ID работы: 10484837

Ты поступил бы иначе?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки закончились, и ученики шумной толпой спешили покинуть школу, разбегаясь по своим делам. Каждый старался отвлечь себя от ужасных событий, произошедших недавно. Кто-то тусовался в компаниях, кто-то уходил с головой в учёбу и домашнее задание, кто-то ходил подрабатывать после занятий. Одними из последних из школы вышли Мисаки Мэй и Сакакибара Коити. Они везде ходили вместе, и, хоть для своего класса они были «несуществующими», в школе о них уже начинали потихоньку перешёптываться, считая их парой. Но другим ученикам школы по большей части было всё равно на них: они ходили как тени, и общались разве что с библиотекарем Тибики Тацудзи. За короткое время Мисаки и Коити сумели неплохо сдружиться. Они постоянно проводили время вместе, помогали друг другу с уроками и подготовкой к переводным экзаменам, Коити почти всегда провожал Мисаки домой и иногда шёл с ней до школы. После школы Мисаки и Коити обычно долго прогуливались по улицам Ёмиямы: заходили на детскую площадку, бродили по набережной реки, доходили до окраины… Вот и сейчас они не спеша молча шли куда-то. -Слушай, Сакакибара… - вдруг нарушила молчание Мисаки. -Да? – ответил Коити. -А… почему ты решил со мной дружить? – немного помолчав, спросила Мэй. От такого вопроса Сакакибара замялся. И правда, почему он так тянется к Мэй? Что его заинтересовало в этой низенькой брюнетке с каре, повязкой на глазу и постоянно равнодушным взглядом? Он и сам себе не мог этого объяснить. Но тогда в больнице, когда они встретились в лифте, он почему-то не смог быть равнодушным. Наверное, что-то показалось ему таинственным, загадочным, необычным в этой девочке с куклой. А что – он и сам не мог себе объяснить. Но почему-то он был очень удивлён и заинтересован. Когда он видел её в школе – он постоянно хотел подойти, поговорить, расспросить обо всём, выяснить, что к чему. И какой ужас охватил его, когда Мэй сказала ему, что её не существует. Он хотел выяснить правду насчёт неё. Он боялся, что её действительно нет. Что она, возможно, просто призрак ученицы, которая когда-то училась здесь и умерла. Ему страшно было даже думать об этом. Он до последнего верил, что Мэй существует. Несмотря на все предостережения одноклассников и ужасы, происходящие вокруг, он хотел выяснить правду. И когда Коити узнал, что Мэй – настоящий человек, сказать, что он был счастлив – ничего не сказать. Одно можно сказать точно – Сакакибара определённо тянулся к Мисаки. Может быть, любовного интереса и не было, хотя он не отрицал и этого, но что-то его явно тянуло к этой девочке. -Ну… - Коити замялся с ответом. Он не знал, что ответить девочке. В воздухе повисла пауза. -Если бы ты не связался со мной – ты смог бы подружиться с одноклассниками, влиться в коллектив. Ведь много друзей лучше, чем один, - сказала Мисаки. -Но ведь я же не знал про всё это. Про проклятье, про правило класса. -А если бы знал – поступил бы иначе? – спросила Мэй. Сакакибара задумался. Он всегда был частью коллектива, делал то же, что и делали все, и не уклонялся от коллективной ответственности. Но в этой ситуации он пошёл против коллектива. Ему было всё равно на правило класса, о котором ему постоянно намекали одноклассники и Рейко-сан. Он всё равно пытался узнать правду о Мисаки, несмотря на то, что одноклассники всячески останавливали его. Значит, он пошёл против принципов, которым следовал всю жизнь. Он поставил свои интересы выше интересов большинства. И сейчас был этому сильно удивлён. Это совсем было не похоже на него. Да и Мэй права: если бы он не стал лезть в это, то смог бы нормально общаться с одноклассниками, стать частью нового коллектива. Конечно, было неприятно, что его новые одноклассники его игнорируют. Но стоило ли это того, чтобы не сближаться с Мисаки?.. -Я поступил бы точно также, - твёрдо заключил Сакакибара. -Понятно, - равнодушно ответила Мисаки, отведя взгляд, и они молча отправились дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.