ID работы: 10504982

Великий культиватор демонического пути! Переселение в Отоме-игру!

Слэш
R
В процессе
1605
blanka hankaka бета
Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 534 Отзывы 632 В сборник Скачать

4 глава Не хотел я этого покупать!

Настройки текста
На столь тревожное оповещение Вэй Ин никак не отреагировал. Он всё ещё вжимался в Цзян Фэнмяня, отказываясь даже посмотреть по сторонам. Вероятно, Усянь сейчас был в другом пространстве, так как он ничего вокруг себя не слышал. — Хост, срочно посмотрите на Цзян Чэна! — Черныш, видя, что ситуация довольно трагичная, как единственный, кого на данный момент может слышать Вэй Ин, пытался достучаться до него. — Нет! — Усяню хотелось крикнуть свой ответ в голос, но сейчас он даже этого не мог сделать! Ему оставалось только сильнее сжать одежду Цзян Фэнмяня в знак своего протеста. Не мог он сейчас посмотреть на Ваньина! Рядом с ним наверняка есть эти собаки, на которых он сейчас ну никак не сможет смотреть! — Хост, пожалуйста, это очень важно! Если ты сейчас этого не сделаешь, то восстановить отношения с Цзян Чэном будет очень сложно! — Черныш всеми силами старался уговорить Вэй Ина хоть одним глазком посмотреть на другого мальчика. Это было действительно важно! Кролик знал это как никто другой. В будущем будут разные персонажи, и далеко не все положительные. Поэтому важно заработать как можно больше доброжелательности у дружелюбных персонажей. Иначе в дальнейшем её может не хватить, и хост умрёт! — Возьми наконец себя в руки! Не будь тряпкой! Слушая взволнованный голос Черныша, в котором уже слышались «нотки» агрессии, Усянь собрал всю свою смелость и чуть-чуть повернул голову. В глазах всё плыло от слёз, но, тем не менее, он смог разглядеть светящийся восклицательный знак над головой Цзян Чэна. — Отлично, хост! Скорее нажмите на знак! — звучало-то легко… Но вот сделать… Сейчас Вэй Ин находился на руках Цзян Фэнмяня, и причём ситуация сейчас была довольно щепетильная. Если он будет тыкать пальцем по этому знаку, со стороны это будет выглядеть, как будто он показывает на Цзян Чэна, тем самым ещё больше обвиняя его. Это может только усугубить ситуацию. Не будет же он объяснять, что видит восклицательный знак над головой Ваньина! В дурку его, конечно, за это не засунут, а вот сеанс экзорцизма ему придётся посетить. Он даже знает, кого изгонять будут… Однако думать о своей возможной судьбе сейчас не время! Вэй Ин кротко взглянул на Цзян Фэнмяня. К счастью, сейчас мужчина совсем не обращал на него внимания. Плохо, конечно, что он с таким разочарованием смотрел на своего сына. В конце концов, вряд ли Цзян Чэн «натравил» на него собак. Откуда он вообще мог об этом знать?! Неужели Цзян Фэнмянь думал, что при начинании дружбы двое практически незнакомых людей будут рассказывать о своих страхах?! В общем, Усянь понял, что в будущем, скорее всего ближайшем, ему придётся заставить Цзян Фэнмяня пересмотреть свои взгляды на жизнь. Сейчас же у него была прекрасная возможность, пока на него никто не обращал внимание, нажать на восклицательный знак. Как профессиональный стример, он предполагал, что ему дадут первое задание. Поэтому незаметно махнув рукой в сторону Цзян Чэна, всё-таки тыкать пальцем было действительно некультурно, Вэй Ин с замиранием сердца готовился услышать первое задание. Было бы ложью сказать, что он не испытывал некоторых надежд. Усянь должен был уже понять, что рассчитывать на эту мусорную систему не стоит… — Дин! Получено задание: «Вернуть собак Цзян Чэну»! — Черныш буквально затанцевал от радости, всё-таки он думал, что сподвигнуть хоста на «подвиг» будет сложнее. В любой другой ситуации Вэй Ин умилился бы танцующему прекрасному созданию, но не сейчас. Особенно, когда знаешь, что это «прекрасное создание» явно хочет твоей смерти! — … Какого чёрта я, человек с ярко выраженным страхом собак, должен их вернуть?! — Во время очередного ора на наглого кролика, на Вэй Ина было страшно смотреть. Было ощущение, что сам дьявол натянул на себя облик ребёнка, при этом не потеряв своё ужасающее обличье. — Хост, пойми, так нужно! Сейчас взаимоотношения с Цзян Чэном довольно низки! А задание может помочь их улучшить! — ощутив, что вероятность приготовления из него рагу резко возросла, Черныш поспешил оправдаться. Тем более он видел, что хост сейчас еле сдерживается, чтобы не наброситься на него. Вэй Ина, который пока не потерял окончательно самообладания, сдерживали только ненужные «свидетели». Ему оставалось только сильнее сжать одежду Цзян Фэнмяня. Мужчина же, не знавший о данной ситуации, воспринял это как жест ещё не ушедшего страха мальчика. Поэтому он вновь начал гладить его по голове и успокаивать, заслужив ещё один ревнивый взгляд Цзян Чэна. Богам известно, почему благосклонность Ваньина вновь не упала! — К тому же, помимо основной награды ты получишь приятный бонус, который может помочь в будущем! — Ладно, выбора у меня всё равно нет… — не то чтобы Усянь хотел выполнять это задание, но ему действительно было жалко Цзян Чэна. У него явно было недопонимание с его отцом, но ни один из них не старался этого исправить, хотя, может быть, попытки и были, но пропасть между ними только увеличивалась. В общем, для начала Вэй Ин должен научить Цзян Фэнмяня быть хорошим отцом!..

***

«Мне срочно нужно научить Цзян Фэнмяня быть хорошим отцом!», — ещё больше осознал Усянь, стоя у захлопнутой двери. Если раньше были хоть какие-то надежды на мужчину, то теперь они разлетелись вдребезги. Пропасть между отцом и сыном была куда больше, чем предполагал Вэй Ин, настолько больше, что они даже не видят друг друга! Цзян Фэнмяню срочно нужно сходить на курсы молодых отцов… Учитывая, что Усянь единственный в этом мире знает о таких курсах, то вести их будет он. — Не думай, что я тебя пущу! — из мыслей о возможном бизнес-плане Вэй Ина выдернул крик Цзян Чэна, доносившийся по другую сторону двери. — Уж что-что, а свою комнату я тебе не отдам! Не подумайте! Вэй Ин никогда бы не отнял конфетку у ребёнка, а уж тем более комнату! Просто у Цзян Фэнмяня очень своеобразное представление о завязывании дружбы… Он всерьёз думал, что подселить практически незнакомого мальчика, из-за которого у его сына пришлось забрать любимых собак, в комнату всё того же сына, является хорошим началом дружбы?! Ну, что ж, его «гениальную идею» не разделяли ни Усянь, ни Ваньинь. Вэй Ин бы даже предпочёл остаться в гостевой комнате, в которой он сегодня ночевал. — Цзян Чэээн… Снаружи холодно, пожалуйста, пусти меня… — Усяня явно не устраивало просить милостыню. Правда, не из-за своей гордости, а из-за стыда перед Цзян Чэном, которого он уже окрестил «хорошим человеком». Всё-таки Ваньинь, несмотря на всю сложившуюся ситуацию, всё ещё считал его другом. Хоть благосклонность и понизилась до 1-го уровня, но не стала антагонистической! — Вот тебе одеяло, и избавь наконец меня от своего присутствия! — дверь в комнату Цзян Чэна приоткрылась, и оттуда вывалилось одеяло. В том, что Ваньинь хороший человек, Усянь убедился уже в который раз. Другой любой бы сказал, что это не его дело, а Цзян Чэн дал одеяло, причём утеплённое, явно беспокоясь, чтобы он не замёрз. Ох уж этот цундере… — И не возвращайся, пока не вернёшь Принцессу, Милашку и Жасмин! Вэй Ин чуть не подавился воздухом, когда услышал клички собак. По его скромному мнению, их должны звать: Мясорубка, Кровавая бестия и… и… Собака Баскервилей! Возможно, его варианты кличек «слегка» жестковаты, но для него в самый раз! Единственное, в чём Вэй Ин был согласен с Цзян Чэном, так это в том, что собак действительно нужно вернуть… После утреннего инцидента Цзян Яньли сказала ему, что Ваньинь не желал его пугать, а хотел показать ему своих любимцев, чтобы подружиться. Хоть Усянь подозревал подобное, но это всё равно увеличило вину, которую он ощущал к Цзян Чэну. Так что собак нужно было срочно вернуть! Вот только, где их найти?.. — Хост, в этом случае я могу вам помочь! — Черныш пристроился на одеяле, которое «выкинул» Цзян Чэн, по всей видимости, с гордым видом ожидая, когда его похвалят. — В системном магазине, в разделе Хост-система, можно купить отслеживатель! — Хм? Он поможет найти живых существ? — Да! Ну, не совсем… Это отслеживатель низкого уровня, он поможет найти нужных животных! — Ладно, на данный момент это то, что мне нужно, — Вэй Ин, конечно, надеялся, что этот «отслеживатель» поможет находить и людей. Он бы мог тогда стать классным детективом! Но учитывая, что отслеживатель низкого уровня, его мечта ещё может сбыться. Пока что он может быть классным охотником, правда пока без навыков стрельбы… — Да, сейчас! — Черныш, чтобы ещё больше задобрить своего хоста, быстро открыл системный магазин. — Вот он! Что ж… То, что это отслеживатель низкого уровня, было действительно видно. Перед Вэй Ином предстал самодельный компас, причём вид был максимально простым: это был таз, наполненный водой, в котором на сложенной бумажке, по всей видимости, лежала намагниченная иголка. — Ты предлагаешь мне с этим ходить и искать собак?.. — Усянь уже прям видел, как он ходит по ордену с этим тазом, и какие взгляды на него будут бросать практикующие. Говорить, что таз помогает ему найти собак, лучше не стоит… — Хост, не переживай! Предметы из раздела Хост-система можно сделать как материальными, так и духовными! Если вы выберите духовный вид, то вся сила отслеживателя будет у вас в голове! Никто даже не поймёт, что ты используешь какой-то инструмент! — О, если это так, то супер! — Вэй Ин был крайне удивлен, что у этого кролика есть и хорошие функции. Похоже, что системный магазин будет его светом в окошке. — Да и цена приемлемая… Сколько у меня сейчас баллов? — На счету хоста сейчас 8900 баллов! — Усянь был доволен своими баллами, их было довольно много, учитывая, что он только вчера начал «играть». Но вспоминая, сколько баллов было потеряно из-за непостоянства Цзян Чэна… Ему хотелось плакать… — Ладно, покупаю! — нажав на кнопку покупки, перед Вэй Ином всплыло окно с выбором: «материальный» и «духовный». Это значит, что кролик действительно не врал. Усянь без раздумий выбрал «духовный». — Дин! Куплен предмет «отслеживатель низкого уровня»! Описание: «Я самый лучший охотник, никто от меня не спрячется!» Со счёта списано 1000 баллов! — из окна системного магазина, с того места, где был отслеживатель, появилось множество белых пузырьков, которые устремились к Вэй Ину. Усянь почувствовал приятную дрожь, которая растекалась по всему его телу, когда пузырьки проникли в его голову. — Поздравляю, хост! Сейчас ты можешь использовать отслеживатель и найти собак! — Погнали! — нужно сказать, что Вэй Ин был несколько возбужден, используя первый предмет, который он купил. И ожидания его оправдались… Отслеживатель имел интересный эффект. Усянь думал, что его просто будет тянуть в ту сторону, где находятся «исчадия ада», но всё было куда интереснее. Он буквально видел, куда идти. Перед ним предстала размытая белая полоска, на подобие этой делали в старых мультфильмах, чтобы показать запах. Что ж, Вэй Ин сейчас действительно чувствовал себя ищейкой, которая идёт по запаху своей цели. «Запах» привёл Вэй Ина в отдалённое здание, у которого «стояли» два адепта, охраняющие его. К счастью, они явно спали, поэтому пробраться мимо них не составило труда. Вот только Усянь не понимал, для чего нужна охрана месту, куда поместили несколько собак? Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать, ибо, как оказалось, это место темница. Эти мокрые стены и грязный пол, где-то даже был слышен крысиный писк! В общем, условия здесь явно не для хороших людей. Но неужели не было другого места, чтобы закрыть собак? Может, их уже допросили и выдвинули соответствующий приговор, а Вэй Ин об этом даже не знал?! В общем, Усяню в голову лезет всякий бред, когда он волнуется. Всё-таки вскоре он встретится со своим главным страхом в этой жизни… И чем дальше Усянь продвигался, тем больше убеждался, что он здесь единственный человек… А собаки, видимо, единственные заключённые… Теперь понятно, почему охранники спали, не мировых же террористов охраняют! — Хост, наша цель прямо за поворотом! — эффект от отслеживателя, видать, воздействовал и на Черныша. Всё-таки раздел назывался Хост-система! — Я правда должен это сделать? — Вэй Ин робко выглядывал из-за угла, глядя на трёх щенков, которые мило игрались друг с другом. Ну, мило это было для остальных… Для Усяня же они ожесточенно дрались между собой! Похоже, они уже «выбирали», кто съест самую вкусную часть его тела… — Хост, мы уже так много сделали! Дело осталось за малым! — Но я не смогу к ним подойти, я сразу же убегу! — условия для «побега» собак были самые идеальные. Мало того, что охранники спали, так ещё и клетка закрыта на шпингалет! Кто вообще в темнице сделал клетку с шпингалетом?! Так что всё упиралось только в страх Усяня. — Хмм… Хост, давай ты закроешь глаза, а я тебя поведу! Когда ты откроешь клетку, то собаки сами разбегутся, и тебе не нужно будет их видеть! — Идея, конечно, простая, но может сработать… — Вэй Ин не был в восторге от задумки кролика. Собаки ведь могут и залаять, а этого уже было бы достаточно, чтобы напугать его! Но другого выбора не было, а ему нужно выполнить это задание! Так что ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и следовать указаниям существа, которое его не раз подводило… — Так, отлично, хост! Опирайтесь на стенку, так будет легче идти! Да, ты спустился с лестницы! Теперь иди прямо! Всё, стоп! Протяни руку… Немного ниже… Ага! Вот это шпингалет! Теперь протяни его влево! Готово! А теперь!.. — Черныш, ты чего замолчал? — Усяню, мягко говоря, сейчас было некомфортно без голоса восторженного кролика, к которому он на время своей «слепоты» смог привыкнуть. Всё ведь шло просто замечательно! Собаки даже не лаяли! Так чего он замолчал?! — … Хост, тебе лучше открыть глаза… — на заявление Черныша Вэй Ин саркастически приподнял бровь, но глаза всё же открыл. К его ужасу, произошло то, чего они ну никак не ожидали! Щенки никуда не разбежались… Они встали вокруг него. И по мнению Усяня, пожирали его глазами! Тот щенок, который был ближе всех, как будто заметив, что на них наконец обратили внимание, опёрся передними лапками на ногу Вэй Ина и восторженно залаял. — #@₽&&=£€$¢#?! @#₽/?! £$¢=$€£&#@@?! — Усянь полностью забыл, что кричащий посреди ночи шестилетний ребёнок, который попирает всеми словами троих щенков, несколько ненормально… Да и вообще, откуда он знает столько мата?! Но разбираться с этим сейчас не было времени! Нужно было бежать со всех ног, пока ещё есть на чём! — Ааааааааа!!! — активация навыка не заставила себя долго ждать. Вэй Ин с ужасающим воплем выбежал из темницы, а за ним с не менее «задорным» лаем три щенка. Нужно отметить, что охранники из-за этого шума всё-таки проснулись. Однако они лишь мельком посмотрели на удаляющиеся фигуры мальчика и трёх щенков и снова заснули. Их безмятежности можно было только позавидовать. — Черныш! Черныш! Почему они меня догоняют?! — из-за страха перед приближающимися собаками Вэй Ин полностью забыл о конспирации. Ну, услышит кто-нибудь, что он с воздухом разговаривает, ну и что с того?! — Хост, навык, конечно, повышает скорость, но не выносливость… — И что мне тогда делать?! — Усянь очень хотел накричать на этого кролика, который с каждым разом становился всё более наглым, но на крик нужны силы, а они сейчас у него в дефиците… — Может, улучшить навык? Может быть, дополнительный эффект, который повышает выносливость… — слушая Черныша, Вэй Ин невольно сглотнул. Сразу же вспомнилось, как всего день назад пообещал, что не будет улучшать этот навык, а также будет использовать его по минимуму… Сейчас же он уже использует его второй раз за день… Так что к черту все обещания! — Быстро улучшай! — Сейчас! — видя невыгодное положение хоста, Черныш решил использовать свои полномочия как системы и сделать покупку за него. К тому же, хост уже дал на это своё согласие… — Дин! Совершено улучшение навыка «Страх перед собаками»! Списано 3000 баллов! Разблокирован дополнительный эффект «Лазание по деревьям»! Описание: собаки такие быстрые, мне не убежать! О, впереди дерево… — … И как мне это поможет?! — Усянь очень хотел плеваться кровью от этого дополнительного эффекта, на который он спустил 3000 баллов! — Хост, посмотри, вокруг тебя куча деревьев! — и действительно… Похоже, что Вэй Ин бежал довольно-таки долго, что и не заметил, как вбежал в лес. — Ладно, отсижусь на каком-нибудь дереве, а эти псины скоро сами уйдут, — Усянь буквально запрыгнул на ближайшее дерево и забрался на ветку, которая была достаточно крепкой, чтобы удержать его. К сожалению, без потерь не обошлось… Один из ботинков упал на «растерзание» щенкам. Как бы Вэй Ин хотел, чтобы вместо ботинка там был Черныш…

***

Цзян Чэн не был плохим человеком. По крайней мере, он так считал. Поэтому он был готов пустить Вэй Ина в свою комнату, если тот извинится. Всё-таки Ваньин сам очень хотел спать с ним в одной комнате. Он часто слышал, что люди, которые живут вместе, очень близки, что их связывает невидимая связь! Цзян Чэн надеялся, что с Вэй Ином у него будет такая же связь. Усянь ему очень понравился! Он был первым, кто не обиделся на его острый язык и понял его намерения. Ваньинь был уверен, что это могло бы стать началом крепкой дружбы! Вот только с улицы уже долгое время не было никаких звуков, и это настораживало… — Вэй Ин?.. — Цзян Чэн осторожно приоткрыл дверь, всё-таки образ цундере нужно было поддерживать. Вот только сейчас не для кого… Ваньинь с ужасом обнаружил, что во дворе никого нет! С громким хлопком двери мальчик выбежал из своей комнаты. — Вэй Ин! Вэй Ин! — Цзян Чэн в панике бегал по двору, но никого не обнаружил. Единственное, что он нашёл, так это одеяло, которое он сам выкинул. «Неужели я был слишком груб… И он решил уйти?..», — сердце Ваньина едва не остановилось. На него нахлынуло понимание, насколько он жестоко поступил с единственным человеком, который хотел с ним подружиться. Неужели он такой плохой человек? Нет, он это просто так не оставит! — Сестра, открой! — единственный человек, которому Цзян Чэн мог довериться, это была, конечно же, Яньли. К тому же, девочка очень хорошо поладила с Усянем, и возможно знает, куда он мог пойти. — А-Чэн… Что случилось? — Цзян Яньли не была в восторге от того, как её разбудили. Но она была очень мягким и добрым человеком, поэтому не могла огрызаться, тем более на своего любимого братика. — Вэй Ин пропал! — Что? Как?! Что произошло?! — сон как рукой сняло. Яньли в ужасе осознала, что сейчас, по практически незнакомому месту, ходит шестилетний ребёнок, причём ночью! — Я… Я… Я не пустил его в комнату… — Цзян Чэну трудно было объясняться перед своей сестрой, боясь, что она может полностью разочароваться в нём. Но он честный человек, и умеет признавать свои ошибки! — А-Чэн… — Яньли с печалью в глазах смотрела на брата. Она думала, что он наконец остепенится и подружится, тем более кандидат на друга как раз попался идеальный. Но свой нрав Ваньину действительно было трудно укротить… — Зачем ты это сделал? — Я злился на него, потому что из-за него забрали моих собак… Я бы пустил его, если бы он извинился!.. — Цзян Чэн не смел посмотреть на свою сестру, поэтому всеми силами отводил взгляд, переступая с ноги на ногу. Даже его речь была нечёткой, несмотря на его «командирский» голос. — А-Чэн… За что же А-Ину извиняться? — рука Цзян Яньли легонько опустилась на голову Цзян Чэна, отчего он вздрогнул, и начала его поглаживать. — Он не виноват, что боится. А-Ин долгое время жил на улице и… Я видела, что всё его тело покрыто ранами… Скорее всего, собаки часто нападали на него. В том, что он сейчас их боится, нет ничего особенного. — У него много ран на теле? — Ваньинь от слов сестры нервно сглотнул. Обычно, когда дети получали раны, они хоть немного, но капризничали, даже он сам! Но Вэй Ин ничего не сказал об этом и никак этого не показал. Неужели он не хотел просто их беспокоить? — Много… Очень много… — от воспоминаний о всех этих ссадинах, синяках и укусах Яньли вновь почувствовала горечь во рту. Ей, как молодой леди из обеспеченной семьи, никогда не доводилось испытывать что-то подобное. А тут ребёнок, который к тому же младше её… — …Мы должны скорее найти его! Я… Я должен перед ним извиниться! — Цзян Чэну было очень стыдно за своё поведение. Всё получилось так, словно он издевался над Усянем. Да почему «как будто»?! Он действительно издевался! Разве это поведение будущего главы именитого ордена?! — Да! Как давно он ушёл? — Цзян Яньли была уже готова отправиться на поиски, но для начала решила взять фонарик, который в такую темень был нужен как ничто другое. — Не так давно. Примерно час назад, — не знали брат и сестра, сколько за это короткое время сделал их новый родственник. — Хорошо. Пошли, — Яньли накинула на себя верхнюю одежду, чтобы было не так холодно.

***

Начать поиски брат и сестра решили с более удаленных мест. Они решили, что так как Вэй Ин ещё не знал, что где находится, то он не пошёл искать себе место ночлега. Да и подумали, что он вообще собрался уйти из ордена. Так что ходили по прилегающему лесу, в котором адепты собирали простреленные воздушные змеи. — Вэй Ин! Вэй Ин! — Цзян Чэн переживал даже больше сестры, поэтому кричал почти до хрипоты. Всё-таки в этот раз он действительно перегнул палку, посмев издеваться из-за страха мальчика. — Вэй Ин!.. — Тихо, А-Чэн! — Ваньинь резко прекратил кричать и прокашлялся, он слишком долго кричал. Но вряд-ли Цзян Яньли просила его остановиться, чтобы он поберег горло, поэтому недоуменно посмотрел на сестру. — Ты слышишь? Когда вокруг стало тихо, можно было различить какой-то гомон в западной стороне. Если прислушаться, то можно было понять, что это собачий лай… — Это Принцесса, Милашка и Жасмин! Но что они здесь делают? Их же заперли… — Не знаю, но лучше нам посмотреть… — двое детей отправились в гущу леса ночью, это могло быть просто ужасно в других условиях, но на территории ордена это норма. Чем ближе они подходили, тем четче становился лай. По всей видимости, собаки стояли на месте и никуда не отходили. Ваньинь предположил, что они глядят на белку. Но как они выбрались из клетки — всё ещё загадка. — Принцесса, Милашка, Жасмин! Что вы здесь делаете? — услышав голос хозяина, щенки очень синхронно замолкли и подбежали к нему. Собаки всем своим видом просили похвалы, мол «вон какую мы детину поймали»! — А-Чэн, смотри! — пока Цзян Чэн пытался выведать информацию у своих собак, но кроме их гордого вида ничего не получил, Яньли решила осмотреть дерево, которое так привлекло внимание щенков. И не зря… — Ботинок? — впервые в жизни Ваньинь прошёл мимо своих любимцев и даже не погладил! Щенки были очень возмущены таким «неподобающим» поведением. Но у Цзян Чэна была веская причина. Находка была слишком необычна для леса. Было ещё нормально, если бы ботинок был старым, всё-таки в лесу можно было найти разный мусор. Но этот был явно новым… — Неужели!.. — Да, это ботинок А-Ина…

***

Вэй Ин был в шоке от упертости этих собак… Они уже полчаса караулили его и не прекращали лаять! Откуда у них вообще было столько сил и… И свободного времени?! — Черныш, в магазине есть что-нибудь, чтобы отвлечь их? Может быть, точная копия меня? — Усянь не хотел говорить вслух, он не хотел издавать лишних звуков. Была надежда, что благодаря своей тёмной одежде он сольётся с местностью, и тогда собаки решат, что здесь никого нет и уйдут. Забыл Вэй Ин, что собаки всё видят чёрно-белым… — … Не думаю… — Усянь уже вновь готов был разразиться самой отборной бранью, которую не используют даже строители. Но его удивило, что лай прекратился. Забрезжила надежда, что собаки ушли! Однако количество персон у подножия дерева не уменьшилось, а увеличилось… — А-Ин, что ты там делаешь? — по идее, Вэй Ин должен был радоваться, что его пришли спасти, но он почувствовал только стыд, когда двое детей, которые ментально младше его, недоуменно на него смотрели. — За мной погнались собаки, и я залез на дерево, чтобы они меня не достали… — Господи… Насколько же по-кошачьи поступил Усянь! — Но как они вышли из клетки? — Я выпустил… — с каждым своим словом Усянь всё больше стыдился. Он наступил на грабли, которые сам и положил! — Что? Зачем? — пара брата и сестры спросили на удивление синхронно. Всё-таки было очень странно, что человек, который настолько боится собак, добровольно их выпустит. — Я хотел вернуть их Цзян Чэну… — Ваньинь в шоке посмотрел на мальчика. Он действительно сказал, чтобы тот не возвращался, пока не вернёт собак… Но он же был несерьёзно! Он думал, что Усянь просто извинится, но никак не пойдёт выполнять его «поручение»! — Я видел, что они ему очень дороги, и не хотел, чтобы из-за меня их забирали… Он же не должен страдать из-за моей трусости… — Глупый! — Яньли уже хотела остановить брата, чтобы он вновь не наговорил лишнего, но последующие слова её приятно удивили… — Нет ничего страшного в том, что ты чего-то боишься! У каждого есть свои страхи! И в этом нет ничего постыдного! Это… Это я виноват, что был слишком груб с тобой! Я просто сильно разозлился… Прости меня! Я больше не буду так делать! И я теперь всегда буду защищать тебя от собак! — Дин! Выполнено задание «Вернуть собак Цзян Чэну»! Получена награда! Уровень дружеских отношений Цзян Чэна повысился до 8-го уровня! Дин! Получен бонус: «Клятва Цзян Чэна»! Описание: несмотря ни на что, я сдержу своё слово! Дин! Уровень семейных отношений Цзян Яньли повысился до 8-го уровня! — Офигеть! — Вэй Ин был, мягко говоря, в восторге от полученной награды. Он не только улучшил отношения с Цзян Чэном, и по всей видимости сделал их очень устойчивыми, но и получил надёжного защитника от собак! Глядя сверху вниз на мальчика, который, по всей видимости, очень стеснялся и боялся, что его не примут, Вэй Ин по-отечески улыбнулся. — Угу! Цзян Чэн меня защитит! — Ваньинь чуть не подпрыгнул от радости. Его приняли… Его действительно приняли! Несмотря на всё, что он наговорил, несмотря на его ужасный характер! — Цзян Чэн — хороший друг! — Дин! Уровень дружеских отношений Цзян Чэна повысился до 9-го уровня! Дин! Уровень семейных отношений Цзян Яньли повысился до 9-го уровня! Глаза Ваньиня наполнились слезами. Друг… Его действительно кто-то посчитал другом… Он уже начал отчаиваться… Но теперь у него есть тот, с кем он будет вместе расти! Тот, с кем будет дружить с детства! Цзян Чэн был уверен, что их дружба будет нерушима… — Ох, А-Чэн… — Яньли никогда не чувствовала такой радости. Её брат наконец смог показать свои чувства и завёл друга… — А-Ин, нам нужно уже идти спать. Ты сможешь слезть? А вот тут накладочка… В навык не входило умение слезать с дерева. Да и это тело ещё было слишком слабо… Но он же мужчина! Он не мог так просто в этом признаться! — Да… — Вэй Ин собрал всю свою волю и смелость, ну, ту часть, которая осталась после встречи с собаками, и прыгнул. Это был самый криповый прыжок в обеих его жизнях… Здесь, от земли до ветки, на которой он сидел, метра три, ну, может чуть больше, но угораздило же его подвернуть ногу! — Получена травма! HP снизилась на 10 пунктов! Нынешнее HP 90/100! Скорость передвижения снизилась в 2 раза! — Что?! Из-за подвернутой ноги HP настолько упало?! Она же у меня не сломана в трёх местах! — Хост, ваше тело ещё слишком слабо, поэтому даже маленькие раны могут оказывать такой эффект на HP… — Вэй Ин! — А-Ин! Усянь уже хотел вновь поцапаться с кроликом, хоть и наезжает обычно он, но к ним подлетели двое встревоженных детей, к счастью, без собак. Они кружились вокруг него, явно осматривая раны. Как они сквозь одежду их увидели, остаётся загадкой. — Кажется, я подвернул ногу… — Дурак! Зачем же было прыгать, если не можешь приземлиться! — Цзян Чэн бранил его как мать, которая беспокоится за своего непутёвого сына. Ваньинь всё же придерживался образа цундере. Но потом беспокойство взяло вверх, и Цзян Чэн сел на корточки, оттянув руки назад, явно призывая залезть. — Давай, я тебя понесу… — Нет, А-Чэн, ты можешь надорваться! — Цзян Яньли хоть и была рада, что её брат делает успехи в выражении своих чувств, но не хотела, чтобы ещё и он пострадал! — Я старше, поэтому понесу А-Ина. А ты держи фонарик. Передав свою ношу брату, Яньли точно так же присела на корточки, ожидая, когда мальчик заберется ей на спину. Однако Вэй Ин явно не хотел этого делать… Он взрослый человек, а будет эксплуатировать ребёнка… Да ни в жизнь! Он со стыда умрёт, если залезет, хватит сегодня с него смущения! Заметив решительность Усяня не залезать на спину девочки, Принцесса решила громко тявкнуть, как бы призывая наконец решиться и идти спать. Эффект был мгновенный… Вэй Ин буквально напрыгнул на Цзян Яньли, отчего последняя слегка пошатнулась, не ожидая такого резкого прибавления веса. — А-Ин, собаки А-Чэна очень послушные, они тебя не обидят, — видя косые взгляды, которые пускал Усянь на щенков, Яньли поспешила его успокоить. Но хватка на её плечах только усилилась. — Тогда почему они гнались за мной? — Ты, наверное, им очень понравился, и они захотели с тобой подружиться. — Ерунда! Ты наверняка сразу побежал, когда выпустил их, и они решили, что ты с ними играешь! — Цзян Чэн, который до этого только тихо вышагивал рядом с сестрой, решил объяснить поведение своих любимцев, которые шли за ним как за вожаком. — Ого! Цзян Чэн такой умный! — на слова Усяня Ваньинь отвернулся, но было видно, как покраснели его уши, скорее всего, его лицо сейчас напоминает спелую помидорку, особенно с этими пухлыми щёчками… Но нужно сказать, Вэй Ин сказал это не просто так. Ему вспомнился родной мир, в котором он слышал, что никогда нельзя убегать от собак. Этим ты только их провоцируешь! Похоже, Ваньинь действительно хорошо разбирался в собаках. — Кстати, Цзян Чэн, шицзе сказала, что ты младше меня… Значит, ты мой диди? — Не называй меня так! — Дин! Уровень дружеских отношений Цзян Чэна повысился до 10-го уровня! — похоже, в этой семье все действительно кайфуют от прозвищ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.