ID работы: 10501651

Хуже стать может всегда

Alex Turner, Arctic Monkeys, Oliver Sykes (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аурелия терпеть не могла, когда Тёрнер вот так без предупреждения заваливался к ней в квартиру с пакетом, полным алкоголя. Не то чтобы она не любила компанию его или не любила пить, просто сегодня (как и последние пару недель) был явно не тот день, чтобы веселиться или отдаваться в мягкие лапы размытых туманом мыслей. В другой раз она бы с большей вероятностью обрадовалась появлению Алекса, но сегодня у неё уже были другие планы и в них входил немного другой человек…       В общем, Алекс, как обычно, нарушал все её планы. Это было уже привычно, но не отменяло факт невыносимости.       — Ты задолбал меня, — спокойно и в то же время обречённо произносит, впуская парня, она и тяжело вздыхает. Вот совсем сейчас он ни к чему здесь, однако сил прогнать его у неё тоже нет.       Непрошенный гость, улыбаясь своей обворожительно милой улыбкой, которая теперь жёстко бесит Аурелию, ставит гремящий бутылками пакет на пол, снимает верхнюю одежду и обувь. С доброй издёвкой на лице и в голосе он спрашивает, собираясь заключить девушку в объятия:       — Чего это мы такие злые, м-м-м?       Внутри Аурелии последние пару недель всё кипело, как в котле в аду, грозясь того и начать выплёскиваться за бортики этого самого котла из-за чрезмерно высокой температуры. Столько всего навалилось… Она буквально из последних сил старалась сдерживать свои эмоции.       А когда вообще Алекс Тёрнер последний раз интересовался её состоянием? Не ради поддержания диалога. Не просто лишь бы спросить что-то. А по-настоящему. Она вообще не помнит было ли такое когда-нибудь, кроме старшей школы, когда они только познакомились.       Ну, конечно, он ведь не Оливер. И тем более не Тео.       — Зачем ты пришёл?       Тёрнер положил ей на плечи свои руки и, отстранившись осмотрел её вкрадчивым взглядом.       — Зай, ты же знаешь, зачем.       — О-о… Ты даже не спросил, удобно ли мне сегодня в это время. Просто припёрся, и всё — давайте, развлекайте меня!       — Я вижу ты не в духе…       — Спасибо, что заметил, — Аурелия вырвалась из его рук и раздражённо закатила глаза. Ещё немного, и она точно выбросит его обратно за порог. Она не смогла удержаться и не бросить ядовитое «зайчик» напоследок.       — Мне действительно уйти?       — Желательно побыстрее.       — Ты грубая сегодня.       — О, прости! Но не ты ли без приглашения завалился ко мне в квартиру, как будто это в порядке вещей?! Ты меня заебал, Тёрнер! — Алекс попытался снова приблизиться к ней. Он почему-то всегда думал, что его объятия смогут укротить её нрав. — Не трогай меня. Ты вообще понимаешь, что такое личные границы?! А если бы меня дома не было?!       — Лия, не кричи. — Он сделал шаг назад, как бы показывая, что попыток обнять больше не будет. Его уже порядком подбешивало, что она огрызается на каждую его реплику; он тоже мог выйти из себя. — Извини, что не предупредил тебя, что приду.       О-о-о, ну вот опять! Чуть что, сразу на попятную: прости-извини-янехотел-большенебудет и прочее дерьмо из этой же оперы.       Аурелия, трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на парня, нервно оглянулась на часы, висящие над телевизором в гостиной, которая была единым с коридором, где они стояли, пространством.       «Если Алекс не уйдёт сейчас, они пересекутся и будет неловко…» — промелькнуло у неё в голове.       — Уходи сейчас, пожалуйста.       Парень, кажется, начал догадываться…       — Ты ждёшь кого-то, да?       — Да.       — Кого?       — Тебе не должно быть похуй?       — Окей, — зло бросил Тёрнер, отыскивая свои ботинки и одеваясь. — Хорошо. Я пошёл. Алкашку я вам оставляю. Пригодится. С такой, как ты, знаешь ли, по-другому и невозможно.       — Что ты сказал?       — Что я сказал?       — Ты урод, Тёрнер!       — Спасибо, — ледяным тоном произносит Алекс. Одетый, он сначала собирался начать открывать дверь, но потом резко развернулся, поднимая руку, замахиваясь, как будто чтобы ударить, но не доводит действие до конца. И девушка знала, что так и будет — у Алекса, когда он злой, сносит крышу, но не настолько, чтобы ударить её. Аурелия его не боялась и времени терять не стала и тут же хлёстко вмазала ему пощёчину так, что у самой рука заболела.       — Ты совсем охерела, что ли?! Я тут, блять, пришёл, чтобы приятно провести с тобой время, скрасить твои будни, а ты на меня с порога наезжаешь, выгоняешь, а вдобавок ещё и руки распускаешь! — Тёрнер больно схватил её за запястья, пока она не успела сбежать куда-то в другую комнату. Он был в бешенстве. — Кто сейчас придёт? — Видя, что она не собирается отвечать, он усилил хватку. — Я спросил.       — Отпусти, — Аурелия уже еле сдерживала слёзы. Всё это было слишком. Сама зачем-то закатила этот идиотский скандал, хотя можно было, наверное, решить всё более мирным путём. Сама же теперь теряет контроль не только над ситуацией, но и над эмоциями. — Мне больно.       — Отпущу, конечно. Скажи, кто придёт. — Тёрнер не хотел причинять Аурелии боль, но неприятное колючее чувство внутри, чувство, будто ему нашли замену, саднило.       — Я не обязана перед тобой отчитываться.       Он снова буквально впился пальцами в её маленькие аккуратные запястья.       — Алекс, мне б-бо-ольно.       И когда только весь её мир начал так стремительно рушиться, словно засасываемый в чёрную дыру?       Вдруг он резко отпустил её и сделал шаг назад.       — Нашла себе нового ёбыря, Лия? Как давно? Что, не хочешь признаваться в том, что ты шлюха? Не знал, что все эти годы я общался я такой мерзкой тварью. — Он сильно пнул ногой пакет, который принёс, в её сторону так, что бутылки внутри него, падая, загремели друг о друга. — На. Оставляю вам, как и сказал! Ciao, моя дорогая!       Тёрнер открыл дверь и решительно шагнул за порог, даже не прикрыв за её собой, из-за чего было слышно, как на лестничной площадке открылся лифт, из которого, очевидно, кто-то вышел. До Аурелии донеслись обрывки какого-то диалога:       — О, так это ты-ы! Как я мог не догадаться!       — Что я, пардон?..       — Э-э! Иди ты нахуй Сукес! Идите вы все нахуй!       Выплюнув последнюю фразу, Алекс сразу же побежал вниз по лестнице, от злости даже не задумываясь о лифте. Сайкс оставался с недоумением на лице стоять на месте, в то время как его мозг пытался переварить полученную из произошедшего информацию.       Да уж. Казалось, разве хуже может быть? Может.       С одной стороны, чего Аурелия вообще ожидала? Разве как-то по-другому могло получиться, если, как говорится, тайное всегда становится явным?       Но с другой… Тёрнер вообще-то был осведомлён о том, какой характер носят их с Аурелией отношения, и так было с самого их начала. Так что его претензии были неуместны, потому что он попросту не имел прав возникать, они даже не встречались.        Возможно, Алексу действительно просто стоило чаще предупреждать о своём намерении приехать. Хотя бы потому, что это бы помогло избежать всех этих недопониманий и следующих из них ссор на, по сути, пустом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.