ID работы: 10489104

Два Дракона

Гет
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Валтор был достаточно силен и умен, чтобы в последней битве оставить себе хоть какой-то шанс на возрождение. Когда рыжая бестия отправляла его в вечную темноту, демон успел связать себя с миром живых маленькой тонкой ниточкой. И пусть её было недостаточно, чтобы выбраться самостоятельно, Валтор знал, что рано или поздно кто-нибудь его вытащит. Ну а пока у него было достаточно времени, чтобы обдумать все свои ошибки, поражение, и конечно же, новый план действий...       Демон не знал, сколько времени он провел в пустоте, часов в его собственном аду почему-то не было. Но когда начали проявляться первые лучи света из мира живых, маг осознал, как сильно соскучился по разумным существам, книгам и солнцу. К счастью для него, свет продолжал расти, постепенно заполняя все окружающее пространство. Валтора буквально вытягивали из этого пустого мира, если его вообще можно таковым назвать, и в какой-то момент смотреть вокруг стало невыносимо, от чего демону пришлось закрыть глаза. Сердце бешенно забилось, грозя разломать к чертям грудную клетку, когда обнажённых плеч мужчины коснулась чья-то теплая рука. Живая. Его осторожно положили на холодный каменный пол и накрыли чем-то мягким сверху.       Хотя демону и не терпелось увидеть своего спасителя, открывать глаза он не спешил. Ослепнуть сразу после возрождения – не самая хорошая идея. Лишь спустя какое-то время он позволил себе немного приоткрыть один глаз и рассмотреть человека, который все это время просто тихо сидел рядом. Взгляд его сразу же упал на светлые длинные волосы и тонкое тело, явно принадлежащее девушке. Осторожно подняв глаз, Валтор почувствовал, как вытягивается в шоке его лицо. —Дафна? *** —То есть, - Блум недовольно нахмурилась, не веря в то, что сейчас сказал Скай. - Ты предлагаешь расстаться? —Нет, Блум, что ты?! Я же говорю: просто взять паузу в отношениях. —А разве это не одно и то же? —Нет! - активно завертел головой Скай, разглядывая свою принцессу в экране телефона. - Просто мне сейчас очень тяжело уделять тебе внимание. Очень много работы и обязанностей навалилось в последнее время, понимаешь? Всякие внеплановые командировки там... —Что-то случилось? -встрепенулась Блум и тут же медленно выдохнула, когда Скай закачал головой ещё интенсивнее, чем прежде. —Неет, что ты? Я же король, вот и приходится много работать.       Скай попытался засмеяться, но хмурый взгляд Блум ясно дал понять, что девушка видит его насквозь, от чего парень сразу же смутился. —В общем, потом поговорим. У меня тут дела, - заторопился Скай и отключился прежде, чем успел договорить. Увидев потемневший экран, Блум откинула телефон подальше от себя и уселась на кровати поудобнее.       Что-то явно было не так. Само поведение Ская было странным, не говоря уже о теме их разговора. Да и вообще, какие у него могут быть дела?! Специалистом он больше не является, а к королевским делам его не один человек в здравом уме не пустит. Если конечно этот человек не желает Эраклиону скорейшего развала. Блум тяжело вздохнула. В последнее время все вокруг странно себя вели, но никто ничего ей не говорил. Что-то явно происходило, но девушка даже не представляла, у кого можно все выяснить.       Последние два года были самыми тяжёлыми и одновременно самыми скучными в её жизни. Злодеев мирового уровня больше не появлялось, да и, честно говоря, как такового клуба Винкс уже не было. У Флоры появилась семья, Стелла и Лейла вовсю занимались своими королевскими делами, Муза и Текна тоже уже остепенились и жили спокойной жизнью на своих планетах. Первое время Блум было очень тяжело осознавать, что все закончилось. А уж свадьба Флоры и последующий осторожный разговор Стеллы с Блум о том, что пора заканчивать с геройством, стали для юной принцессы настоящим ударом. И пока она находилась в этом шоковом состоянии, Орител и Марион быстренько увезли её на Домино, держа возле себя и никуда толком не отпуская. Конечно, встречи с Винкс и свидания со Скаем продолжались, но и те, и другие в последнее время становились всё реже и реже.       А примерно месяц назад Блум заметила, что родители стали чуть более нервными и на любые просьбы Блум куда-нибудь сходить или слетать соглашались с большой неохотой или не соглашались вовсе. Аргумент был всегда один: "Ты принцесса, Блум. Пора начинать вести себя как принцесса и заниматься соответствующими делами".       Ярости и обиде Блум в такие моменты не было предела, но в глубине души она понимала, что в какой-то степени родители правы, поэтому особо громких скандалов пока не устраивала. А может быть настала пора последовать примеру подруг? Но как только она решилась связать себя, наконец, узами брака со Скаем, остепениться, создать семью и принять все последующие страдания и проблемы, как её избранный заявляет о какой-то паузе в отношениях. Ну и как тут не злиться?       Блум в который раз за день тяжело вздохнула. Она обязательно выяснит, что происходит, чего бы ей это не стоило. В конце концов, кто здесь хранитель Огня Дракона и самый упертый человек во вселенной? Конечно же Блум! Ну а сейчас – пора спать.

***

      Жуткая растерянность Блум и нереальность всего происходящего сливались с твердым чувством дежавю. Нечто подобное уже происходило с ней однажды. Все та же темная пустота, метания трансформации и тот же самый зов. Её снова звал глубокий, женский и, пожалуй, самый родной голос во вселенной. Только сейчас он был гораздо тише, как-будто расстояние между сестрами увеличилось. Зов Дафны казался куда более взволнованным. Блум чувствовала, что теперь она нужна своей сестре, а не наоборот, как это было раньше. Девушка шла на голос, бежала, летела за ним, но он каждый раз менял своё направление, а облика Дафны так и не возникло. Блум тоже пыталась кричать и звать сестру, но ничего не помогало. Все эти метания превратились в какой-то кошмар, Блум медленно впадала в панику, а собственная беспомощность сводила с ума. Прояснение пришло внезапно, когда голос Дафны раздался совсем близко. —Блум, все хорошо. Я дождусь тебя.       Девушке на миг показалось, что она увидела лицо молодой нимфы, но видение тут же исчезло, а все окружающее пространство сразу же затопил яркий свет.       Блум проснулась в холодном поту, держась руками за голову, тело колотила мелкая дрожь. Все еще не понимая, были ли это кошмар или Дафна действительно её звала, девушка осторожно встала с кровати и осмотрелась. Несмотря на плотно закрытые шторы, утреннее солнце Домино все равно просачивалось внутрь, создавая в комнате приятный полумрак. Тишину здесь нарушало только прерывистое дыхание Блум и посапывание Кико. Принцесса постояла ещё немного, приводя мысли и бешено стучащее сердце в порядок, и снова уселась на кровать. Странный сон медленно забывался, оседая в памяти как очень старое воспоминание, и девушка в скором времени снова задремала.       На завтраке Блум была крайне задумчива. Мысли о Дафне не давали ей покоя, а то, что родители не пришли на завтрак, и вовсе ввело её в ступор. В любом случае времени на размышления у неё было много, поэтому принимать поспешные решения девушка не собиралась. Быстро покончив с едой, она закрылась в своей комнате и сразу же пошла звонить Дафне. Последние полгода та помогала родителям с королевскими обязанностями и вела дела на какой-то маленькой планете, в прошлом являющейся колонией Домино. Дел у молодой наследницы было довольно много, но сёстры всё равно часто созванивались. Надо признать, в последнее время Дафна стала отдушиной для всех терзаний Блум, всегда её выслушивала и даже давала советы.       Надеясь прояснить всё произошедшее ночью, Блум долго ждала ответа, но гудки не прекращались. Попробовав связаться с сестрой ещё пару раз, девушка плюнула на это гиблое дело и пошла в самое скучное, но ставшее почти родным за последнее время, место – библиотеку. Королевское книгохранилище представляло собой гигантское помещение с кучей запутанных книжных стеллажей и темных углов, в которые лишний раз люди старались не соваться.       Блум всегда ходила в библиотеку через запасной вход, минуя сторожей, различных читателей и старого глухого библиотекаря, а также основные стеллажи с наиболее популярными и ненужными девушке книгами. Не то чтобы Блум смущало появление на людях, просто ходить по темным тихим коридорам ей нравилось гораздо больше, ну или это просто привычка со времён обучения в Алфее.       Задняя дверь сразу выводила к самой увлекательной на её взгляд литературе, зачастую наделенной магией и слабым разумом. Магические книги были куда более интересными, чем обычные хотя бы потому, что некоторые из них периодически пытались сожрать своего читателя. Были и те, что поглощали человека морально, высасывая из него жизненные и магические силы, этакие бумажные Дементоры. Взяв себе пару особо ярких обложек, Блум уселась в дальний уголок и, даже не включая себе дополнительный свет, принялась вглядываться в ровные строчки летописей. Читала она в основном об исторических злодеях, об их слабостях и способах победы. Дракон внутри неё жаждал яростных сражений с сильными врагами и хоть каких-то активных действий, поэтому девушка пыталась хотя бы немного его угомонить. Довольно часто, изучая какие-нибудь старые фолианты о врагах Домино, Блум мысленно представляла, как сражается с этим самым злодеем. Конечно, эти представления не были лишены своей особенной романтики, но Блум, не раз видавшая поле боя, старалась сделать их хоть немного приближёнными к реальности. В любом случае, внутренний Дракон всегда успокаивался, рассматривая вместе со своей хозяйкой красочные видения сражений.       Так было и в этот раз. Стоило Блум углубиться в чтение про каких-то там редких пламенных пауков, как её внутренний огонь заметно уменьшился и начал гореть ровно, без яростных неуправляемых всполохов. Книга как-будто сама пыталась помочь девушке, с удовольствием раскрывая той своё содержимое. Оказалось, Блум наткнулась на целый сборник рассказов о тёмных существах и о том, как их побеждали. Даже Команда Света мелькала там пару раз, вызывая у девушки гордость за своих родителей и почему-то небольшую обиду на них за то, что не оставили хоть немного монстров для своей дочери.       В себя Блум пришла, только когда окончательно перестала чувствовать ноги, а дневной свет почти не освещал помещение. Солнце уже садилось, и потому читать без дополнительных источников становилось невозможно. Отложив книгу, девушка попыталась пошевелить ногами, но тут же чуть не заскулила от боли – наверное, стоило делать перерывы. Пока тело приходило в себя, юная фея с ужасом представляла, что будет говорить родителям про свою пропажу на весь день. Если они, конечно, её заметили. Однако даже для самой Блум было совершено необычно застрять где-то на столь долгое время. Похоже, книга действительно была зачарована, потому что другого объяснения своему невероятному увлечению девушка не нашла. Уже собираясь вставать, она услышала чьи-то тихие разговоры через несколько книжных рядов от себя. Может, девушка и не обратила бы на них внимание, если бы не уловила своё имя. Недолго думая, она привстала и затаила дыхание, вслушиваясь в два женских взволнованных голоса. —И все-таки, я не согласна с решением короля Оритела, - послышался недовольный голос одной явно не молодой женщины, и Блум почти сразу узнала в нём одну из приближённых фрейлин своей матери. Но от слов второй сплетницы, Блум почувствовала, как её сердце пропустило удар. —Ага, если бы принцесса Блум тоже участвовала в войне, Союз бы не терял планеты одну за другой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.