ID работы: 10485382

Happy 8 March

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Surprise?

Настройки текста

***

***

Ах, хорошо когда тебе подчиняется весь город. Хорошо, когда всё под твоим контролем, который никто не вправе оспаривать. За последние годы и месяцы проведенные здесь, в Бледном городе, я ещё совсем была мала. Тогда мне было максимум 9 или 10 лет, я уже и не вспомню. Сейчас же, времена поменялись. Город, после потери сигнала с башни, первое время гневался и пытался найти причину деятеля сего беспокойства. Впрочем это продлилось не долгое время: люди постепенно отходили от телевизоров, уже становясь нормальными людьми. Это меня крайне радовало, ведь город постепенно оживает. Зомбированные люди стали обыкновенными. Дома стали естественно прямо стоять. Прогрессивно стали появляться растения, за ними начали ухаживать. Мир, который был безумен, встал с колен. С каждым разом появлялись учёные, полицейский и врачи, которые могли помогать в восстановлении мегаполиса. Ночь могла сменяться на утро, утро на день, а день на вечер и так по кругу. Цивилизация смогла ожить. Но благодаря кому? Не буду себя нахваливать, но без меня всего этого не было. И не без заслуги Моно. А ещё позже я познакомилась с парнем, по прозвищу Беглец. Он говорит его имя неизвестно, а это то, что осталось от него в прошлом- т.е. только прозвище. Благодаря нам, город смог жить, как когда-то 10 лет назад, до появления башни и её ревизии. Я стала вроде как мэром города, хоть я ещё и несовершеннолетняя. А Моно, он стал моим помощником. Да и к тому же он сам так решил: сказал, что будет помогать и будет рядом. Рядом... Он всегда рядом. Беглец же стал моим вторым помощником. Первое время он пытался отказываться, но после взглянув на все плюсы "этой работы" он согласился. Он просто не смог устоять от моей доброты, поэтому и согласился! Мне пришлось учиться. Причем после принимать решения, которые должны были пойти во благо этого места и этих людей. И честно говоря- это сложно. Некоторая информация была для меня сложно уловимой или вовсе невосприимчивой. Но эти года прошли мне на пользу. Я смогла многое узнать, смогла спасти жизни тысячи граждан. То, кого я видела на Чреве- ту леди, это вовсе не я. У меня совсем другое будущее. И то, что являлось "этим" на корабле- это не я. Я не такая. Так ведь?...

***

Сегодня 8 марта. Первая неделя весны. Все растения оживают, наполняя город запасом кислорода. Различные запахи цветов разлетались по всему городу. Все дела, как мэра города, были благополучно выполнены. Много произошло за день, а голова так и пухнет от всей информации. То сходи на совет, то реши вопросы, то подпиши бумаги. Ужас, даже Моно и Беглец не справляются с этой работой. Кстати о них, где это они? - - Мисс Креона, мы закончили прямо вовремя- первым чуть- ли не вбежал Беглец, а следом за ним запыхавшийся Моно. Вспомни солнце, вот и лучики появятся. А имя, которым меня назвали, мы решили использовать во время работы и тому подобное. Всё же по прежнему меня зовут Шестая, и я не собираюсь это имя менять. - - Вэриан, Моно. Рада вас видеть, как у вас дела в канцелярии и бухгалтерии?- Вэриан- имя того же Беглеца. Я, Моно и Беглец решили придумать имя, ну вот и придумали. А Моно, он решил оставить при себе это имя. - Всё идёт своим ходом. Сегодня подписывали контракт с чиновниками из соседних регионов. Они согласились финансово помочь нам и для нас это очень много. Так что, проблем с деньгами не будет- отчеканив, Моно присел на стул, стоящий около моего стола. Рядом стоял Вэриан, скрестив руки на груди и прожигая взглядом его- А и ещё. Сегодня состоится Гала- вечеринка, на которой ты должна присутствовать. Вроде как с тобой хотят подписать сделку и просто посмотреть чего ты добилась в свои 17. Приедет принц с соседнего государства который захочет подписать эту сделку. Мы с Верианом можем пойти с тобой и сопроводить тебя если хочешь. К этому времени, Вэриан уже покинул кабинет и ушел куда-то по своим делам. Я его не держала. А насчёт встречи, тут нужно было подумать. - У меня нет права отказаться. Но вы мне будете нужны на этом вечере. Сообщи Вериану, чтобы он помог мне подобрать нужный наряд. Без него я не справлюсь. Услышав эти слова, Моно закатил глаза. Спорить не стал. Да и в глазах его читалось не только злость, но и ещё что-то. Что-то что я не смогла понять. Ревность... После он покинул кабинет, оставив меня наедине с размышлениями. А правильно я делаю? Правильно ли правлю таким большим городом? Правда ли это всё? Или я до сих пор сплю где-то рядом с мусоркой, в обнимку с Моно.

***

- Ты серьезно собиралась в этом пойти? Я удивлён- это же встреча, а не вечеринка в дешёвом клубе- Вериан как и всегда был прав. Короткое в облипку чёрное платье. Недалеко ушла в моде, называется- Плюс одежда должна показать тебя. То, что ты любишь или какой цвет предпочитаешь. Во многом стиль одежды говорит за себя. Вещей у меня было предостаточно и даже больше. Все шкафы и ящики были набиты до самых верхов одеждой- самой разнообразной. Начиная от стиля Лолиты заканчивая ретро или гот. Платья были на любой вкус: от коротеньких и лёгких, до пышных и огромных. Беглец, секунду посмотрев на меня, залез в шкаф и принялся искать подходящее мне платье. Через минут так 5, он вылез с тремя нарядами. - Ну чего стоим? Иди мерь- подогнав меня к раздевалке, я ещё некоторое время смотрела в одну точку, а потом сразу же очнулась. Принявшись за первый наряд, он из себя представлял черный облегающий костюм, вырез которого доходил до середины груди. В комплекте была маленькая сумочка. Как по мне эта одежда слишком... Открытая? Выйдя из гардеробной, Беглец инстинктивно повернулся. Его глаза пробежалась по мне, а после... Он сфоткал меня? Серьезно? - На память. Как по мне, это совсем не подходит тебе. Именно я говорю, что чёрное- не твое. Но костюм ничего такой- ухмыльнулся. Значит он что-то затеял. Да и судя по его движению, "клацанье" по телефону, он кому-то писал. Дальше было голубое платье "в пол" с синими бабочками по всему его периметру. Названо оно так, из-за того, что до пола. Это так, пояснения. Вот это мне уже больше нравилось. Оно болеет закрытое, да и красивое. - Не то, безвкусица. Ну что ж, последняя надежда на последние платье. - Только и умеешь критиковать- прошептала совсем без зла я, уходя в глубь раздевалки. Сзади меня послышался хриплый смех. - Какой есть. Следующее платье навеяло время ностальгии. Жёлтое, пышное и до колен платье отлично подошло мне впору. Оно мне больше всего понравилось. Это платье было похоже на тот самый плащик который когда-то носила я. И по правде говоря, это была единственная вещь, связывающая с детством. - А это уже то, что нужно. Осталось подыскать такие же туфли и аксессуары, так что поторопимся. Мы нашли такого же цвета балетки, которые идеально подходили к моему луку на вечер. А из аксессуаров у меня была только бархотка, с черным камнем в центре. Насчёт челки мы решили её заколоть невидимками. Восхитительно! - Осталось только мне собраться. Но это уже дело десятое- Беглец же одарив меня своей улыбкой, поцеловал мою руку и покинул гардеробную. Я улыбнулась ему в след, и решила что пора собираться. Вечер не ждёт!

***

В главном зале поместья собрались все главные богатеи, начиная с принцев и чиновников заканчивая послами из других стран. Всё это очень было волнующим, и в то же время пугающим. Все эти люди, все эти наряды. Они же фальшивка. Если они так добры, не значат что в реальности они такие же. Верить никому нельзя. Главная люстра, искрилась в самом центре, отдавая свои блики в зал. Музыка играла спокойная и приятная. Шведский стол стоял рядом с огромными окнами и выходом на балкон. Я стояла совсем близко к выходу, т.к. за час мне уже успели все они надоесть. Всё таки быть мэром очень сложно. Договор, тот о котором говорил Моно, я подписала. Все те, кто хотел со мной поговорить и узнать, как у меня успехи, они были впечатлены. Какое-то время я ещё стояла сторонке и попивала газировку. В зале объявили вальс. Вальс. Я не умела его танцевать: движения были сложные, но в то же время элегантными и красивыми. Иногда я ловила себя на мысли о Вальсе, о том как научиться танцевать. Танец ведь тоже многое показывает- не меньше чем одежда. Моему спокойствию помешал Беглец. - Так- так, и почему главная персона этого праздника стоит в сторонке?- улыбаясь, прошептал Беглец. Я же в ответ улыбнулась и сделала глоток напитка, смотря на танцующих. - Не умею танцевать. Да и тем более- не с кем. Загадочно улыбнувшись, парень толкнул меня в бок. Этого было достаточно, чтобы грохнуться на кого-то. Ох, Беглец, беги. - Шесть, ты как? Нормально? Не повредила ничего?- парень, что предложил руку помощи, оказался Моно. Я ещё некоторое время смотрела на него и не могла отвести взгляда. Его черная ажурная маска прикрывала глаза и его половину лица. Глаза таинственно светились. Наряд его был чем-то схож с тем, который он носил во время нашего путешествия. Бежевый костюм, с черной рубашкой и такими же брюками. Тот смотрел на меня беспокойно и ещё тянул свою руку. Всё ещё где-то между "небом и землёй" я всё таки протянула руку- Хэй, ты сегодня какая-то рассеянная. С тобой точно всё хорошо? Очнувшись словно после сна, я махнула рукой, мол всё нормально. Он же кивнул, но также держал меня за руку. Его рука... Она такая теплая и приятная. Воспоминания вернулись ко мне и от них на душе стало теплее. Моно. Везде Моно. Моно, Моно, Моно... Чёртов Моно! Взяв меня за талию, он приблизился к лицу и сладко прошептал: Потанцуем? Я было уже хотела начать говорить что танцевать не умею, но будто прочитав мысли, он перебил: - Я тоже не умею. Но кое-что знаю. Улыбнувшись мне, тот медленно переплел наши пальцы. Я была слишком смущена. Моя вторая рука покоилась на его плече. Чуть ли не в самом центре зала, мы начали танцевать. У меня выходило так себе: постоянно путала ноги, мысли часто посещали мою голову. А он, просто улыбался и танцевал будто бы с детства его обучали этому. - Расслабься и у тебя всё получится- послушав его совет, я попыталась расслабиться. Вдох, выдох. Легче не стало, но зато я смогла спокойнее танцевать- Вот видишь. Расслабилась и у тебя всё получилось. Музыка была такая приятная. Она больше не казалась назойливой и режущей на слух. Пол создавал иллюзию, будто прогибался под каждым нашим шагом. Все глаза были устремлены на нас. Всё покрылось в мрак, и единственный прожектор освещал нас. Казалось, что это всё- сон. А ведь когда-то, ещё в те времена, когда мы с Моно пробирались к башне, я могла только мечтать о такой роскоши и танце с ним. Грезить о этих движениях, о его прикосновениях и взглядах. Последнее движение. Шаг, ещё и ещё. И мы застываем, как куклы в музыкальной шкатулке. Он, придерживает меня за талию, и смотрит мне в глаза. А я приложила свою руку к его груди и по-прежнему не рассцепливаю наши пальцы. Дыхание остановилось на мгновение. Зал залился громким аплодисментами и посвистываниями. За одну секунду, я оказалась прижатая к нему. Его губы впились в мои. Руки Моно лежали на моих лопатках. Я не сопротивлялась, подавалась ему навстречу. Настойчивость и напористость висела между нами. Отдышавшись, Моно выглядел абсолютно красным. Такая же как и я. Над самым ухом, едва уловимо он прошептал: - С 8 мартом, Шесть. И да, тот костюм просто восхитительно сидит. Всё таки вспомнил обо мне. И Беглец- ну надеюсь ты быстро бегаешь. Потому что это потребуется...

***

Дополнение от автора

После концерта

- Беглец, тебе не жить. Беги, если хочешь чтобы твои ноги не были оторваны и не подвешены хер знает где- Шестая была вся красная от смущения, рядом стоял Моно и просто пытался не заржать во весь голос, а Беглец глупо улыбался, уже готовясь бежать. - Беги чувак, беги. Я похороню тебя с почестями- проговорил Моно, улыбаясь и смотря на то как девушка гоняет Беглеца. - Лучше держи свою девушку, этого будет достаточно!- прокричал на ходу Беглец, прячась от всех предметов летящих на него. - Что ты сказал?- злобно улыбнувшись, прошипела Шесть, возле которой появилось облака с густками чёрного. цвета- Повтори- ка. - Ой ля... Этот парень был из тех, кто просто любит жить.- уже от смеха чуть ли не катаясь по полу, прокричал первый. - Ну что, веселимся?- из небольших искр появился автор, ухмыляясь всей картиной. - Ещё как. Смотри- на телефоне Моно была фотка Шестой в самом первом наряде, когда она примеряла подходящую одежду к празднику. Глупо улыбнувшись, у автора пошла кровь из носа- И я о том же. - Я поставлю это себе на обои. - Да меня кто нибудь уже спасёт, а?!- кричал Беглец из соседних комнат. Следом были слышны звуки поломанной мебели и смех Шестой. - А, ну я это, пошёл- и "новопоявившийся" человек, исчез будто по щелчку пальца.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.