ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Со того дня, как Акира убежала, ничего не сказав, прошло недели две. Она постоянно избегала Какаши, что ему очень не нравилось. Сам Хатаке продолжил встречаться с Фумико, но в душе всё равно было очень пусто без той маленькой и жизнерадостной девочки…

***

Акира проснулась и посмотрела в потолок. Во взгляде не было ничего. «И почему? Почему так? Он же просто мой учитель, и мне до его личной жизни не должно быть никакого дела… Но почему то так холодно стало. Будто я… — девочка осеклась. — Будто… Я снова одна… Я не хочу оставаться одной… Не хочу…» Она перевернулась на бок и из голубых, цвета неба, глаз полились слёзы.

***

Солнце уже было в зените и напекало, что без воды на улице не обойдёшься. Акира шла по пустым улицам, потому что в такую погоду никто не хотел выходить на улицу. Она шла и задумчиво смотрела себе под ноги. Постепенно она добрела до дома Хатаке. Подняв на него взгляд, собралась уходить, но её привлекли силуэты в окне. Какаши стоял, а за шею его обнимала Фумико. Они выглядели действительно счастливыми, но ведь Акира не знает, как Какаши по ней скучает. Девочка смотрела на них и не отводила взгляда, пока Хатаке не повернул к ней голову. Он тут же сорвался с места и выбежал на улицу. Остановился перед Акирой, смотря на неё. Девочка тоже молча стояла, и смотрела на него. — Акира… — его голос был такой тихий и такой нежный. — Какаши-сенсей, я… Простите… — она стыдливо опустила взгляд. — За что? — недоумённо спросил Хатаке и присел перед ней на корточки. — Я не должна была себя так вести. Вы тоже человек и заслуживаете счастья. Какаши долго смотрел на неё. «Глупышка, как я могу быть счастлив если тебя не будет рядом? — подумал он. — Ты же как лучик маленький.» Он щёлкнул пальцем по носу девочки и тепло улыбнулся глазами. — Не расстраивайся. Поверь, я куда счастливее буду, если ты не будешь так пропадать. — Правда? — она подняла свои небесные глаза на него. — Правда, — усмехнулся Какаши и протянул мизинец. — Мир? Недолго думая, Акира протянула свой мизинец и скрепила его с Какаши. — Мир, — улыбнулась Акира, показывая свои идеально ровные и белоснежные зубы. — Кстати, не могла бы ты сказать Саске, Сакуре и Наруто, что я сегодня вечером буду вас ждать на мосту. Мне нужно вам кое что сказать. Девочка кивнула и побежала за ребятами.

***

— Ну и где он? — ныл Наруто, чуть ли не лёжа на перилах моста. — Как всегда опаздывает, — с улыбкой вздохнула Акира. — Нужно его отучить опаздывать, — заключил Наруто, от чего послышался смешок Саске и недовольный вздох Сакуры. — Наруто, — начала розоволосая девочка. — Сколько можно ныть? И как ты собрался отучать сенсея опаздывать? Огонёк в глазах Наруто погас, когда он понял, что не знает как это можно воплотить в жизнь. Простояв так ещё полтора часа, ребята собрались расходиться, но сверху послышался голос Хатаке. — Уже уходите? — он улыбнулся одними глазами. — Какаши-сенсей! — завопили все четверо и уже собрались наброситься на него. — Тише, тише, ребята. Я уже пришёл, не за чем так злиться, — он почесал затылок и нервно посмеялся. Акира цокнула и облокотилась о перила. — Так зачем вы нас звали? — девочка посмотрела на него. — Ах, да! Я хотел сказать, что вы будете участвовать в экзамене на чуунина, — сказал Хатаке и услышал удивлённое «ого». — Экзамен на чуунина? — задумался Саске. — А если мы ещё не готовы? — Я думаю, что вы вполне можете участвовать. — Это же классно! — улыбнулся Наруто. — Согласна. Так мы сможем проверить наши силы, — кивнула Сакура. — Значит решено. Вы участвуете, — сказал Какаши и исчез в дымке дзютсу. — Наруто, куда тебе до чуунина? Балбес, — сказал Саске. — Сам такой! — Спорим ты не станешь чуунином? — усмехнулся Учиха. — Ещё чего. Акира знает, что я стану чуунином. Правда, Акира? — парень посмотрел на девочку, которая задумчиво смотрела на водную гладь. — Да? Что? — Акира посмотрела на друзей. — Всё хорошо? — беспокойно спросила Сакура. — Да, не переживай. Убрав руки в карманы, Акира пошла домой. Солнышко садилось за горизонт, создавая невероятно красивый закат, вокруг бегала ребятня, но Акира ничего этого не замечала. Она думала о сенсее и его девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.