ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.VII. О влюбленности, женщине и дне всех влюбленных

Настройки текста
Исландия стоит уже на привычном месте. Но здесь уже нет праздничного, рождественского настроения, везде были сердечки, посвященные дню Валентина. Люди с удивлением смотрели на парня в привычном уже коричневом кителе, белой рубашке с лентой-галстуком, темно-коричневыми штанами и любимыми длинными и белыми сапогами со шнуровкой, но ничего не говорили проходя мимо: не мерзнет, и то хорошо. Правда пару раз сердобольные женщины подходили к подростку и спрашивали, а не холодно ли ему, но встретив холодный, слишком взрослый для юноши взгляд, быстро уходили. — Привет, — мягко улыбнулся Халлдор, посмотрев на Вас. — Вы не опоздали, это я просто раньше пришёл, — повторил он уже давно набившую оскомину фразу. — Я рад встрече с Вами, однако… Может прогуляемся? Погода — чудесная, грех упускать её. Вы и Исландия двинулись по улицам Рейкьявика, когда тот наконец спросил о том, что Вам хотелось от него узнать. Удивленно подняв брови, Халлдор грустно улыбнулся, оглядевшись: Вы остановились напротив Национального театра. — Однако, как удачно всё совпало, — с толикой изумления говорит Исландия, — День всех Влюбленных, Национальный Театр и… Даже Ваш вопрос. Что ж, я расскажу вам о Вигдис — второй женщины-президента в мире и первой женщины на моих землях, выбранных в качестве правителя. Я не могу сказать, что это была любовь, мне вообще было сложно определить это как-то, ибо она была старше чем я, когда я её встретил. Старше внешне, конечно, же. — легкая улыбка осветила лицо воплощения страны, который задумчиво прищурившись смотрел куда-то вдаль. — Это была необыкновенная женщина, деятельная и энергичная, когда я впервые увидел её, я был покорён её решимостью и уверенностью, с восхищением следил за тем, как она справляется со своим театром, часто приходя сюда, к ней. Знаете, это ведь она участвовала тогда в той пятнице, 75 года, когда все женщины моей страны просто взяли и устроили себе выходной, — с легким смехом проговорил Эрлендсон, — Это был урок мужчинам, недооценившим вклад слабого пола в экономику страны. Кто же знал тогда, что именно она, Вигдис Финнбогадоуттир станет президентом вот уже через пять лет. — тут же нахмурившись, поспешно добавляет, — Нет, это не была юношеская влюбленность или что-то в этом роде, это было… Похоже на детское обожание, знаете ли? Она меня любила, но разве только как сына или брата, не больше. Она поначалу даже не знала, кто я на самом деле, а я не спешил раскрываться перед ней, опасаясь, что она не примет меня и… Наше общение сведется к нулю. И когда она наконец стала президентом, а стало быть и моим боссом… Я очень долгое время не хотел показываться ей на глаза, пока остальные министры меня не уговорили, — зажмурившись, Ис вздохнул, вспоминая тот, очевидно не самый приятный момент в его жизни, — она… Очень удивилась, — криво улыбнувшись, выдавил из себя исландец, — и это мягко сказано. Мне было очень стыдно смотреть ей в глаза, потому что… По сути, если я не рассказал ей, то соврал, понимаете? — немного волнуясь, сбивчиво затараторил Халлдор. — Я не хотел этого, честно, хотел оттянуть, но… Получилось вот так. Я пытался перед ней извиниться, — губы невольно дрогнули, пытаясь расплыться в улыбке, — но она вдруг рассмеялась, да так заразительно, что я сумел улыбнуться, и сказала, что теперь у нее появился второй сын, о котором ей теперь придется заботиться. Знаете, как камень с души упал, — с облегчением закончил Исландия, — Всего, что она сделала для моих людей — нельзя пересказать, даром что она совсем не готовилась быть политиком или что-то в этом роде. Однако, будучи уже четырежды президентом Исландии, она в 1996 году отказалась участвовать в выборах, но даже будучи на пенсии продолжает вести активный образ жизни. Периодически я её навещаю, ибо, честное слово, нельзя забывать, сколько всего она сделала для меня. Я продолжаю ходить, даже несмотря на то, что слишком больно смотреть как она стареет, а ты остаешься все таким же молодым и не меняющимся, — от оживленного Исландии уже ничего не осталось, снова появилось ледяное спокойствие, и Ис завершил: — Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.