ID работы: 10483054

Сердце криминального мира

Джен
NC-17
Завершён
131
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Смена власти

Настройки текста
— Что произошло? — с ходу спросил Андрей, ворвавшись в кабинет. Коля смотрел на капитана как ни в чём не бывало. Следом за ним в кабинете появился Крылов со своей командой. — Это что ещё за компания? — с опаской спросил Волков, сложив руки на груди. Митя со скрипом принял в их небольшой отдел Киреева младшего, ведь сейчас перед ним стояло множество других и, казалось, более опытных, чем младший брат Андрея, людей. — Вообще вы бы могли так не спешить, — пояснил Николай, не отрываясь от своего рабочего процесса, и продолжил набирать текст на мониторе, стуча пальцами по клавиатуре. — С Максом ничего не произойдёт, пока я не отправлю данные. Услышав эти слова, Андрей действительно вздохнул, немного расслабившись. Правда, тревожиться по поводу брата не перестал. — Андрей, у нас с Максом есть одна интересная мысль, и мы ею готовы воспользоваться, — загадочно сообщил Романюк. — От вас требуется только подстраховка. Аналитик с немым вопросом глянул на остальных присутствующих — Я не понимаю, — покачал головой Андрей, выражая общее мнение их немногочисленной компании. Митяй пока что с опасением относился к незнакомцам. Ему оставалось только гадать, кто же этот молодой блондин с бандитский рожей и подбитым глазом. По поводу остальных вопросов было намного меньше, ведь он уже видел гаишника на снимках с камеры дорожного видеонаблюдения, а если рассуждать логически, второй тучный старик был его напарником. — Как и я, — согласился с Киреевым Макар. — Расскажите всем суть этого плана. Романюк склонил голову, поджав губы в тонкую линию. — Как-то с Максом мы играли в ММОРПГ, — отдалённо начал аналитик, чтобы не упустить из рассказа какую-нибудь важную деталь, — и там одна команда в общем чате использовала шифровку. Мы захотели создать нечто подобное, но применить её у нас пока не было возможности. — Ближе к делу, — потребовал Крылов. Мужчина прошёл вглубь кабинета, усевшись на стол Митяя и закрыв собой обзор Волкову на остальных участников разговора. — Я хочу сказать, что отправлю бандитам данные с вирусом-шпионом, — пояснил Николай, собрав воедино всю информацию, сказанную ранее. — После не имеет значения где будет сотовый аппарат, мы сможем его отследить. — И что? — не понял Андрей. Сейчас Романюк сильно пожалел, что в качестве заложника преступники выбрали его подельника, у которого язык куда лучше подвешен и который в несколько коротких фраз смог бы пояснить остальным суть их хитроумного замысла. — Здесь всё предельно ясно, — теперь с небольшим раздражением пояснял Романюк. — Максим мне позвонил и назвал кодовое слово, чтобы я выслал необходимые данные, но в зашифрованном виде. — Это всё очень хорошо, — подметил Крылов, привлекая к себе внимание всех присутствующих, — но вы рискуете раскрыть государственные тайны. — Нет, если это совершенно другие данные, — поспешил поправить собеседника Николай. Коллеги с немым вопросом продолжали сверлить взглядом Романюка. Некоторые даже не пытались вмешиваться в разговор. Лавров слушал какой-то хилый с виду засысел. А Коля тщетно пытался понять о чём шла речь. Он нажал пару клавиш, и список имён преобразовался в неразборчивый набор символов. — Это имена людей, которые открывают список Форбс, — незамедлительно пояснил аналитик. — Чего? — уточнил Волков, выглядывая из-за спины Крылова. — Пока текст зашифрован, никто не сможет понять нужная ли в нём содержится информация, — с восторгом произнес парень. Коля очень гордился своим иетеллектом и тем, что он так скоро получил возможность использовать секретную доработанную двухуровневую шифровку. — Ключ дешифровки находится у меня, а Макс себе не враг, чтобы раскрывать истинный план. Крылов не всё понял, однако уверенность аналитика и использованные в речи непонятные выражения давали ему надежду на то, что парень знает толк в своём замысле. Более того, он в нём уверен настолько, что не боится поставить на кон жизнь одного из своих близких друзей. — Пока преступники будут разбираться с новыми возникшим проблемами, мы их накроем, — заключил Андрей. — Очень интересно, — согласился Макар, — но нам никто не даст спецназ. — А разве мы сами не справимся? — приподнял бровь Алексей. — Десантура, гаишники и УБОБ? Да мы будем круче подготовленных пятнистых! Зимин понял, что его собираются втянуть в смертельно опасную авантюру и невольно попятился назад, надеясь скрыть свою личность от остальных присутствующих, спрятавшись за напарником. Впервые за долгое время Николай пожалел о том, что Сергей был крупнее его в разы. — Алекс прав, он сможет проникнуть прямо в стан врага, — обрадовался Макар, вспоминая о внедрении лучшего друга в ряды этой ОПГ, — ведь его перекрытие всё ещё работает. — Значит, решено? — уточнил Сергей, привлекая к себе внимание остальных людей. — Рискнём? Лавров не столько хотел провернуть опасную операцию с успехом и захватить главаря преступников, сколько защитить мальчишку, которого некогда очень сильно подвёл. Люди разошлись. План был готов. Николай отправил данные, и шпион в коде заработал. Колёсики в большом механизме начали своё движение.

***

В это время Максим втыкал в стену, рассматривая на ней выемки, оставшиеся после недавней покраски. Однако бесцельно валяться на лавке в предбаннике ему довелось недолго. Дверь открыли. За ней стоял знакомый Максиму переводчик, что, по всей видимости, его сразу невзлюбил и демонстрировал это всем своим видом. — На выход, — строго приказал он. Этот мужчина после прибытия в загородный дом пристально следил за ним и выполнял любые поручения Гангстера, будто его личный преданный секретарь. — Неужели придумали что-то интересное? — насмехался над ним Киреев. Проводник подождал пока Макс выйдет из тесной комнатушки и подтолкнул его вперёд. Максим так и не получил ответа от собеседника. Тот вообще выглядел озадаченным и каким-то раздражённым. Макс мог предположить, что произошло нечто, что совершенно не вписывалось в их планы или Коля с успехом претворил свой план в реальность. Киреева-младшего снова отвели к Гангстеру. На лице мужчины Макс заметил нервное подёргивание мышц — этот преступный авторитет был так же напряжён, как и его переводчик. — What is it? (Что это)? — спросил он, протянув заложнику лист с набором неразборчивых символов. Максим понял, что его замысел удался. В глубине души он ликовал, но внешне старался сохранять хладнокровие. — Судя по всему, двоичный шифр, — объяснил парень, возвращая лист бумаги Гангстеру. — Мы это видим, — подтвердил слова заложника переводчик. — Почему? — Гарантия того, что вы позволите мне уйти, — без промедления ответил Максим. Гангстер был готов убить мальчишку. — What is more valuable to you, important data or reckoning with an impudent fellow? (Что вам дороже: ценные данные или расплата с выскочкой?) Максим криво ухмыльнулся. Парень знал наверняка какой выбор сделает мужчина. — Once I'm safe, they will send you a decryption key (Как только я буду в безопасности, вам вышлют ключ дешифровки). Гангстер кивнул переводчику, чтобы тот вышел. — You've been fooling us from the very beginning, lad, (Ты, шкет, с самого начала нас водил за нос), — процедил мужчина. Он поднялся на ноги и медленно направился к собеседнику, — knowing about our plans (и знал о наших планах). Максим молча ждал, что же предпримет вспыльчивый собеседник. — Yes, (Да), — согласился Максим, — however, I wouldn't say that your ambitions look like a world conspiracy (однако сказать, что ваши амбиции тянут на мировой заговор, не смогу). Парень огорчённо выкатил губу, признавая несовершенность оппонента, скудность его идей и фантазий по отношению к дальнейшему развитию своего криминального будущего. Гангстер перехватил лист бумаги и поднял его над своей головой. — This is nothing more than information. I can get it from Kondratyev, but you must die (Это не более, чем сведения. Я смогу получить их от Кондратьева, но ты должен умереть). Максим насторожился и сделал шаг назад в попытке увеличить дистанцию с противником. — Ложись! — послышалось позади. Интуитивно Киреев низко наклонился, упав прямо в ноги собеседника. Послышался выстрел. За ним — тишина и ничего более. Макс осторожно убрал руки от головы и поднялся. Перед ним на пол рухнуло бездыханное тело противника. — Ты должен был ждать меня на трассе, — рявкнул Алекс. Киреев привстал и обернулся. Сзади него, в дверном проёме, стоял Патрон, держа пистолет обеими руками. — Мой план дал неожиданный сбой, — признался Максим. — Это ещё не конец. — Алекс подошёл к собеседнику, положив руку на его плечо. — Впереди нас ждёт противник намного сильнее. Макс догадывался о чём именно шла речь, однако если дать ход этому делу, то могло пострадать очень много людей, в том числе невинных, случайных свидетелей тех или иных событий. — Я не стану стучать на Кондратьева, — прямо заявил Максим, опережая предложение спасителя. — Даже зная, что он повинен в смерти твоего отца? — спросил Макар, медленно заходя в помещение вместе с остальной командой. На участке было не так много охраны, как ребята предполагали. Они не были готовы к нападению, из-за чего ментам без труда удалось их всех нейтрализовать. — Вы ничего не докажете, — уверенно заявил Максим, всё ещё стоя на коленях перед окровавленным телом некогда влиятельного преступного авторитета. — Это как посмотреть, — поправил младшего брата Андрей. — Макс, если ты всё знал, почему не сказал мне ничего? — Ты сейчас говоришь так, будто мне кто-то поверил бы, вот ты… сразу понял, что… — Макс остановился на полу слове. Он поумерил пыл, резко мотнув головой. — Забей. Младший Киреев встал и направился к выходу. — Мы не закончили разговор, — Андрей схватил руку брата, остановив его. — Нет, — отказал Максим, остановился и резко вырвал руку из непрочного захвата. — Мы его даже не начали. Я сам найду способ вывести дядю на чистую воду. Максим ушёл, не оборачиваясь на команду спасения. Без сомнений, парень был безмерно благодарен Патрону, но из-за одной признательности поставить под удар множество других людей он был не способен. Киреев вышел из дома и за забором заметил машину гаишников. — Вас тоже дёрнули для этой операции? — уточнил Максим, усевшись на заднее сиденье. — Мы здесь неофициально, — ответил Сергей. Лавров наблюдал на Максимом через лобовое зеркало. В том строгом взгляде читался только один вопрос. — Просто подстраховка, — подтвердил слова напарника Зимин. Сергей искоса посмотрел на мальчишку. — Всё кончено? — прямо спросил гаишник. — Отчасти. — Что теперь будешь делать? Зимин тоже хотел задать вопрос, однако втиснуть его между короткими фразами, которыми обменивались собеседники, оказалось крайне сложно. — Закончу начатое, — напряжённо прошептал Максим, сложив пальцы в замок на коленях. — И как? — Мне кажется, сейчас самая лучшая возможность принять предложение дяди, — в прежней, немного наигранной, манере произнёс Максим. Лавров криво улыбнулся. — Троянский конь из тебя будет некудышний, — сразу заявил мужчина, надеясь спустить мальчишку с небес на землю. — Возможно, — согласился Максим, пожав плечами, — но у Кондратьева будет одна неоспоримая слабость — он не сможет воспринимать меня как врага. — Ох, парни, не живётся вам спокойно, — с опасением произнёс Николай, выражая искренее беспокойство за неугомонный молодой контингент общества, к которому ему совершенно не хотелось иметь отношения. Зимин нажал на педаль газа, не дожидаясь ответа от других пассажиров. Машина тронулась с места, скрывшись за очередным углом большого дачного городка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.