автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Питер, как и все обитатели базы, прекрасно знал правила проживания на общей территории, которые по большей части устанавливал Тони Старк. Одним из таких правил являлся полный запрет на каких-либо животных. Не важно, кошка, собака, хоть скунс в противогазе — даже намека на их появления быть не должно, ведь Тони всегда считал, что живность — это не более чем рассадник всяких инфекций, а еще источник грязи и хаоса, а если учесть, что не все обитатели базы способны за собой убрать, то с появлением кого-то мохнатого будет проще снести базу и построить новую, чем отмыть ее.       Да и сам Питер не горел желанием заводить четвероногого друга, так как его тетя придерживалась аналогичных правил, но животных парень любил. Во время обучения в университете он даже состоял в волонтерском отряде, который помогал приютам для собак и кошек. С другими студентами Паркер собирал деньги на корма и лекарства, а еще участвовал в выгуле животных и уборке территории приюта. Но не все жители базы относились к правилам также ответственно, как Питер.       Пьетро и Харли думали о собаке уже довольно давно, но Ванда строго запретила им делать хоть какие-то попытки привести на базу пса, так как не хотела, чтобы из-за ее брата начались очередные проблемы. Его итак с натяжкой можно было назвать адекватным и спокойным человеком, но идея о собаке, пусть и маленькой, не давала парням покоя, так что они искали любой способ провернуть свой план.       Никто не знал, как долго Илон пробудет на базе, но Пьетро и Харли считали, что наличие Маска — это просто идеальное стечение обстоятельств, ведь Тони практически все время проводил со своим другом, и ему было некогда доставать Мстителей своим вечным недовольством.       — Тише, тише, — шикнул Харли, пригнувшись. И хотя Пьетро на три раза оббежал весь жилой блок базы, они все же боялись, что кто-то заметит их при попытке пронести щенка кокер-спаниеля в сумке.       — Хей, приятель, успокойся, еще немного, и мы тебя выпустим, — Максимофф был больше, чем уверен в том, что на базе нет никого. Хотя, конечно, он не мог проверить жилые комнаты, так как многие из них были заперты и попасть в них возможности не было.       Они успешно миновали общую гостиную, где было непривычно пусто. Сейчас разгар рабочего дня, и даже если кто-то из супергероев был на базе, то проводил время в лабораториях или мастерских, а Баки и Стив собирались заняться ремонтом стеллажа в гараже, так как заданий на сегодня не было. Где Тони и Илон, парни не знали, но, судя по тому, что на парковке не было их машин, можно было предположить, что они уехали в один из офисов компании Старка.       — Идем, — Пьетро снова пробежался по второму этажу и теперь вернулся за другом, чтобы сообщить о том, что путь свободен.       — Слушай, мы же не будем прятать его вечно, — вполне серьезно отметил Кинер, — ведь это собака, и она довольно шумная, ну и я не говорю о том, что с ней нужно гулять и все такое.       — Да ладно, что-нибудь придумаем, — Пьетро же был нацелен куда более оптимистично.       — О, привет, я не слышал, что вы пришли, — появление Питера, который выглянул из своей спальни, было как раз некстати, хотя они были уверены в том, что он их не сдаст.       — Привет, Пит, — натянуто улыбнулся Харли.       — Что вы там тащите? — не нужно быть гением, чтобы понять то, что в сумке у Кинера что-то есть и что-то активно пытается выбраться наружу.       — Ладно, идем, — поняв, что стоять посреди коридора не самая лучшая идея, Пьетро кивнул в сторону своей спальни, и вслед за ним и Харли, Питер скрылся за дверью.       Комната брата Ванды имела ту же планировку, что и спальня Паркера, только тут преобладает зеленый цвет и серая кирпичная кладка на стенах. Пьетро был большим фанатом фильмов про Гарри Поттера, так что над его кроватью висел герб факультета Слизерин, к студентам которого он себя приписывал. Кровать была застелена полосатым пледом, а большую часть пола застилал темно-серый ковер. — Короче, знакомься, это Кварк, — с широченной улыбкой Харли извлек из сумки дрожащего щенка шоколадного цвета, который пищал и щурился от яркого солнечного света, который наполнял комнату.       — Тони вас прикончит, — констатировал Паркер, хотя понимал, что скорее всего парни и без этого знают, какой исход их ждет, — где вы его вообще взяли? — он наблюдал за тем, как Пьетро достал из шкафа пару мисок и стал наполнять их кормом и водой, а еще расстелил на полу пеленку, на которой Кинер и разместил щенка.       — В зоомагазине, — ну да, вполне логично, и да, мы в курсе, что это самая безумная вещь, которую мы когда-либо делали.       Питер тяжело выдохнул и присел на пол рядом с Пьетро. Нет, Кварк был просто милашкой, очень неуклюжим милашкой, который пытался разобраться с тем, для чего нужен небольшой резиновый мячик, который ему дали, но игрушка все время ускользала от него, и он снова и снова падал на пеленку. Он не выглядел как существо, которое было способно разнести базу.       — Мы можем сказать, что просто подобрали его и не могли бросить, — предложил Кинер, подумав, что это может сработать.       — Да, так можно, — Питеру тоже показалось, что такой вариант может прокатить, — можно еще попросить о помощи Нат. Ей Старк точно ничего не скажет, — Пьетро коротко кивнул.       — Мы все равно найдем способ оставить его тут, — заверил Максимофф, и это было понятно. Никто не станет выгонять Кварка и уже тем более возвращать назад в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.