ID работы: 10489104

Два Дракона

Гет
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В доме правящей семьи Домино с самого утра все стояли на ушах. И нет, не из-за какого-то масштабного мероприятия, а из-за обычного семейного ужина. Работники дворца тихо обсуждали скорое возвращение принцессы Блум, рождение сына у кронпринцессы и, конечно же, Валтора, который тоже должен был появиться на тихом семейном торжестве. Многие были недовольны выбором партнера феи Огня Дракона, но после того, как сам Орител, скрепя сердце, запретил даже недовольно смотреть в сторону будущего зятя, все немного поутихли.       Блум с Валтором прибыли на Домино после обеда, довольно напряженно поговорили с правителями планеты и пошли гулять. После длительного перелета энергии у обоих было немеренно. И если Блум хотела просто посмотреть, что изменилось за время ее отсутствия и проведать старых знакомых, то Валтор в наглую пользовался правом неприкосновенности, данным королем, и старался как можно чаще появляться в людных местах. Многие жители прекрасно помнили Валтора еще со времен разрушения Домино, но сейчас не могли ничего поделать, чем доставляли магу невероятное удовольствие. —Все-таки, Домино удивительная планета, - улыбнулся маг, пока они с Блум прогуливались по центральному парку столицы и наблюдали множество озлобленных и напуганных лиц. - Здесь все такие добродушные и вежливые. Даже жалко будет уезжать. —Думаю, день нашего отъезда на Домино сделают национальным праздником, - усмехнулась Блум и повела мага обратно во дворец – нужно было подготовиться к семейному торжеству. Комнаты им выделили почему-то раздельные, но по соседству, что не могло не радовать. Хотя Блум прекрасно понимала, что ночевать будет не у себя. Договорившись встретиться у входа в обеденный зал, девушка и маг разошлись по своим номерам: Валтор отсыпаться, а Блум наводить красоту. Всех своих помощниц девушка сразу же выгнала, желая самой привести себя в порядок. Выходило не очень хорошо, но и терпеть вопли слишком эмоциональной прислуги сил не было. Когда она уже заканчивала убирать волосы в аккуратную шишечку, следуя никому ненужному этикету, в дверь аккуратно постучались. Блум промычала что-то невразумительное с зажатой губами шпилькой и бросила быстрый взгляд на дверь. Секундой позже в проходе появилось уставшее и смущенное лицо верховной нимфы. —Здравствуй, я ненадолго, - Блум кивнула и отвернулась к зеркалу, стараясь не смотреть на сестру. Дафна заметно похудела с их последней встречи и осунулась, но всё равно старалась держать себя гордо. Блум тяжело вздохнула. После той ситуации с освобождением Тёмного Феникса сестры не виделись, поэтому и не могли обсудить произошедшее. Блум сильно переживала, почти не сердясь на сестру и желая увидеть племянника, но понимала, что прощать подобное слишком просто нельзя. В конце концов, она могла не пережить того дня из-за потери своей силы. - Я хотела извиниться. Это, конечно, меня не оправдывает, но, знаешь, беременность очень сильно давит на мозг. Я хотела сделать мир лучше, обезопасить его для своего ребёнка. Сейчас звучит глупо, но тогда мне казалось всё вполне логичным. —Мы с Валтором могли умереть, - фыркнула Блум, злясь больше на свои непослушные волосы, чем на сестру. —Нет, исключено. Я всё просчитала. Но тогда мне казалось это выходом. Слишком могущественны эти силы для нашего хрупкого мира. Я изучила много литературы, и по идее вселенная не должна была пострадать от подобного, но сейчас...       Блум чуть выглянула из-за зеркала, с любопытством смотря на Дафну и ожидая продолжения рассказа. —В общем, мы сейчас побеседовали с Валтором, благодаря чему выяснилось, что я не всё учла. Так что прости меня, если сможешь. Я обещаю, такого больше не повторится. Да и родители мне устроили... Хотя они больше негодовали из-за появления двух тёмных существ в нашей семье за один день. —Хм, - Блум воткнула в волосы последнюю шпильку, больно царапнув той по коже, и подошла к сестре. Та стояла прямо, немного задрав голову, сложив руки перед собой, и ожидала ответа. - Если уж тебя Валтор простил, то я точно должна. Не волнуйся об этом. Но если вдруг у тебя появится ещё какая идея по спасению мира, предупреди нас заранее, хорошо.       Дафна нежно улыбнулась и в следующий миг оказалась в объятиях сестры. Нимфа сначала немного растерялась, не ожидая такого быстрого примирения, но всё же была рада. Они некоторое время стояли так, наслаждаясь присутствием друг друга как раньше, после чего Блум нехотя отпустила нимфу и положила ей руку на плечо. —Кстати, можно будет мне увидеть племянника? —О, я буду счастлива, если ты его заберешь к себе на денек-другой, - тихо засмеялась Дафна, но от Блум не укрылись нотки усталости и любви в голосе молодой матери. Все-таки, этот месяц был тяжёлым для обеих. Пока Дафна мучилась с новорождённым ребенком, рыжая фея металась по собраниям и советам, отстаивая честь Валтора, который все это время отдыхал в их домике на Диадене. И то, что Дафна так и не выдала его местоположение, очень радовало Блум. Маг до последнего числился в международном розыске и, похоже, этим наслаждался. К сожалению Блум, на всех международных советах больше всего сопротивлялись прощению Валтора именно родители девушки, в то время как остальные правители довольно быстро шли на компромисс, учитывая, что именно этот тёмный маг совсем недавно спас их всех от Тёмного Феникса. Но чем больше людей переходило на сторону Блум в том конфликте, тем тише и неуверенней становились Орител и Марион. В конец добил их Скай, который прилюдно одобрил выбор Блум и сказал, что не держит на неё или Валтора зла. После того собрания девушка очень долго разговаривала с молодым королём, чтобы прояснить наконец их отношения, и оба расстались друзьями. Скаю нужна была умная и спокойная жена, которая возьмёт на себя королевские обязанности, а Блум не подходила на эту роль не по одному из критериев. Через неделю после того счастливого дня девушка получила приглашение от родителей на семейный ужин. Валтора к счастью Блум тоже пригласили и даже пообещали не убивать в ближайшее время, так что можно было считать его полноправным членом семьи. Маг никак не показал своего отношения к этому, но Блум почувствовала хорошо скрываемые волны радости, исходящие от него. Валтор был доволен своей новой жизнью, а значит и у девушки всё было хорошо. Пока они вместе, бояться им нечего. А впереди ещё много испытаний и хороших воспоминаний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.