ID работы: 10492888

Моя работа

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я активно искала нужную работу.       Мои родители говорили мне, чтобы я пошла работать, ведь у них самих денег еле хватает на семью, так еще и на мою учебу. Я тогда тяжко вздохнула и стала искать работу в газетах, на листовках и в Интернете. Иногда я спрашивала у подруг, но это мало помогало.       Мне потребовалось довольно много времени, чтобы найти хоть какие-то варианты подработки. Пока однажды мне не повезло.       На улице шел снег. Зимняя красота. Я шла после учебы, понурив голову. Сегодня, видимо, был не мой день, ведь когда ты не знаешь о том, что будет самостоятельная по нужному тебе предмету — это просто катастрофа! В особенности по теме, которую вы только начали изучать. Меня это очень расстроило, особенно после оглашения результатов, что были в конце урока. Тогда я решила попросить у учителя пересдачу, но на мою просьбу он лишь отмахнулся и сказал, что пересдачу не принимает. Я так расстроена и подавлена, что после подруге пришлось меня подбадривать, за что я ей сильно благодарна!       Шагая по улицам города, я вдруг с кем-то столкнулась. Когда я подняла голову, то удивилась — тот, с кем я столкнулась оказался одним из старших студентов по имени Хенрик. О нем я наслышана от подруги. Мда, любит она парней обсуждать, да и много всякой лишней, для меня, информации знает, поэтому я предложила ей пойти работать, ну, или, хотя бы, устроится на подработку в агентство журналистики. Спустя некоторое время она так благодарила меня, чуть ли не на руках носила! Я рада за нее, а вот мне остается только позавидовать. — О, прости! — сказал он и поднял на меня свой задорный голубой взор. — Слушай, а ты не Туна случаем? — Я, а что? — удивленно ответила я, не понимая — откуда ему меня знать? — Я наслышан от твоей подруги, что тебе подработка нужна, — начал он. Я согласно кивнула головой. Что ему от меня нужно? — Мне домой как раз нужна домработница. Вот, будет у тебя подработка!       Я задумалась. Мама мне еще с детства говорила, что из меня получится отличная домохозяйка. Довольно часто она рассказывала мне, что уборка — была моей слабостью. Я могла просто забыться и лишь когда меня звали, то только тогда я отвлекалась. Поэтому я не могу упустить такой шанс! — Я согласна, — решительно ответила я, смотря на Хенрика. Хм… а он довольно симпатичный — понятно почему за ним девочки бегают! — Хорошо! Обо всем я тебе расскажу завтра. Можем после пар встретиться на этом же месте… и лучше в это же время. Ты согласна? — спросил меня Хенрик.       Я кивнула. Он довольно улыбнулся и, попрощавшись со мной, пошел дальше, а я проводила его взглядом. Мне слабо верилось в то, что я, наконец, смогла найти подработку. На радостях, я поспешила домой.       Весь вечер я провела за составлением подходящего наряда. Хотя бы для того, чтобы прилично выглядеть. Мама пошутила, что я мол кавалера себе нашла. Я все ей объяснила. Она порадовалась за меня и ушла в комнату младшей сестры, которая звала помочь ей.       На следующий день, была готова не только к «собеседованию», но и ко всем парам! Моя подруга диву давалась — как я так все успеваю. Если быть столь откровенной, то я и сама не понимала — почему я так себя веду.       В коридорах училища я часто сталкивалась с Хенриком. И как только наши взгляды как-то пересекались, он жестами намекал на сегодняшнее «собеседование». В ответ я кивала. Многие девушки, что вились вокруг него, недоуменно глядели то на меня, то на него, от чего хихикала.       После учебы, я пошла к тому месту, где мы вчера столкнулись. Ждать Хенрика пришлось недолго, поэтому сразу после встречи, он предложил сходить в ближайшее кафе, на что я согласилась. Ну не стоять же на улице и мерзнуть?       Мы вошли в уютное кафе. Все было выполнено в нежных и теплых тонах, мягкий свет от ламп и мягкие диванчики. Хенрик предложил сесть где-нибудь в глубине кафе, я согласилась. Присев за столик, мы заказали по чашке кофе — каждый свой. Ну а пока мы ждали заказ, Хенрик начал объяснять: — В общем, я поговорил с директором и попросил, чтобы ты перешла на заочное обучение. Оплата за него меньше будет. В субботу я к тебе заеду, а ты должна уже быть готова. Не думаешь, что лучше нам обменяться телефонами, чтобы созваниваться? — Хорошо, — ответила я и продиктовала Хенрику телефон. После чего он мне свой. — И да, забыл спросить, — сказал Хенрик, перед этим ненадолго помолчав, ведь принесли наши заказы. Поблагодарив официантку, он продолжил: — Ты ведь имеешь опыт присмотра за детьми? — У меня дома много младших братьев и сестер, так что могу сказать, что имеется, — ответила я. — Отлично, а к собакам и птицам какое отношение? — Положительно — я люблю животных! — Аллергии нет ни на что? — Нет, — ответила я, но потом спросила, перед этим отпив немного кофе: — А мне будут помогать по учебе? — Конечно, будут! Можешь не сомневаться. Мой младший брат как раз учиться на том же курсе, что и ты — так что, думаю, вам будет чем заняться! — облегченно произнес он, отпивая кофе. — Также можешь обратиться к его старшему брату — Лукасу. Он учится на курс старше Эмиля. Ну, в общем, в выходные я тебя познакомлю со всеми.       Я усмехнулась. Видимо, я правильно поняла знак судьбы. После расспросов по поводу работы, мы решили поболтать о многих других вещах. И… он оказался довольно неплохим собеседником, чему я была несомненно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.