ID работы: 10488725

Охота на зверя

Фемслэш
NC-17
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 425 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Не забудь про оплату!

Настройки текста
Примечания:
      «Хоть Лекса и дала мне задание разузнать больше об этой Кларк, но с чего же начать?       Необходимо выяснить, что движет Кларк, и причины её жестокости — это как рыться в нижнем белье, можно обнаружить то, чего бы ты не хотел знать, либо то, чего не хотели бы другие, чтобы ты узнал. Начнем с самого простого — найдём человека, который мог бы всё рассказать, не хочу привлекать к себе внимание, во избежание подозрений придётся прибегнуть к надёжному, но дорогостоящему источнику. Есть у меня на примете такой человек».        Лучший источник, для получения нужной мне информации, конечно же, хозяин таверны, которая была построена много лет назад, из досок и брёвен, но до сих пор выглядит крепкой и стойкой. Внутри царит полумрак, добавляя изюминку и уют этому месту, горящие свечи разбавляют темноту. Место наполнено голосами, смехом и гоготом веселящихся в нём людей, отдаваясь теплотой в груди, возвращая в приятные воспоминания, связанные с этим заведением.       — Добрый день, Люк, как твои дела?       — Потихоньку, как всегда выслушиваю и спаиваю народ, ничего нового, — проговорил голубоглазый седоволосый мужчина, улыбаясь и протирая деревянные кружки от пыли. — Ты то тут какими судьбами? Просто так не приходишь ведь, — отложив свои дела и опёршись о стойку, он внимательно посмотрел на Купера, его взгляд сканировал и изучал, пронзая сознание парня, цепляясь за его суть.       — Мне нужна кое-какая информация, — проговорил парень, незаметно поёжившись от пристального взгляда.       — Как всегда, официозен, — Ухмыльнулся мужчина. — Ты знаешь ведь, что за информацию нужно платить?             — О твоих расценках мне известно, перейдём к сути вопроса, мне нужна информация. Оплата после, — кинул парень серьёзный взгляд в сторону собеседника.       — Опять поручение от Лексы? — Тяжело вздохнул мужчина.       — Просто дай мне, наконец, информацию о Кларк. Фамилия, статус, детство, в общем всё, в плоть от рождения до текущего момента, — раздражённо проговорил Купер, нетерпеливо перебирая большими пальцами на руках, сложенных в замок. — Рассказывай уже.       Люк хитро усмехнувшись, сощурился.       — Тогда давай пересядем за столик. Найла! Присмотри за баром, я скоро вернусь, — крикнул хозяин, выходя из-за стойки. — Найла, ну где ты там?       — Да иду я уже, иду, чего кричать то? — недовольно пробурчала девушка, выбираясь из кладовки, потирая заспанные глаза.       — Красавица, повтори мне стаканчик…       «Опять спала, вот чертовка ленивая» — мимолётная фраза промчавшаяся в голове у Люка.       — До рождения Кларк Эбигейл Гриффин, так звали мать девушки, была очень своенравной, сильной и невероятно красивой женщиной, у неё было много ухажёров, но ни одному она не отвечала взаимностью…       — Пока не появился отец Кларк?       — Не перебивай, просто слушай, об этом я тоже расскажу.       …Так вот, она никому не отвечала взаимностью, родители Эбби были стары и весьма консервативны. Они настаивали на том, чтобы та подарила им внуков от престижного молодого человека. Бесконечно устраиваемые обеды, ужины, чаепития и прочее ничего не приносили. Казалось бы, идеальная партия для их дочери, просто один за другим уходили сами, по собственной воле, обосновывая это тем, что слово мужчины должно быть важнее всего: слов, мыслей, действий женщины. Эбби считала иначе, и это их не устраивало.       Однажды её родители нашли очередного молодого человека, он был из благородного рода Голондуэй, но не имел денег. Встреча была назначена в его поместье. Всё должно было бы закончиться как обычно — партия сбегает, не проронив и слова напоследок. Но в этот раз было иначе, возможно Джаха и сбежал бы, если бы не потерял контроль… Обращение было быстрым, яростным и пугающим, его желтые бездушные глаза обратились в сторону Эбигейл, немой ужас отразился на её лице. Оборотень набросился на женщину…       После, придя в себя, обнаружил свою партию в одной из комнат, скрючившуюся, обнимающую ноги руками, покачивающуюся из стороны в сторону. Увидев Джаху на пороге, глаза Эбби наполнились страхом, ужасом и отвращением.       — Ты чудовище, как ты вообще посмел показаться?!       Мужчина не понимал и не помнил, что произошло, поэтому таки взял объяснения у Эбби. Ненавидя себя за то, кто он есть, что сделал, они оба решили это сохранить в тайне, чтобы не опозорить Фамилию Гриффинов и сохранить жизнь Эбигейл, дабы её не убили, закидав камнями, за предательство фамилии, вступив в контакт до брака. Чтобы сохранить жизнь и не раскрыть, что он оборотень, чтобы не быть убитым горожанами. Потому они заключили соглашение, о том, что не будут видеться и пересекаться, а после рождения ребёнка Джаха исчезнет и никогда не появится снова. Но их соглашению не было суждено сбыться. Эбигейл Гриффин, мать Кларк Гриффин — умерла при родах. Джаха же был вынужден растить Кларк.       — А где сейчас её отец?       — А ты не в курсе? Кларк убила своего первого оборотня в 7 лет. Это и был её отец. Когда стража сбежалась, услышав вой, крики и скуление, они застали Кларк, сидящую над телом, весело смеющуюся, а из шеи Джахи торчала серебряная брошь с обсидиановыми камнями. Его тело полыхало огнём, было не понятно человек это, или же зверь. Комната была наполнена тошнотворным запахом горящей плоти, жжёной шерсти и запёкшейся крови. Это нечто вопило корчившись от боли, пытаясь содрать с себя шкуру, в попытках ослабить боль. Именно в тот день люди и узнали о существовании оборотней.       — То есть. ты хочешь сказать, что она убила его, не зная что он сделал с её матерью и вообще о том, что он оборотень?       — Совершенно верно, — пожав плечами ответил Люк.       Поражённый историей Купер встал, до конца не осознавая услышанное. Он вышел из таверны, полный волнения, сомнения и смятения. Он не знал как воспринимать услышанное. Купер не знал сколько именно правды в этой истории и правдива ли она вообще. Это лишь одна сторона истории, необходимо было узнать и другую сторону, лучше всего это было узнать от первоисточника. То есть это значило, что нужно спросить об этом саму Кларк, вот только, где же она может быть, кроме таверны, особенно в это время?       «Похоже, грядут перемены… Я чувствую, как что-то назревает… в таком случае, надеюсь, что вы с Лексой примете верное решение, и, надеюсь, ты не забыл об оплате» — с этими мыслями Люк вернулся к работе, после рассказа, на его душе стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.