ID работы: 10487875

"Я тебя люблю"

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Питер впервые увидел Энтони Старка у себя дома, мирно беседующего с Мэй, он удивился. Нет, не так. Он выпал из реальности, задал себе, по меньшей мере, сотню вопросов, что здесь делает мистер Старк, немножечко прифигел и уже потом удивился. Когда мистер Старк в пару слов раскрыл его, Питер не знал, что сказать. Где он просчитался? Как его вычислили? Ну, а хотя, это же Старк. Гений, миллиардер и далее по списку. Когда он предложил Питеру поучаствовать в битве против Кэпа, Питер, не раздумывая, согласился. А потом старался не дать Старку упасть в объятия депрессии, за что тот был благодарен, пусть и не показывал этого. После победы над Стервятником он сблизился с мистером Старком чуть больше, смотрел с ним фильмы до поздней ночи, спорил насчет новых костюмов, помогал в мастерской и на небольших миссиях. Миссии… О, каких трудов стоило ему напроситься в помощь на каком-нибудь задании, если бы кто знал. Старк, всё же, слишком печется о его безопасности. Но и безопасность Тони была важна для Питера. Оставаться в неведении, когда Старк на миссиях, было невыносимо, но зато какое облегчение было видеть его потом живым и здоровым. И Питер не мог сказать точно, когда он влюбился полюбил мистера Ст… Тони. Когда впервые его увидел, когда недели проводил в башне, стараясь отвлечь Старка от мыслей о развале Мстителей или когда они смотрели комедии. Но когда Старк полетел за космическим кораблем, Питер, не раздумывая, выпустил вверх паутину. И именно в тот момент понял, насколько сильно дорог ему этот человек в нано-костюме. Рассыпаясь в пепел, Питер жалел лишь о том, что не успел сказать три самых важных слова: «Я тебя люблю». Но вместо них лишь хрипло вырвалось простое: «Простите, мистер Старк». Даже сейчас он не назвал его по имени. Но исправиться или дополнить было уже поздно. ⠀ Когда Питер вновь оказался на Титане, он не понял, что происходит и почему он жив — он ведь умер, не так ли? Рассыпался на множество частиц? А следом за непониманием пришло лишь одно имя — Тони. Где он? Жив? Или нет? Сколько времени прошло? Что сейчас происходит на его планете? Стрэндж перенес всех вернувшихся обратно на Землю, аккурат к самому началу битвы. Питер обнимал Тони, старался быть как можно ближе. Это было такое облегчение, видеть его живым. Тут, прямо перед собой. На фоне слышались выстрелы, но это его не волновало. Все равно они вряд ли победят. Но они победили. И, по мнению Питера, лучше бы проиграли. Он смотрел сквозь слезы на умирающего Тони, всего в грязи и крови, с обожженной половиной лица… Это не может закончится так, не может! Питер смотрит на Тони, и ему больно от осознания своей беспомощности. — Тони, я… — но он так и не договаривает, все слова исчезают, и Питер не может сказать ни единого. Лишь сдерживает рыдания, рвущиеся наружу. Тони устало, превознемогая боль, чуть-чуть улыбается, и это все, что он может. Внутри Питера оборвалась последняя ниточка, его мир рухнул, оставив после себя груды обломков. Он чувствовал опустошение и боль. От того, что не смог быть рядом. От того, что не сумел спасти, пусть и ничего не мог сделать. Рядом с Питером сидит и заходится в беззвучных рыданиях Пеппер, и Питер полностью разделяет ее чувства. Вот только, в отличие от нее, он так и не сказал ни разу Тони эти три слова: «Я тебя люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.