ID работы: 10487860

Доброе слово

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самая страшная битва была впереди: битва с самим собой в кристаллической вечности. Лейфтан не спал, не слышал звуков внешнего мира, оставаясь наедине с демоном внутри себя.       Странно было осознавать, что как только отпала потребность в выживании, все его существование наполнилось размышлениями о том, что же он совершил. Ни мысли о возлюбленной, ни возможность вернуться обратно не могли вытащить из омута отчаяния в котором он топил себя сам, не смогли перекрыть весь ужас совершенных им злодеяний.       Яд, который его память вливала раскаленным металлом ему в вены, отравлял его день за днем, расщепляя личность на куски, в которых и будто бы не осталось ничего прежнего Лейфтана.       Приоткрыв глаза в медпункте, неизмененным течением времени, он осознал вдруг, что битву с самим собой он проиграл, и теперь потерял все то что делало его аэнджэлом, лидером гвардии и, в конце концов собой. Ощущал он себя не более чем никчемной музарозой, лепестки на хвосте которой опали и следующий ее вдох станет последним, отдаст она душу в вечное забвение в кристальные руки оракула.       Увидев её впервые, он тянет к божественному лику руку, но сил едва хватает чтобы оторвать ее от кровати. Солнечный свет освещает ее, будто бы она только сошла с небес, только для того чтобы подарить ему исцеление. Неслышно Лейфтан опускает руку, будто понимая что такой тьме, для которой он стал сосудом непозволительно прикасаться к неземному свету. — Прошу тебя, прошу — шепчет он одними губами, — лишь одно доброе слово от тебя.       Вторая часть практически беззвучна, едва ли Эрика слышит его, но обхватывает его руку своими, осторожно, будто бы опасаясь, пока он смотрит на нее глазами полными надежды. Одно ее слово спасет от тьмы, одно слово и ради нее он вернет себя из прошлого, вырвет разрозненные куски из сырой могильной земли, ради нее… — Доброе слово… — задумчиво проговаривает девушка, отводя взгляд. Ни одного доброго слова у нее не осталось, их все давно разобрали те, кому они были нужнее. Не хватило для самого главного — спасения любимого. — Доброе слово… — повторяет он, пока все вокруг мутнеет, а лик его богини размывается солнечными лучами и терзания покидают его на несколько часов. Сладкое забвение, в котором нет ни кошмаров, ни мыслей, ни боли.       Приходя в себя Лейфтан, не находит никого рядом. Одиночество дарит свободу, но только когда ты сам избираешь его, отвергнув его, оно сожмет твое горло как ошейник и не даст выпрямить спину, чтобы взглянуть вперед. Осознание, того что в спасении ему отказали, разъедает череп как нечаянно пролитая кислота и неистово начинает болеть в висках.       Эрика и вовсе забывает об этом разговоре, как и подобает легкомысленной игривой богине, которую из нее сделали в Элдарии, просит научить ее использовать свои силы. Лейфтану приходится ей отказать, ибо он сам чувствует будто бы они пропали, утонули где-то в размышлениях и мраке. Больше он не аэнджэл, больше не тот Лейфтан, которого знали все.       Проиграв бой с самим собой, ты теряешь все, ибо теряешь себя. Не более чем движущаяся кукла он теперь, в которой поддерживает жизнь только заводной механизм, слишком износостойкий чтобы даровать ему забвение.       В её власти он теперь, во власти жестокой легкомысленной богини, ради которой он отдал жизнь и от которой ждет доброго слова чтобы прервать существование и начать жить.       Но больше добрых слов не осталось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.