ID работы: 10497398

Водяная лилия

Гет
NC-17
В процессе
589
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 121 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3. Новое задание.

Настройки текста
      Капала вода. Монотонно. Размеренно. Казалось, срывается с большой высоты и бьётся о твёрдую поверхность.       — Ты боишься меня? — сквозь прозрачную водную пучину на неё смотрели два желтых глаза, перечеркнутых острым зрачком.       — Нет. — ей пришлось зажать уши, спасаясь от рокочущего смеха. Из темнеющей глади показалось зеленоватое, блестящее кольцо, рядом вынырнуло ещё одно, затем ещё и ещё. С косматой гривы водяного змея стекали потоки воды. Усы хищно топорщились, а грозный взгляд излучал возмущение.       — Я ненавижу людей! Они упрямо игнорируют установленные порядки! Загрязняют мой океан! Мнят себя непобедимыми, но трясутся от страха, оказавшись в моих владеньях. Ты, маги забыли о том, что раньше нас боялись и уважали. А что теперь? Думаешь, сможешь совладать с силой проклятого духа? Ты всегда была глупым ребёнком, боящимся темноты!       Она отступила. Вода вокруг неё забурлила, оплетая ноги. Глаза заслонила пугающая тьма, а лёгкие скрутило от нехватки воздуха. Злость горячими углями жгла душу. Ох, и как же невыносимо снова и снова переживать эти отвратительные ощущения!..       Надоедливое брюзжание будильника вынудило Сатору открыть глаза. Годжо широко зевнул и протянул руку, пытаясь нащупать телефон в беспорядочном хаосе, творящимся на кровати. Выудив его из-под подушки, провел пальцем по экрану, игнорируя чужие сообщения.       — Уже утро? — рядом заворочалась Юрико. Хмуря брови, она перевернулась на спину, бессмысленным взглядом упираясь в потолок, по которому бодро прыгали солнечные зайчики, проскальзывающие между глянцевыми пластинами жалюзи.       — Да. — мужчина невесомо коснулся отросших алых прядей чёлки, заправляя ей за ухо. Тихо усмехнулся, понимая, что после его шуточного замечания насчёт волос, девушка перестала их безжалостно отстригать. — Опять снилось проклятие?       — Без кольца его присутствие становиться более явным. — ответила Яминари и устало добавила, посмотрев на часы. — Опаздываю. Мегуми будет недоволен.       — Скажешь, что тебя задержал я. — Сатору поднялся с кровати и, собрав разбросанные на полу вещи, принялся одеваться. Поправил черную повязку на глазах и добавил:       — Только не рассказывай подробности.       — Думаю, ему будет очень интересно. — буркнула девушка и села. Тело болело, а на светлой коже распустились бутоны алых синяков. Сказывалась бурная ночь, оставившая всего лишь несколько часов на сон.       — Не забывай о контроле. — сказал Годжо, демонстративно пряча кольцо в кармане. Махнув рукой на прощанье, шаман покинул комнату ученицы, плотно закрыв за собой дверь.       Коридоры общежития пустовали. С каждым годом студентов, которые выдерживали ненормальный образ жизни магов, становилось меньше. Двое первокурсников, чьи ряды должна пополнить ещё одна девушка, уже неплохо.       Оказавшись на улице, Сатору сверился со временем. Встреча с директором должна состояться через полчаса. Мужчина невольно улыбнулся, решив, что Масамичи обязательно оценит его своевременное появление.Территория Токийского магического техникума напоминала огромный храмовый комплекс, выполненный в традиционном японском стиле. По длинным улочкам гулял ветер, позванивая в колокольчики и нашёптывая тихую песнь в резных фасадах крыш.       Годжо остановился напротив главного здания. Поднялся по ступеням и зашёл внутрь. Бывший учитель скрыто поддерживал его идеи, однако продолжал читать нотации насчет безрассудности, нарушений этикета и прочих формальностей. Шаман сдержал смешок. Он ещё не подозревал об их отношениях с Яминари. Вот тогда начнётся веселье.       Обучение Юрико доставляло не меньше удовольствия, чем горячие, бессонные ночи. Они с Фушигуро упорно трудились, впитывая не только практические знания, но и теорию. Прогресс первокурсников за последний месяц порадовал Годжо. Сатору краем глаза посмотрел отчёты, пылящиеся на столе в кабинете. Победить проклятие особого уровня — достойно похвалы.       Куратор первокурсников без стука раздвинул седзи, застав бывшего учителя за привычным занятием — созданием куклы, пропитанной проклятой энергией.       — Ты вовремя. — вместо приветствия произнёс директор, отложив в сторону недоделанную куклу. — Удивительно.       — Порой случаются исключения. — бодро ответил Сатору, усевшись в кресло. Закинув ногу на ногу, шаман принялся разглядывать жёлтого плюшевого медведя, в глазах которого затаился опасный блеск.       — Надеюсь, ты так же своевременно предоставишь отчёт о произошедшем на Хоккайдо.       Годжо беззаботно пожал плечами. Ему потребовалось несколько дней на уничтожение проклятого духа. Проклятие умело скрывало своё присутствие и подчищало следы, вызвав незначительные затруднения. Но если бы не поиски информации на развалинах храмов Яминари, он вернулся бы гораздо раньше.       Масамичи тяжело вздохнул и сцепил ладони в замок. Его бывший ученик совершенно не изменился со времен студенческой жизни.       — Я заметил, твои студенты демонстрируют поразительные успехи. Слышал, они справились с проклятым духом особого уровня.       — Наверное, благодаря своему талантливому сенсею. — Сатору широко улыбнулся, не собираясь отрицать очевидное.       — Не сомневаюсь, раз ты нашёл подход к обучению Яминари.       — К чему вы клоните? — Годжо скрестил руки на груди, не обращая внимание на интонацию Масамичи. Он не имел привычки цепляться за такие мелочи. Однако отношение большинства к девушке, как к какому-то проклятому предмету, раздражало.       — Начальство требует подробный отчёт о программе её обучения.       — Вот значит как. — хмыкнул Сатору. Поднялся и спрятал ладони в карманы. — Я не обязан отчитываться перед теми, кто держал невинного ребёнка в заперти.       — Собрание старейшин состоится послезавтра. — вздохнул директор. — Можешь лично высказать им свои соображения на этот счёт.       — Обязательно.       — К тому же, раз ты вернулся. — Масамичи протянул несколько листов, — Доставьте с учениками проклятый артефакт высшего класса в техникум. Отправляйтесь незамедлительно.       Сатору согласно кивнул, задумчиво разглядывая написанное.       «Интересно, к чему такая срочность?»

***

      «Думаешь, сможешь совладать с силой проклятого духа? Ты всегда была глупым ребёнком, боящимся темноты!»       Она не помнила своих родителей. Большая часть её жизни была ограничена комнатой, увешанной защитными талисманами, где лучом света являлся одинокий желтеющий фонарь. Первые недели скользкий страх сковывал её, а на вопросы, где мама, ответом служило глухое молчание. Дни, месяцы тянулись мучительно долго, а единственный собеседник — проклятый дух, недовольный и агрессивный, который сетовал на глупых людей и шаманов.       Она считала его другом, хоть он и высмеивал страхи ребёнка. Порой, будучи в хорошем настроении, проклятый дух рассказывал увлекательные истории. Иногда прогонял мелких чудовищ, которых приводили шаманы, дабы проверить её способности...       — Юрико, опять засыпаешь на ходу!       Плечо обожгло горячим железом, вырывая Яминари из воспоминаний. Девушка неуклюже повалилась на татами, ладонью потирая голову. Удар гончей оказался сильным и достаточно болезненным.       — Может, сделаем перерыв? — спросил Мегуми. Приблизился к ней и опустился на одно колено рядом. От него не укрылось, что кольцо, помогающее ей контролировать поток проклятой энергии, отсутствовало. Он не сомневался, что это одна из гениальных идей учителя. Осталось только гадать, как она свыклась с непростым характером Годжо.       — Всё нормально. — ответила Юрико. Сырой нос шикигами уткнулся в щеку, защекотав усами кожу. Девушка потрепала гончую за уши и села, тяжело вздыхая. — Давай продолжим.       Мегуми кивнул. Несмотря на то, что Яминари изредка прибегала к проклятым техникам, она была сильным противником ближнего боя. Её вялый вид можно обосновать одной причиной — возвращением Годжо. Фушигуро не слепой. Не трудно догадаться, по какой причине Сатору посещал комнату ученицы практически каждую ночь.       Яминари выпрямилась, крепко сжимая кулаки. Парень встал в стойку, стараясь предугадать следующий шаг девушки. Шикигами бодро махнул хвостом и бросился вперёд, повинуясь приказу хозяина.       Юрико увернулась от тяжёлых лап гончей. Мегуми выставил блок, не позволяя кулаку Яминари достичь желаемой цели. Перехватив её руку, он хотел сделать бросок, но она рванула вниз. Быстрая подсечка, и Фушигоро, едва устояв на ногах, выпустил напарницу из захвата и отскочил в сторону, разрывая дистанцию.       Юрико вскинула ладонь. Пальцы привычно свело от холода, а запах сырости и шум воды выбил её из реальности. Девушка сдавленно зашипела, удерживая контроль, чувствуя недовольство духа. Вокруг неё в пляс пустились мелкие капли воды, вытягиваясь в тонкие иглы. Со свистом разрезая воздух, они ринулись на Мегуми, который ловко перекатился в сторону. Гончая вновь ринулась на девушку, которая не успела уклониться. Она упала и, перекатившись на бок, подскочила, приготовившись вновь атаковать.       Ты всегда была глупым ребёнком, боящимся темноты!       Мир сузился до одной единственной цели. Тело охватила небывалая лёгкость, а ощущение закипающей злости проклятия подстрекало собственные чувства.       Мегуми остановился. С губ парня сорвалось облачко пара. Проклятая энергия девушки резко изменилась: из плавного потока превратилась в ревущую волну.       Мелкие капли воды, ловя солнечные блики, слились в огромный плотный шар. Фушигуро выпрямился, собираясь призвать нового шикигами, как седзи зала для тренировки стремительно распахнулись, и на пороге показался учитель Годжо.       — Юри-чан, неужели у тебя получилось нечто путное?       Его слова сопровождал звонкий шлепок. Шар неуклюже плюхнулся на пол, задевая девушку. На её лице отразился многообразный спектр эмоций, начиная от недоумения и заканчивая злостью.       — Сатору! — прошипела она.       Самодовольно ухмыляясь, он с напускным интересом осмотрел учеников. Стоило ему покинуть кабинет Масамичи и приблизиться к павильону, где тренировались студенты, Годжо уже чувствовал, как закипала его ученица. Похоже, проигрыш задел её, и девушка поддалась эмоциям. Неплохо, но контроль оставлял желать лучшего. Мегуми мог отделаться парой синяков. Только для выполнения задания оба нужны ему целыми и невредимыми.       — Извини, Юри-чан. — произнёс Сатору. — Заканчивайте детские игры. Мы отправляемся в Сендай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.