ID работы: 10489104

Два Дракона

Гет
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Блум молча ковырялась вилкой в своей тарелке, разглядывая странноватые макароны и периодически косясь на сестру. Уже минут двадцать обе девушки сидели в комнате Блум и усердно пытались друг с другом не разговаривать. Когда младшая выслушала всю историю темного мага вплоть до того, сколько раз он вчера покушал, и успела даже с ним немного поспорить, на пороге домика появилась запыхавшаяся Дафна. Нимфа попыталась возмутиться, что её сестра ходит не там, где следует, раньше времени, но не успела – Блум накинулась на неё с допросом по поводу воскрешения одной злобной твари. Дафна во второй раз за день ответила, что как-нибудь все расскажет, и увела сестру в гостиницу, предварительно отдав магу пакет с едой и книгами. И вот теперь обе принцессы сидели в тихой комнате и не знали, с чего начать разговор. —Я собиралась вечером тебе все рассказать, - осторожно начала Дафна. —Я понимаю, почему ты не рассказала мне о нём сразу – там было слишком много лишних ушей, но мне непонятно зачем ты это сделала, - Блум тяжело вздохнула, не в силах больше злиться на сестру, и отложила остывшие макароны. - Дафна, он помогал уничтожать нашу планету, нашу семью... —Я понимаю, Блум. Для меня это тоже было непростым решением, но он необходим нам также, как и ты в этой войне. —Не поняла. —Ну, - Дафна замялась и нерешительно посмотрела на дверь. Наконец, не выдержав хмурого взгляда младшей сестры, нимфа покорно вздохнула и положила руку к себе на живот. - Когда в мире начало происходить всё это безумие, я очень много читала, пытаясь понять, что же вызвало такой сбой равновесия в мире. Тайные книги Нимф очень помогли – все оказалось довольно просто. Помнишь, как вы победили Темного Феникса? Так вот, Даркара вы, конечно, убили, но сама сущность Феникса бессмертна, как и твой Огонь Дракона, поэтому после той битвы ей нужно было куда-то деваться. Без носителя Феникс ничего не может и становится неуправляемым, к тому же, его на такое количество маленьких кусочков разорвало, что собрать их вместе будет непросто. Именно эти огоньки Темной Силы сейчас растут и поглощают всю окружающую энергию на разных планетах, создавая при этом темных существ. Спасали нас все это время только сильнейшие маги, способные сдерживать Феникса. —Ты поэтому воскресила Валтора? Из-за того, что он сильный маг? - Блум всей душой надеялась, что неправильно поняла замысел сестры, иначе все это казалось очень странным. К счастью для неё Дафна покачала головой. —Не только поэтому. Валтор – создание тьмы, но он также является частью огня Дракона. Мне удалось узнать, что подчинить и успокоить Тёмного Феникса можно только с помощью Огня Дракона, как полной его противоположности. Поэтому их силы необходимы нам полностью. Проще говоря, нам нужно воссоединить твой Огонь и Огонь Валтора, чтобы получить полноценную силу Дракона. —И как мы должны это сделать? - Блум нахмурилась. Сама мысль о хоть каком-то взаимодействии с этим чудовищем ей претила, но дослушать сестру девушка была обязана. - И что тогда будет с Тёмным Фениксом? Мы ведь давным давно уничтожили Даркара, а новый носитель пока не появлялся. —Даркар был не первым носителем силы. И тем более не последним. Феникс может выбрать себе любое тело, но вопрос в том, сколько это тело сможет выдержать. Подходящие носители рождаются крайне редко. Но вы с Валтором можете запечатать его на время, пока не появится кто-нибудь подходящий. А может быть даже и на всегда. —Этого мне родители не говорили... —В этом вся проблема, - Дафна грустно вздохнула и подошла к окну, рассматривая все еще непривычные цвета за окном. - Они мне не поверили. Я пыталась им объяснить, но они до сих пор уверены, что где-то сидит страшный хитрый злодей, который специально строит светлым волшебникам эти козни. Поэтому про Валтора я даже не стала им говорить. Такая абсурдная ситуация.       Блум тяжело вздохнула и задумалась. Картинка в её голове более-менее складывалась и поступок сестры она прекрасно понимала. Мир нужно было спасать, но девушка всё ещё была не уверена, что сможет объединиться с бывшим врагом. Неожиданно она вскинула голову, с тревогой посмотрев на сестру. —А если Валтор откажется нам помогать? —А кто сказал, что у него есть выбор? - Дафна тихо рассмеялась. - Я использовала специальный ритуал Нимф при воскрешении, так что он и шагу без моего согласия не сможет сделать. А во-вторых, Валтор не идиот и прекрасно понимает, что будет, если темная энергия разрастется. —И что тогда будет? —Ничего, - Блум заметно напряглась, увидев серьезное лицо сестры. - Ничего не останется, Блум. Ни твоих друзей, ни любимых книг Валтора. Ничего. Так что он согласится с нами работать, но это все равно будет непросто. —Это точно, - Блум усмехнулась, пытаясь вспомнить сколько раз за сегодняшнее утро она сдерживалась, чтобы не ударить чересчур острого на язык мага. - Что от меня требуется? Я готова. —Вот за это я тебя и люблю, - Дафна ласково улыбнулась, смотря на воспылавшую энтузиазмом сестру. - Пойдём.

***

—Готовы? - подала голос Дафна, отвлекая Блум и Валтора от напряженной игры в гляделки. Троица находилась на одном из заброшенных военных полигонов и сегодня должна была впервые попробовать объединить свои силы. Как сказала нимфа, лишь полноценный Огонь Дракона способен укротить взбесившийся источник Тёмного Феникса, но и это объединение может выйти из-под контроля, так что Дафна вызвалась регулировать и направлять процесс. —Готова, - мрачно ответила Блум после долгой и напряженной паузы. Взгляда от мага она не спешила отрывать. Валтор лишь злобно оскалился в ответ и еле заметно поклонился. —Я уступаю дамам. Начинай, Блум, - приторный голос мага резанул по ушам Блум, и она с трудом удержалась от едкого комментария. Их с Валтором разделяли лишь пара метров и, может быть, если в него запустить чем-нибудь болезненным, он не успеет увернуться? Неожиданно строгий голос Дафны немного остудил пыл обоих. —Успокойтесь оба. Вы же понимаете важность нашей цели? - Нимфа стояла практически посередине между двумя носителями Огня и по очереди сверлила каждого недовольным взглядом. Наконец, вздохнув, Блум попыталась сконцентрировать свою энергию в руках. - Давай, Блум. Ты же это много раз делала с девочками из Винкс. Здесь практически то же самое.       Блум поджала губы, отгоняя воспоминания, и попыталась переместить шар энергии поближе к Дафне. Краем глаза рыжая фея увидела, как сестра колдует что-то над руками мага, после чего Валтор начал тоже создавать свою сферу энергии. Только в отличии от яркой и живой силы Блум, магия Валтора больше напоминала дегтярный шар с редкими огненными всполохами. Да и по размерам она значительно уступала силе феи. Дафна что-то тихо шептала, периодически шевеля пальцами и не отводя взгляда от магических сфер, должно быть контролируя их приближение друг к другу. Наконец, сферы соприкоснулись, но не успела Блум облегченно вздохнуть, как ощутимая взрывная волна разорвала сферы и отбросила всех троих на несколько метров. Блум больно проехалась поясницей и локтями по черно-синей поверхности и громко выругалась. Где-то неподалёку послышалось кряхтение Валтора и тяжелое дыхание устоявшей на ногах Дафны. —Не получилось, - озвучила очевидный итог Блум и, хорошенько отряхнувшись, осмотрела остальных пострадавших. - Есть предположения почему? —Я не знаю, - Дафна покачала головой. - Сферы немного метались, но все было в пределах нормы до самого прикосновения. Кажется, Огню Блум не понравились темные примеси твоего огня, Валтор. Ты можешь попытаться выделить только чистый огонь? —Никогда не пробовал, - маг задумчиво осмотрел свои поцарапанные песком ладони. - Я не знаю, насколько тесно сплетены во мне темная энергия и Искра Дракона, но точно знаю, что в этом облике у меня ничего не получится. Я должен быть настоящим, чтобы полностью себя контролировать. Поэтому хочу спросить вас, дамы, готовы ли вы лицезреть мой истинный демонический облик? —А у нас есть выбор? - подняла одну бровь Блум и скрестила руки на груди, пытаясь показать, что ей абсолютно все равно, как выглядит её заклятый враг. Валтор ещё немного помялся, после чего снял свой излюбленный плащ и аккуратно сложил его у дальнего угла полигона. Похоже, этих двоих даже смерть не в силах разлучить. Несмотря на свои слова Блум все равно заметно напряглась, когда маг начал трансформироваться. Смотреть на гигантское чудовище было не так приятно и спокойно, нежели на мерзкую, но все-таки человеческую мордашку. —Я готов, - прорычал маг и выставил когтистые лапы вперёд, готовый начать. Дафна кивнула ему и повернулась к Блум. Младшая из сестер вздохнула и начала концентрировать энергию, но когда шарик магии начал постепенно увеличиваться, Дафна неожиданно остановила сестру. —Нет, - нимфа аккуратно положила руку на запястье сестры. - Блум, ты как-будто заклинание для атаки готовишь, а не для конвергенции. Я же говорю: вспомни, как ты соединяла силы с Винкс.       Блум перевела внимательный взгляд с сестры на свои руки и медленно выдохнула, пытаясь сосредоточиться. Она снова зажгла шарик в своих руках, постепенно его увеличивая и перемещая поближе к Дафне. Где-то в паре метров от рыжей феи стоял демон, и краем глаза Блум видела, как он тщательно фильтрует свою силу. Девушка не отводила взгляда от языков пламени на своей сфере, постоянно поддерживая её свет, и даже не заметила, в какой момент два магических шара разного размера соединились. Большая пылающая разными цветами энергия дрожала в руках нимфы, искажая вокруг себя пространство и, кажется, сознания людей. Блум почему-то почти не контролировала себя и свой разум, полностью поглощенная целостной энергией Дракона, и пребывала в каком-то подобии эйфории. Судя по восхищенному шепоту с разных сторон, это происходило не только с ней. Первым из транса смог выбраться Валтор, который резким движением приблизился к Дафне и смахнул сферу когтистой лапой куда-то в сторону. Правда, тут же об этом пожалел. На полигоне жахнуло так, что всю троицу раскидало взрывной волной по разным углам полигона, а свет был виден, кажется, и на дальнем конце города. После смачного удара об землю Блум не скоро пришла в себя, но сразу же громко застонала от боли в ушибленной голове, локтях и ягодицах. —Твою ж... - Блум отвлеклась от разглядывания своих поврежденных частей тела и перевела взгляд на стоящего поодаль и матерящегося Валтора. Ему, похоже, досталось меньше всех за счёт бронированной кожи, а вот Дафна сейчас тоже потирала ушибленные конечности и негодующе поглядывала на монстра. Похоже, на ее живот падение никак не повлияло. Блум медленно встала, отряхнулась и подошла к магу, желая увидеть то, что его так возмутило. Подняв глаза на полигон, точнее его остатки, девушка молча кивнула, соглашаясь со всем, что озвучил Валтор. На том месте, куда примерно упала сфера, дымился гигантский синий котлован, а с неба на всю окрестную территорию медленно оседал бордовый пепел. Зрелище было то ещё, но все трое прекрасно понимали, что не стоит наслаждаться им слишком долго – взрыв был наверняка виден в городе, а значит скоро сюда прибудет куча людей, в том числе и военных.       Проблему решила Дафна, которая быстро переместила всех троих к домику Валтора. Маг возвращался в свою тюрьму почему-то без энтузиазма, но все-таки позволил нимфе себя запереть на несколько магических замков. После этого сестры своим ходом вернулись в город и распрощались около гостиницы Блум. —Неплохо получилось, - усмехнулась напоследок рыжая фея, хотя Дафна, кажется, не разделяла этой радости. —Да, только теперь придется несколько дней сидеть тихо, пока шумиха из-за взрыва не утихнет. А еще надо придумать, как участвовать в войне, не раскрывая наши личности, - Дафна тяжело вздохнула. — Ну и вам надо научиться управлять этой силой. В общем, работы у нас много.       Блум задумалась, не зная, чем она может помочь в данный момент. Осенило её, только когда Дафна тихо с ней попрощалась и уже собиралась вызывать своего водителя. —Я займусь сокрытием наших личностей. Ну и, - Блум внимательно осмотрела одежду сестры. - Придумаю что-нибудь с костюмами. Ты же не будешь ходить на тайные миссии в фирменном костюме мэрии Диадена, верно? —Хорошо, - Дафна, кажется, немного расслабилась. - До завтра, сестренка, и удачи тебе.       Сестры быстро распрощались, после чего Блум пулей рванула к себе в комнату, выискивая там листы бумаги для эскизов, которые уже кружились бурным потоком в голове девушки. Все-таки, долгое общение со Стеллой сказалось на ней – мода и стиль в последние годы жизни стали для Блум чем-то вполне естественным. Найдя, наконец, все необходимое, девушка принялась чертить и высчитывать размеры. Боже, как же давно она не рисовала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.