ID работы: 10498463

Непроглядный мрак

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История, без счастливого конца

Настройки текста
      Последний ветерок был задут в тот прекрасный, мимолетный день. День, что начался вполне обыденно. Настолько обыденно, что даже не верилось в происходящее. Утренняя роса придавала траве особый аромат. Аромат, который был каким то... Родным. Утро, далекая далекая деревня, в километрах от которой стоит одинокий дом. Тихое и спокойное место, что встречает тебя заботой и лаской, такой же сильной, как объятья родной для души бабушки. И ты четко помнишь, как каждое утро, ты старался проснуться раньше восхода солнца, дабы уловить то время. Когда туман не успел рассеяться окончательно, когда небо заполонено серыми, словно порох, облаками. И ты идешь по этой земле, чувствуя легкое покалывание от холодных капель росы под ногами. Таким был запах утра. Утра, что всегда начиналось так рано именно для этого путника. Он полон амбиций, энтузиазма, уверенности. Кажется, только спусти его с тонкой цепи, он способен бы поставить весь мир с ног на голову. Конечно, он прикладывает достаточное количество усилий. Достаточное.. Достаточное ли оно? Совершенство должно быть достигнуто.. Любой ценой -   -   - — Нет, недостаточно, давай малец, ещё немного! — Именно так звучало каждое обращение Хазарда. Он всегда, всегда пытается помочь мелкому мальчишке. Помощь.. А помощь ли это вовсе? -  -   - Нет, он никогда не хотел никому помогать. Он знал, что место хранителя должно быть за Хазардом. Он никогда не примет ошибок своего прошлого. Никогда. Что бы с ним не делали, как бы не пытали, в людях, он был просто душкой. В молодости - большие выразительные глаза, полные ярких красок, щелковистые густые волосы, звонкий голос и непробиваемый добрый характер. А по взрослению - твёрдый голос, заразительный смех, тело со стажем. Его социальный статус всегда высок. Говоря честно, не известно, что выше - его ложь, эго или статус? Но ему было мало. Он хотел быть выше, он знал свое место и был готов достичь его любыми целями. Респен... Хочется же знать, как для Хазарда выглядит этот молодой человек? Никак. Он абсолютно никто. И никогда ни кем не был. Да, можно сказать, что Замёрзший мог и не помогать ребенку ветра, но, признаем честно, сделал он это ради репутации. Он мог бы утопить Респена ещё при первом его только вздохе. Постоянно, он оставлял глубокие шрамы на душе этого человека, прикрываюсь милым наставником. Он работал по тактике "вкусного пирога с смертельным ядом внутри". Растил он Респена слабым, буквально беспомощным перед сильным противником. Его способности - ничто, по сравнению с пропитанным злостью и завистливостью Хазардом. Он лишь игрушка, для идеального кукольного домика Хазарда. А наставник же не мог терпеть, он был искушен дьяволом, и ждал с нетерпением для, когда Респен станет лишь историей, такой же далекой и невозвратной Он стал лют с того самого дня. С того, что вовсе не предвещал беды, вовсе стал ненавидеть этого "гаденыша". Он был способен перегрызть Респену глотку, только увидев его. Респен был раздражающ ему во всем, он был мелким, ничтожным мальчишкой в его глазах, что держит в себе великую силу.. Просто стеклянный сосуд с золотом, который надо лишь сдвинуть с края стола и пожалуйста - деньги твои. Но богатство и превосходство Респена было не в этом... -  -  - — Мы же были как семья.. Мы были близки друг другу! Душераздирающий крик Респена стучит по стенам. Его соленые, полные отчаяния слезы, бьют по замерзшей, колкой пещере. Ноги отмерзают, они не могут идти дальше. Обледеневший нос, красные щеки, с проблесками белого мороза. Рисунки тела покрываются неимоверно жгучим, тяжким льдом, что заставлет вдыхать слабые легкие больше леденящего воздуха — Я хотел.. Я хотел.. Хазард не слышит. Все, что он видит пред собой - будущий кусок льда. Глаза его, полны мрачности и безразличия. Он не будет сочувствовать Респену. Он не будет даже смотреть не такое ничтожество. На ничтожество, что вот вот замерзнет, отдавая всю свою силу этому черному, холодному и бессовестному существу. Никогда, никогда Респен не верил в любовь. Он веровал в дружбу, теплые отношения. Да и те были ему не нужны - шумы ветра, беспокойный океан, и качающиеся из стороны в сторону ветки дерева. Он хотел жизни, тепла, спокойствия. Он просто хотел мира с тем, кто сейчас готов попросту разорвать такого беспомощного мальчишку. Последние проблески тепла. Последние, только не замерзшие кончики пальцев, что пытаются сделать хоть что то. Он не может даже молвить слова. Губы полностью облединели, прежде чем закричать что то. Единственное что чувствует Хазард - наслаждение, питая этим наслажжением свою прогнившую демоном душу. Все, что чувствует Респен - боль и сожаление. Он не может. Его надежды, его старания, его сущность - все, абсолютно все покрылось плотной коркой льда. Даже последние его слезы слати лишл лекими сосульками, что так радостно сломал "наставник". Леса охватила вечная пурга. Многие лесные жители погибают от холода ежедневно, холод пробирается в Рэнхорн. Моряки, застрявшие в море уже полностью оставшись без припасов погибли. Яркие, душевные, и такие переменчивые ветра теперь заменяет леденящий ужас, пробирающий до самых пят. Раньше блестящие росой листики покрываются не то что бы мягким инеем, а настоящим льдом. Температура иногда достигает таких невероятных низот, что попросту разрывает горло, стоит только вдохнуть. Норы полностью обледенели, а запасы кончаются с каждым днем. Тот день, стал последним в истории как и Респена, так и всего леса. Книга не успевает закрыться, как пальцы её читающего замерзают, будучи в страшной зоне лесного холодна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.