ID работы: 10501541

Нуждаюсь в тебе

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
"Где-то я уже слышала это имя" – Тору приложила указательный палец к кончику носа, задумавшись. – Всё в порядке? - Лионель присел рядом, положив руку на плечо Хонды. – Скажите, - проигнорировала вопрос, - вы, являетесь зодиакальным животным? Старик выглядел так, будто его и вовсе не удивляли её слова. Он будто ждал, когда она сама начнёт расспрашивать об этом. – Ты очень догадливая, Тору. В глазах девушки засверкали искры надежды, которые она с этой секунды хотела возложить на Лина. – Тебя что-то тревожит, я чувствую. Расскажи мне, что беспокоит твоё сердце? Он говорил низким, загадочным голосом, растягивая каждую фразу, отчего Тору чувствовала себя расслаблено и осознавала, что может доверять этому человеку. Возможно, он сможет ей помочь. – Мой близкий человек... в беде. Я хочу ему помочь всеми силами, готова отдать всё на то, чтобы его освободить. Но я, не знаю как... не знаю, что мне делать... - Хонда сжала обеими руками края юбки, зажмурив глаза, лишь бы вновь не заплакать. Наверно, она хотела казаться сильной в глазах Лионеля, чтобы тот мог быть точно уверен, что ей стоит помочь. – Ты не хочешь оставлять друга в беде? Похвально. – Любимого человека... Лин немного удивился, не ожидая услышать такое откровение. Но тем не менее, его взгляд потеплел ещё больше. – Повторюсь, что это похвально. Но не слишком ли ты себя недооцениваешь? - кажется, данный вопрос застал Тору врасплох, - Я уверен, что твоё желание выручить человека ничуть не уступает твоей способности это сделать самостоятельно. Хонда старалась подбадривать саму себя сказанными словами, но особого результата не было. Как бы сильно она не верила в себя, чем-то большим, кроме поддержки, она не считала, что может помочь. Старик всё это замечал, и немного изменялся в лице, что заставило девушку насторожиться. – Спасибо вам большое, господин Сома... – Говорил же, - усмехнулся седовласый, - называй меня просто Лином. – ...Лин, я благодарю вас за те слова, что вы сказали мне, чтобы приободрить, но дело в том, что... Она всё никак не знала, стоит ли ей рассказывать всё произошедшее с ней в том каменном доме? – Это я виноват, - обречённо выдохнул Лин, на что Хонда округлила глаза. – О чём вы? – Я знаю, в чём дело, милая... – Вы знаете про... Акито? Старик кивнул. – Но как, как вы всё это... – Я видел, - перебил Хонду Сома, - как Курэно заходил за Юки и Кё, как они шли к тому дому. Я знал, что ты в нём была. Понимаю, ты наверняка предполагаешь, что я мог тебе помочь оттуда выбраться, и вызволить Кё. Это прозвучит банально, и возможно очень жалко, но у меня просто не было надёжного плана. Я не был готов ко всему этому. Нужно было время, чтобы продумать каждое действие, и расценивать его – не как угрозу для самого себя, а как протянутую руку помощи тому, кто в ней нуждается. Тору молчала всё это время, внимательно слушая Лионеля. Она верила ему, понимала, что иначе он и вправду поступить не мог. Так что, она на него не злилась, как поступил бы на её месте любой другой. – Лин, - шатенка подняла голову и посмотрела прямо в глаза господину Сома, - откуда вы знаете Кё? На этот вопрос он рассмеялся, что заставило принять взгляд Тору вопросительный вид. – Прости, что смеюсь. Да, я уже не молод, и всё также обладаю духом кота. И я обязан знать свою семью, поэтому помню своих дедов и прадедов, владеющими кошачьим духом. Об этом славном пареньке я знал давно, где-то ещё с прошлой зимы, и внимательно наблюдал за ним. Каюсь, не только за ним, но и за его окружением. Вы хорошо ладите, как я поглажу. – Да, вы правы... – Ладно, опустим лишние разговоры. Итак, ты хочешь освободить Кё. – Да. – Как ты собираешься действовать? Сейчас Тору задумалась: она попала в этот дом, потому что провожала старика после чуть было не случившегося ЧП, но такое чувство, будто Лин ждал девушку. – Скажите, вы нарочно упали на дорогу? На лице Лионеля воцарилась хитрая улыбка. – Небыстро ты меня раскусила. Я хотел убедиться, что ты будешь добра и к незнакомому тебе человеку, окажись он в трудном положении. Теперь я полностью готов тебе помочь. В душе расплывалось приятное чувство облегчения. Теперь Хонда знала: этот человек на её стороне. – Для начала я бы хотела... Заняться физической подготовкой. – Ничего себе, - старик явно не ожидал услышать это, - на это уйдет время. Не будешь жалеть, что Кё пробудет дольше в заперти? – Как бы сильно я не жалела, это будет лучше, чем просто перебирать все возможные варианты его вызволения. Я хочу украсть его напрямую, если можно так выразиться. Естественно, это будет не сразу: для начала я должна разведать обстановку. А поскольку я полный ноль в этом, мне нужна физическая подготовка, чтобы в трудный момент я могла постоять за себя и уйти с места "преступления". Тогда уже станет более менее ясно, как действовать дальше. Сома внимательно слушал девушку, слегка прищурив глаза. – В твоих словах есть логика. Ты отлично рассуждаешь. Что ж, в таком случае, раз ты уверена в своём решении, я смогу дать тебе пару уроков по самообороне и бою. Начнём с сегодняшнего дня, согласна? – Да! - без раздумий выдала Хонда.

***

Акито медленно подошёл к решётке и, держа что-то в руках, опустился на колени. Поставил это "что-то" на пол. – Ешь, - сказал бог. Сидящий в углу Кё, оперевшись внутренней стороной локтя о коленку и склонив голову набок, сверлил Акито гневным взглядом, пусть это и не было заметно в полумраке. Наверно он надеялся испепелить Бога в порошок? – Я же сказал... Убирайся... - прорычал сквозь зубы Кё. – Плохой котик. Неужели тебе наплевать на свою подружку? Наверняка она сидит где-то и рыдает, размазывая слёзы по щеке. Как представлю... Тошнить начинает. – Заткнись. Акито ужаснулся. – Как ты смеешь так со мной разговаривать? – С тех пор, как ты навредил Тору и оставил здесь гнить меня. Стараешься казаться заботливым? Любящим? Ты просто заманиваешь всех в свои сети, чтобы потом хорошенько поиздеваться. Не нужны мне твои жалкие подачки. Просто убирайся отсюда. Акито встал с коленей с невозмутимым видом, громким звуком вцепившись одной рукой в решетку. – Не забывайся, противный кот. А то подохнешь тут с голоду, и твоя ненаглядная Тору сбросится с крыши. Кё подорвался с места и схватил кисть Акито сквозь железные прутья. – Если ты допустишь такое, а в этом только твоя вина, я самолично выбью эти решетки и растопчу тебя как блоху. Не подписывай себе смертный приговор, будь добр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.