ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III.V. О библиотеках, легендах и истории.

Настройки текста
Старая библиотека. Как давно Ëн Су не заходил сюда. Пожилая библиотекарь Ли приветствует юношу и велит ему быть потише. Не узнала. Конечно же. Годы берут своё, а ведь когда-то она была молоденькой мисс Ким, тайком бегавшая на свидания с студентом Ли, который учился недалеко от библиотеки, где она работает до сих пор. Ëн Су кланяется и проходит в читальный зал. Чуть дальше стояли стеллажи с книгами по истории. Не только по истории, конечно, ещё по праву, по всяким другим наукам. Вон на столике рядом с ними лежит здоровая книга Уголовного Кодекса Республики Корея, а студент, видимо юридического, бубнит себе тихонько под нос какие-то законы. Проходя мимо него, Ëн Су услышал только «…пожизненным каторжным работам или пожизненному лишению свободы…», и скрылся за стелажами. Аккуратно проводя пальцем по обложкам книг, он достал самую старую из них. О, это многократно переписанная и перепечатанная книга, которая донесла до наших дней самую полную версию исторических событий. «Исторические записи Истории Трëх Государств» Ким Бусика — оно настолько хорошо отпечаталось в памяти, что Ëн Су казалось, разбуди его ночью и спроси: «Как называется первый исторический документ Кореи?», азиат без сомнений назовет как раз его. Задумчиво листая эту книгу, Ëн Су наткнулся на начало легенды о Хëкоссе. О, её он знал буквально наизусть, и попадался тому, насколько богата фантазия его народа, раз первый правитель в этой легенде появился в яйце. Забавно, читать про основание себя, когда ты появился на свет лет так на двадцать точно позже. Однако он никогда не оспаривал это, да и, знаете, приятно осознавать, что ты, как ни крути, самый старший в семье. Соответствовала ли эта легенда действительности? Конечно же нет, он плохо помнит своё прошлое, но очень хорошо помнит как будучи ещё ребёнком держал свой меч и крепко стоял за свои земли. За свой Саро. Как по детски радовался, когда территория становилась больше, как будучи ребёнком, завороженно слушал истории о Хëкоссе, первом правителе Силлы, даже не подозревая, что Силла — это он сам, Ëн Су. Уже тогда он спрашивал у людей, а как появился он сам? И хоть люди пытались рассказать, вспомнить, но постепенно их лица становились задумчивее. А потом за ним пришёл один из правителей из клана Ким и забрал мальчика с собой. Только тогда Ëн Су понял, что с ним что-то не так. Ведь правители менялись, старели и умирали, а он сам… Рос очень медленно. Воспоминания были не из приятных. Поэтому резко захлопнув книгу и, напугав студента, до сих пор читающего уголовный кодекс, Ëн Су резко вышел из библиотеки, забыв попрощаться с библиотекарем, которая укоризненно покачала головой, пробормотав что-то про невоспитанную молодежь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.