ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. ОБ ИСЛАНДИИ, северном сиянии и парламентской республике

Настройки текста
Примечания:
Юноша равнодушно смотрел на северное сияние, окутавшее его территорию, когда к нему подошли Вы. Медленно повернувшись к Вам лицом, Халлдор изучающе на Вас посмотрел и, словно бы удовлетворённо кивнул. — Долго же Вы добирались, чтобы найти меня здесь, — кивком головы указывает на обрыв скалы, где дальше виднелась Атлантика. Легкое подобие улыбки скользнуло по пухлым губам, а верный Пуффин настороженно посмотрел на неожиданных гостей. — Моё имя Халлдор, — слегка помедлив, он продолжает, — Халлдор Эрлендсон. И прошу, если можно, зовите меня по имени, терпеть не могу, когда люди, едва знакомые со мной, всё время напоминают мне, что я страна. Можно подумать, у меня склероз развился за столько лет. — тяжело вздохнув, взъерошив белоснежные волосы, Исландия продолжает, — Среди своих скандинавских собратьев я, пожалуй, самый маленький. Моя столица имеет очень красивое название — Рейкьявик. в отличие от Норвегии, Дании и Швеции я — парламентская республика — это значит, что народом управляет не король или королева, а парламент, он же и выбирает главу государства. Моё название в переводе с языка моего народа означает — Страна Льдов, или Ледяная Страна, весьма поэтично не правда ли, — чуть смущенно улыбнулся Ис, теребя в руках невесть откуда взявшуюся бумажку, — Однако, я совсем Вас загрузил информацией о себе! Прошу меня простить, — склонив голову в извиняющемся жесте, добавил подросток, а потом, светло улыбнувшись, проговорил, — Знаете, я готов отвечать на Ваши вопросы, какими каверзными и трудными они не казались бы в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.