ID работы: 10501541

Нуждаюсь в тебе

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
– Кто это был? - в напряжении спросил рыжий Сома. – А, это твой наставник. – Кадзума? - выразил своё удивление Шигурэ. – Да. Кё, он просил тебя зайти к нему завтра. – Зачем? Что-то случилось? – Сказал, дело касается твоей семьи, и завтра нужно будет подойти. – Понял. Во сколько? – Он завтра позвонит. Слегка расслабившийся Кё взял свою тарелку, отнёс в раковину и направился в сторону Тору, которая хотела назад сесть за стол, но Кё перехватил её за руку и стал уводить. – Эй, Кё, некрасиво уводить девушку, когда она ещё не закончила свою трапезу. – Ой, замолчи. Шигурэ никогда не упустит возможности подтрунить над котиком. Тем временем, Кё привёл Хонду в её комнату и плотно закрыл дверь. – Кё? – Ты же, пойдёшь со мной к учителю? – Ну, если тебе так будет спокойнее, то конечно. Но, вдруг я буду доставлять ему неудобства ? – Всё будет нормально, не беспокойся. – Хорошо. Весь последующий школьный день проходил без происшествий: Юки работал в студсовете, Тору была со своими подругами, одна из которых дразнила рыжика. Ну как можно не дразнить человека, который обращает на это такое ярое внимание? – Ну, здесь всё очевидно, - с этой фразой Кё бросил свои карты на парту. – Могу поспорить... Флэш-рояль, малыш, - сказала Уо и вскрыла свои карты. – Да ну нафиг, - резко встал из-за парты рыжик, - откуда у тебя такие карты, ведьма? – Тебе просто не везёт, Кён-Кён. – Ну ничего, в следующий раз ты у меня будешь рыдать как девчонка. – Это мы ещё посмотрим. Вся компания - игроки и наблюдавшие, - разошлись с окончанием игры по своим делам. Тору, отойдя от подруг, стала приближаться к Кё. – Кё... – А? Чего? – Я думаю, нам нужно идти домой. Неизвестно ведь, когда позвонит учитель. – Точно. Тогда идём. Пока парень шёл своей блатной походкой, Ариса не упустила шанс подставить ему подножку. – Подбери свои ноги, колонча. – А ты смотри, куда идёшь. Парень поспешно удалился из класса, и Тору, объяснив всё девушкам, последовала за ним. Добравшись до дома, Кё первым делом отправился к Шигурэ, который сидел на кухне, читая любимую мангу. – О, ребятки, уже вернулись? – Да, здравствуйте. – Учитель не звонил? – Нет, Кё, ещё нет. Мысли материализуются, и в следующую секунду зазвонил телефон. Парень бросился отвечать на звонок. – Да? – Здравствуй, Кё. – Учитель. Нам приходить? – Да, можете уже идти. – Хорошо, сейчас будем, - положил трубку. – Уже уходим? - задала риторический вопрос Хонда. – Да, пора бы. Наконец парочка, спустя пятнадцать минут пути, дошла до дома наставника. Как только ступили на порог, почувствовали запах чего-то горелого. Дежавю... – Чем-то горелым пахнет, - подметила Тору. – И правда...чёрт, Шишоу! - отчаянно застонал кот, вбегая на кухню. Учитель стоял и читал творение Шигурэ. – О, ребята, вы пришли. – У тебя опять всё сгорело! Ты что, снова читаешь эту дурость? – Хорошая книга. Но видимо, готовка – это не моё. – Чтение совмещать с готовкой, не твоё, - пробубнил себе под нос рыжик, перехватив инициативу наведения порядка на кухне, - в следующий раз сожги это вместе с едой. – Ну, полно, попусту переводить продукты я не собираюсь. – Да ну? А это, по-твоему, что? - красноречиво указал руками на горелые ошмётки рыбы Кё, а у самого от нерасторопности учителя закоротило глаз. – Давайте я приготовлю что-нибудь? - предложила Хонда. – Отличная идея, - поспешил согласиться с девушкой Кадзума. – Нет, не смей. Ты будешь готовить второй раз в этом доме, потому что кто-то явно не дооценивает всю прелесть пищи. – Ну прости меня, Кё. Вот такой никудышный у тебя отец, - Кадзума закрыл книгу и положил руку на голову Кё, от чего тот покраснел и отвёл взгляд. "За ними так интересно наблюдать. Вылитые отец и сын". Спустя пол часа, девушка заварила лапшу. И быстро, и вкусно, как говорится. – О чём ты хотел поговорить? - наконец не вытерпел Кё, вспоминая цель визита. – О твоём отце, - парень напрягся, - он, был нездоров и, судя по всему, сошёл с ума от одиночества. Вчера мне звонили из местной больницы – его забрали, на длительное лечение. Кё внимательно и сосредоточенно слушал наставника, кажется, что даже не дышал. Подумать только... Мать умерла, отец сошёл с ума... Не лучшая судьба для ребёнка. Сложно даже сказать, любили ли они Кё. Мать утверждала, что всегда любила своего сына, но это не так. Она боялась, что кто-то узнает о его тайне, стыдилась его, боялась, но молчала об этом. Эгоистично пыталась заглушить душевную боль Кё любовью, а ведь он хотел, чтобы его просто поняли и приняли таким, какой он есть. Воспоминания навевают: озеро, холм, тучи, и она... да, Кё? – Эй... - девушка взяла парня за плечо, возвращая того с небес на землю. – А, что? – Ты о чем-то задумался? - поинтересовался Кадзума. – Да нет, ничего, - рыжик отвёл глаза в сторону. – Что ж, спасибо тебе, Тору, за обед. Ты меня выручаешь, уже не в первый раз. Я в долгу у тебя, - наставник склонил голову перед Хондой. – Что? Нет-нет, мне ничего от вас не нужно, я это делаю просто потому, что хочу помочь. Вы ничего мне не должны! – Да успокойся, - Кё прислонил костяшку указательного пальца к голове шатенки. – Вы так хорошо смотритесь вместе. От этих слов Кё и Тору одновременно покраснели и отвели взгляд в пол, на что Кадзума добродушно рассмеялся. – Ладно, мне нужно кое-что сделать, а вы можете пока ещё погостить, если хотите. – Ну что вы, не сто... – Хорошо, мы ещё ненадолго останемся, - перебил Хонду рыжик. Учитель лишь улыбнулся и покинул кухню, удаляясь по коридору. Понимал положение сына и его подруги, поэтому поспешил поскорее оставить их наедине. Тору убирала посуду со стола до раковины и уже хотела начать её мыть. – Ну уж нет, - прервал девушку Сома. – А? – Ещё посуду в этом доме ты не мыла. Он не маленький мальчик, справится с этим сам. Ты же гостья. Хонда молча смотрела на Кё щенячьими глазами, что вызвало у того тёплую улыбку. – И что с тобой поделаешь. Парень потрепал Хонду по голове, а потом нежно обнял, прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.