ID работы: 10496876

Сгоревший

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
У Сэма часто фонит в голове, дрожат ладони и временами он зависает на ходу. Сэму бы просто поспать, но ангел хранитель у него Люцифер, и это теперь его личная проблема. Сэм всегда предельно серьёзен, собран и до чертей упрям - Люцифер издевался над ним и не давал спать, но Сэм молчал, улыбался, готовил по утрам завтраки и очень хотел работать. Дину об этом он не сказал ни слова. Первые два дня прошли блестяще. Но Сэм же не бессмертный. Без отдыха было тяжело - Люцифер был рядом почти круглые сутки. Он пошло шутил, орал на ухо песни и не давал закрыть глаза ни на секунду. Он резко пугал со спины и бесил Сэма постоянным чувством тревоги. Не за себя. За Дина. Что с ним может что-то произойти. Что-то очень плохое. Люцифер гадко улыбался и подкидывал новые видения - Сэма это сводило с ума быстрее, чем почти полное отсутствие отдыха. Это было довольно забавно.

***

Дин был счастлив. Он просыпался и на душе его было тепло: Сэмми был рядом, и теперь практически все вернулось к тому, что было. Сэм дома. Он справился. Но потом внезапно посреди дня он вдруг падает в обморок, и что-то в Дине надламывается. Сэм просто обманывал его. А Дин не замечал. Или не хотел замечать? Дин спрашивал: - Как ты, Сэмми? Дин спрашивал: - Ого, ты уже на ногах. Почему так рано? Дин спрашивал: - Ты вообще ложился сегодня? Он задавал вопросы автоматически и как-то не обращал внимания на нездоровую бледность, уставший вид, мелко трясущиеся руки и тёмные синяки под глазами. Почему он не видел? Дин волновался: - Сколько ты спал сегодня? Дин волновался: - Ты ничего не хочешь мне рассказать? Дин волновался: - Тебя ничего не беспокоит? Когда он уже начал серьёзно переживать. Сэм лишь смеялся, говорил, мол, конечно, Дин, а что может быть не так? Не говори глупостей, и, кстати, я уже успел найти нам дело. Это в двух часах езды, так что поехали. И Дин молча кивал, собирался и они ехали.

***

Сэм собирал всю свою волю в кулак, пытался дремать в машине и пил чашками кофе. Кого он пытался обмануть - неизвестно. Но Дин не верил уже не единому слову. Все, чего хотел Сэм - это хотя бы несколько минут тишины. Люцифер не затыкался почти никогда. Он думал о том, что напиться таблеток или выстрелить себе в голову не такая уж и плохая идея. Люцифер смеялся и говорил Сэму, что он полнейший слабак. Все, чего хотел Сэм - это безопасности и покоя. И Дин, его Дин, был совсем рядом, вон он, на водительском сидении, но Люцифер скалился, прикладывал ладонь к чужому лбу и Сэм пугался, наблюдая, как Дин умирает. Раз за разом - медленно, мучительно, а он никак не мог ему помочь. Эти минуты - единственный отдых в полудреме, который Люцифер мог ему дать. Сэм громко кричал и просыпался, пока Дин выходил из машины за кофе.

***

Все, что делает Сэм по ночам - это воет в подушку от невозможности уснуть и больно впивается ногтями в ладони, но толку от этого нет. Люцифер сидел на полу рядом и во все горло орал Металлику. Сэму казалось, что ещё немного и крыша у него уедет окончательно. Все, что делает Дин по ночам - это по десять раз подрывается с постели и стоит у чужой двери, вслушиваясь в маты и тихие шаги - конечно же, Сэм не спал. Наутро они оба вели себя, словно ничего не случилось. Сэм говорил, что все в порядке, а Люцифер за его спиной в согласии кивал и смеялся. Но после очередного видения, где Дина терзали адские псы, уставший до невозможности Сэм психует, орёт, громит свою комнату, а затем теряет сознание посреди коридора в бункере, не успев дойти до кухни. Дин находит его с оружием в руках и в отключке. И думает, что дальше это продолжаться не может. Сколько же раз Сэмми врал ему?

***

Когда Дин перехватывает его посреди коридора и целует, мир вокруг Сэма горит и плавится. Ему хорошо. Вот так просто. Хо-ро-шо. Дин цепляется за него, ведёт руками по бокам и жмёт к стене. И Сэм почти задыхается. Дин говорит: - Ты мой, Сэмми. Дин говорит: - Я хочу, чтобы ты чувствовал себя лучше. Дин говорит: - Я убью любого за тебя, ты же знаешь. Сэм знает. Он тонет, он горит и ему просто замечательно. Дин целует его в шею и ныряет под рубашку - горячими ладонями по ребрам, медленно к пояснице и по животу, одновременно прикусывая местечко за ухом - сильно, горячо, до одури жарко. Сэм заставляет себя дышать через силу. Он чертовски устал, и на измученном теле все прикосновения ощущаются гораздо сильнее. Острее. Почти болезненно приятными. Сэм выгибается, чувствуя ладони на спине и дышит громко. Но что-то не так. Тишина вокруг непривычно оглушает, и Сэм открывает глаза. Люцифер же никуда не девался, он тут, за спиной Дина, и он пытается язвить. Дьявол чертовски груб, и Сэм сквозь поцелуй слышит насмешливое: - Не думал, Сэмми, что ты у нас такой, - голос Люцифера пропитан ядом, он ясно подчёркивает последнее слово и, почти смеясь, выплевывает, - Большой мальчик любит, когда с ним пожестче, да? Не брать, а отдавать. Так может быть в клетке мне стоило вести себя по-другому? Ну, знаешь ли, сменить направление пыток, все дела... Что ты думаешь, малыш? Что-то в Сэме резко меняется, потому что Дин перестаёт его целовать. Он замирает, глядя брату в глаза, а затем прижимает его лоб к своему и держит за шею крепко. - Сэмми, все, что он говорит тебе - полная чушь! Ты не должен слушать его, ты это понимаешь? Люцифер громко смеётся и копирует Дина, не переставая твердить, как же он разочарован. Малыш Сэмми опять удивил его. Вот так да. Не то, чтобы Сэму в принципе было дело до слов дьявола, но почему-то именно это впилось болезненным осколком в сердце и никак не отпускало. Что-то было не так. Он же сейчас не в аду, верно? Все это как-то... знакомо. Внезапная мысль простреливает виски́ и жжется кислотой по позвоночнику. Нет. Этого не может быть. Люцифер не мог выдумать такое. Не мог же? Но дьявол был тут, он стоял у Дина за спиной и гадко ухмылялся. - Дошло же до тебя наконец, малыш. Ты никуда не уходил, - Люцифер делает шаг ближе, - Всё это время ты был здесь. Со мной. В клетке. Сэм моргает и через секунду вместо Дина он видит Люцифера, который улыбается, а затем ласково целует Сэма в лоб. Губы у него горячие. Сэм отмечает это просто как факт. Но затем от абсурдности ситуации он резко дёргается и отшатывается в другой конец коридора. Сердце бешено стучало где-то в гортани. Нет, он же не в клетке, не в аду. Он дома, с Дином. Он выбрался. Сэм пытается глубоко дышать и переводит взгляд на свои ладони. Руки у него подрагивали, а выдыхать было чертовски сложно. Он же выбрался оттуда, верно? Сэм хочет озвучить вопрос вслух, но не успевает. Мир перед глазами вдруг плывёт, а затем мягко схлопывается, и Сэм падает на пол, теряя сознание.

***

- Может, я и кажусь счастливым, но на самом деле я не могу спать. И всё становится только хуже, - первое, что хрипло говорит Сэм, когда Дин приводит его в чувства. Сэм не хотел это говорить, но у брата было такое лицо, что промолчать Сэм не смог, как бы не хотел. Дин не отвечает, только помогает брату подняться, мягко обнимает за шею и на секунду прижимается губами к чужому виску. Сэма совсем немного потряхивало, а взмокшие волосы растрепались ещё сильнее. Хотя куда уж сильнее? Дин ведёт Сэма в его комнату, почти насильно просит лечь в кровать и укрывает одеялом. Вид у Сэма чертовски бледный и это пугает. - Дин, я не маленький мальчик, зачем ты это делаешь? Сэм почти злится и пытается подняться, но Дин не позволяет. Ударяет по рукам и жёстким взглядом заставляет лечь обратно. Сэм закатывает глаза, но послушно падает на подушку. Он никогда не признался бы, но за последние недели просто лежать в тепле и смотреть в потолок было словно кусочек рая посреди его жизни с гребаным Люцифером в голове. - Я все равно не смогу уснуть, Дин. - Тогда просто закрой глаза и слушай мой голос. Не обращай внимания на Люцифера. Потому что тут есть только я, ты меня понял? Сэм хочет спросить, мол, как вообще можно заткнуть этот архангельский громкоговоритель, но вовремя затыкает себя и закрывает глаза. Он очень устал. Дин же не виноват в этом. Дин волнуется, но сидит спокойно и говорит, говорит, говорит. Сэм даже не пытается вслушаться. Ему было до дрожи тепло и комфортно, и он пытался уснуть. Голос Дина всегда успокаивал его. Люциферу такое не по душе и он разбудит Сэма громким взрывом петард ровно через полчаса. Но сейчас он издевательски фыркает и с отвращением смотрит на Дина и на задремавшего бледного Сэма. Его время впереди. Все веселье начнётся завтра утром. А сегодня малыш Сэмми пусть немного отдохнет. Дин проклинает дьявола вслух, но Люцифер уже не слышит - сегодня он исчезает первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.