автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Прошло около месяца того момента, как Питер рассказал мстителям о том, что он и есть тот самый Человек-Паук. И хотя он готовился к самым худшим последствиям, которые только можно представить, все прошло очень даже хорошо. Паркер также жил на базе и занимался терапией некоторых из команды, ну и участвовал в миссиях. Все, как всегда, только за исключением того, что теперь все знали о том, кто он на самом деле.       Вернувшись на базу после недельного отпуска на Барбадосе, где он был с Пьетро и Харли, Питер обнаружил на своем столе ворох бумаг, которые скорее всего поступали на его имя все это время и любезно были оставлены Наташей или Вандой у него в офисе. По большей части это были запросы на психодиагностику кого-то из мстителей, которые отправлял госсекретарь Росс, еще пара приглашений на конференции. Остальное — рекламный мусор, не представляющий для Паркера никакого интереса. Он шумно выдохнул, оценивая объем работы, но не успел Паркер даже сесть за стол, как на пороге его кабинета возникла Ванда.       — Приветик, — нараспев произнесла она, поставив на единственный свободный клочок стола тарелку с гренками и чашку с кофе, — услышала, что ты пришел. Подумала, что ты мог проголодаться с дороги.       — Ого, спасибо, — он широко улыбнулся. Перекус был бы как раз кстати, так как в последний раз он ел перед посадкой. У него почему-то никогда не получалось есть в самолете. Просто кусок в горло не лез.       — Росс тут тебе присылал всякое, — ведьма махнула рукой на стопку бумаг, — так что не буду мешать работать.       Ванда покинула его кабинет закрыв за собой дверь, и Питер вдохнув смесь ароматов поджаренного хлеба и кофе, взял из стопки с нужными документами первый. Запрос на экспертизу Баки Барнса. Ему приходилось делать это примерно раз в месяц или раз в два месяца, чтобы правительство было в курсе тех изменений, которых смог добиться Паркер в процессе терапии и исходя из этого определять насколько опасен данный человек в настоящий момент времени. Следом шло еще пять запросов, только на других мстителей — Наташа Романофф, Стив Роджерс, Тони Старк, Брюс Беннер и какая-то новенькая. Елена Белова.       — Ница, здравствуй, — сказал он ИскИну.       — С возвращением, мистер Паркер, — отозвался приятный женский голос, — чем могу быть полезна? — как же он был рад тому, что на базе всегда находился неизменный помощник в таких делах, как поиск нужной информации.       — Что ты можешь рассказать мне о новом мстителе — Елене Беловой? — интересуется он, отхлебнув из кружки.       — Елена Белова. Сестра агента Наташи Романофф. Также прошла через программу Черная Вдова, подверглась психологическому и нейрохимическому программированию. Обладает высокими боевыми навыками, в том числе владение огромным спектром огнестрельного оружия, — проговорила П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       Питер довольно быстро догадался о том, почему правительство запросило ее психологическую экспертизу — человек с промытыми мозгами в любой момент мог стать опасным для команды, да и для других людей тоже. Неизвестно, какие триггеры им двигают и на что он может быть способен под их контролем. Баки Барнс, во время активации программы Зимнего Солдата буквально превратился в живое оружие, которое не было способно давать себе хоть какой-то отчет о том, что творит. Все, что оставалось у него в фокусе контроля — данное ГИДРОЙ или кем-то другим задание.       — Она сейчас в здании? — интересуется Питер, потянувшись за гренкой.       — Агент Белова сейчас на задании, — информирует его Ница, — но я могу сообщить вам о ее возвращении, — предлагает искусственный интеллект.       — Да, было бы здорово, — соглашается Паркер, — спасибо Ница.       Питер принялся за еду, пока гренки совсем не остыли. Когда он шел в свой кабинет, то встретил Брюса Беннера, который шел в свою лабораторию. В принципе, это был один из тех мстителей, с чьей диагностикой проблем не возникало, так как Брюс охотно отвечал на все вопросы Питера и заполнял тесты. Питер решил, что может начать с него, чтобы не терять время, пока ожидает возвращения на базу Елены.       Закончив с едой, он отнес пустую посуду на кухню, где сразу же сунул в посудомоечную машину. Питер нашел Брюса в лаборатории, где в неоновой подсветке блестела посуда расставленная на столах. На белой доске были выведены формулы и произведены расчеты, на которые, судя по всему, опирался Брюс во время работы. Беннер стоял около электронного микроскопа и выставлял нужные ему настройки. На нем белый лабораторный халат. Волосы, как всегда, небрежно растрепаны.       — Привет, Питер, — он увидел Паркера в отражении. Над его столом висело большое зеркало, хотя оно не выполняло никакой полезной нагрузки, скорее было элементом декора, не более.       — Привет, Брюс, — Питер мягко улыбнулся, — Росс запросил очередной отчет по психодиагностике, — почему-то ему всегда было неудобно говорить об этом, словно речь шла о чем-то запрещенном. Некоторые Мстители начинали откровенно смеяться в этот момент и называть Росса не самыми приятными словами.       — А, да, без проблем, — соглашается он, — я только закончу свои эксперименты и приду к тебе в кабинет сам, — Брюс понимал, что Питер просто делает свою работу, да и общаться с ним было приятно и непринужденно. Паркер не вызывал у доктора ненависти или агрессии, он всегда был тактичным и внимательным к чужим проблемам и словам.       — Хорошо, и спасибо, — Питер еще раз осмотрелся по сторонам. Ему нравились лаборатории еще со старшей школы, ведь изначально он хотел поступать в медицинский, чтобы стать психиатром или психотерапевтом, но не смог пройти на нужный факультет, так что остановил свой выбор на психологии, — может вам нужна помощь? В школе я неплохо ладил с химией?       Питеру хотелось снова окунуться в ту атмосферу экспериментов и опытов, которую считал для себя такой же привычной, как и атмосфера психологических тестов и рисунков с глубоким смыслом. Он хотел снова поделать опыты, вспомнить формулы и реакции, хотя понимал, что тут все намного сложнее, чем в школьном курсе, но Питер был уверен в своих знаниях и навыках. Все же у него была школа с научным уклоном и там особое внимание уделялось химии, физике и биологии.       — Да, думаю, что я смогу найти тебе задание, — соглашается Беннер, — возьми на вешалке халат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.