ID работы: 10504982

Великий культиватор демонического пути! Переселение в Отоме-игру!

Слэш
R
В процессе
1611
blanka hankaka бета
Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1611 Нравится 537 Отзывы 634 В сборник Скачать

7 глава Первый пункт выполнен

Настройки текста
День у Вэй Ина был очень насыщенный. Сегодня он встретился с женщиной своей мечты, к сожалению, она замужем начал обучаться фехтованию, собирал лотосы на пруду и получил целых два задания. С последним пунктом у Вэй Ина будет много геморроя… Впрочем, если всё пойдёт по плану, то завтра эту проблему он решит.

***

Усянь засыпал с вагоном ожиданий на следующий день. Да вот только многое забыл… Во-первых, он забыл странный метод Цзян Чэна будить его. Вот уже второй раз подряд бедный Вэй Ин чуть вновь не отправился на тот свет, не дай Бог опять с системой свяжется когда почувствовал на себе «испепеляющий» взгляд шестилетнего мальчика. Во-вторых, он забыл, что сегодня его нога всё-таки должна пройти, и ему нужно идти на утреннюю пробежку… — Так как ты бежишь в первый раз, то я побегу с тобой, чтобы показать дорогу, — очень бодрый Цзян Чэн вёл на тренировочную площадку не очень бодрого Вэй Ина. Бедный Усянь задавался вопросом, как его друг может быть таким активным в такую рань? Сам-то он в институте и ко второй паре не всегда просыпался, а тут в семь часов уже надо быть как штык. — А? Но, Цзян Чэн, ты уже натренирован, я буду тебя только тормозить! — на самом деле Вэй Ин, используя свои способности в психологии, пытался тонко намекнуть, что он не хочет никуда бежать. Ну, а что? Цзян Фэнмянь с его помощью смог наладить отношения с сыном. Так что его намёки очень полезны! Да вот только Ваньинь ещё ребёнок и тонких намёков не понимает… — Пфф… Ерунда! Умение контролировать свои силы очень полезно! — на самом деле Цзян Чэн не думал, что они уж так медленно побегут. Особенно, если вспомнить, что он не мог догнать Вэй Ина, когда тот убегал от собак. Не знал он, что подобный навык работал только при наличии этих собак. А вот бедный Усянь это знал… И ему сейчас хотелось кашлять кровью от сей несправедливости. Ну, вот какого черта увеличение скорости действует только при наличии этих «исчадий ада»?! Да ещё и Ваньинь его намёков не понимает… Придётся бежать… Вот как ему пробежка поможет?! Ему нужно задания выполнять, а он тут всякой ерундой занимается! Но от Цзян Чэна так легко не отделаешься, тем более, его вроде как по доброте душевной сюда приняли, нужно хотя бы основные уставы выполнять… Так что ничего не осталось делать, кроме как идти на пробежку. Впрочем, из такого бесполезного занятия тоже можно выжать что-нибудь годное. Например: завести дружбу с сверстниками, ну на данный момент сверстниками. Таким образом Цзян Чэн тоже может с ними подружиться, и не будет к нему так липнуть… — Привет! Я… — план был безупречен… Вот только Вэй Ин не смог даже представиться, как Цзян Чэн его одернул за руку и смерил строгим взглядом. Но Усянь, уже как профессиональный психолог, увидел в его глазах ревность и страх. Это был взгляд старшего ребенка, когда в семье родился брат или сестра, и всё внимание было направлено на младшего. Почему-то Усянь в данной ситуации выступал в роли родителя, а младших детей было несколько десятков… Какое-то странное чувство… Вэй Ин, конечно, достиг совершеннолетия в своём мире, но детей он ещё не собирался заводить! А тут на тебе!.. Ещё и не объяснишь, что он для Ваньиня и старается, между прочим. Слишком уж хитроумный план для шестилетнего ребёнка. В общем, ничего не оставалось делать, кроме как оставить идею о дружбе Цзян Чэна с другими детьми на потом. — О, смотри, Цзян Чэн! Дядя Цзян пришёл! — чтобы хоть как-то выбраться из неловкой ситуации, Вэй Ин искал, на что можно отвести внимание. А тут Цзян Фэнмянь так удачно подошёл! Хе-хе, похоже, что он начал исправляться в своём поведении с сыном. Цзян Чэн всё то время, что сверлил ревнивым взглядом друга, наконец с удивлением посмотрел на своего отца. Раньше он никогда не приходил смотреть на него… Неужели он наконец понял его?! Ваньинь столько раз пытался добиться внимания отца, но каждый раз всё заканчивалось разочарованием. И тут уже второй день подряд случилось буквально чудо! Если бы это случилось в любой другой день, то Цзян Чэн бы старался выложиться на полную. Старался бы бежать несколько раз быстрее, чем прежде! Но сегодня… Сегодня он обещал, что покажет дорогу Вэй Ину. Как будущий глава, он должен выполнять свои обещания. Даже если они прибегут последними, Ваньинь не будет об этом жалеть. И он уверен, что отец поймёт его действия и даже похвалит его… — Дядя Цзян такой хороший! У него наверняка много дел, но он всё равно пришёл посмотреть на нашу тренировку! — ну-ну, ты понял мои посылы?! Видишь, твой отец заботится о тебе! Так что давайте налаживайте отношения дальше, а мне лишние баллы не помешают… — Да… — Цзян Чэн, честно говоря, никогда не думал в таком направлении. Конечно, ему с юных лет говорили, какая ответственность на него ляжет, как на будущего главу. Но каким бы он ни был умным, ему всё равно сложно понять все аспекты. И когда Вэй Ин упомянул это… Ваньинь начал задумываться… Сколько же обязанностей сейчас выполняет его отец? Должно быть, очень много… И у него совсем нет свободного времени. Возможно ли, что Цзян Чэн тоже неправильно понимал своего отца? Тот вовсе ни не хотел с ним встречаться, а попросту у него не было на это времени? Однако он всегда посещал их семейные трапезы. Уделял им время, которое мог потратить на дела ордена! А Ваньинь этого даже не замечал… Всегда считал, что отец просто не хочет его видеть. Он никогда и не думал, сколько Цзян Фэнмяню нужно было работать, чтобы выкроить даже это скудное время, чтобы быть с ним и сестрой… Пока Цзян Чэн был глубоко в своих мыслях, Вэй Ин даже не догадывался, что благодаря всего двум его предложениям Цзян Фэнмянь в глазах сына стал святым… — Построились! — наконец к ним подошёл старший адепт, а это значило только одно… Персональный ад для Усяня скоро начнется! Впрочем, это может быть и хорошо. Всё-таки хуже смерти может быть только ожидание смерти… Как бы странно это ни было, но этот старший не заметил, что на одного ребёнка стало больше. А Цзян Чэн, между прочим, затащил его в первый ряд! Это что за внимательность, в конце-то концов?! Этот старший руководствуется правилом: «Одним ребёнком больше, одним меньше»?! А если бы Вэй Ин был шпионом?! Ему бы это тоже побоку было?! Возможно, конечно, что Цзян Фэнмянь оповестил своего подчинённого, что будет ещё один ребёнок. По крайней мере, Усянь на это надеялся. Иначе с охраной ордена нужно серьезно поработать… — Начали! — стоило адепту взмахнуть рукой, как весь первый ряд побежал. Вэй Ин немного замешкался из-за раздумий о благополучии ордена, и Цзян Чэн уже хотел потянуть друга за руку, но Усянь всё-таки среагировал. Если честно, то он по привычке ждал свистка… Вэй Ин был готов плестись сзади вместе с Цзян Чэном, но каким-то образом они бежали впереди всех. Что-то странное происходит в этом мире… — Хост, вы забыли? Я же уже говорил, что показатель вашей скорости довольно высок! — наконец за столь долгое время Черныш подал свой голос. Лучше Усяню не знать, но он очень любил поучать своего пользователя… — Хммм… Вот как… — последние несколько дней были самыми насыщенными за две жизни Вэй Ина. А он, между прочим, далеко не паинькой был! Вот что он за это время не делал? Он даже умер в этот промежуток! В том, что такая мелочь про характеристики забылась, нет ничего необычного. В любом случае, это прекрасная новость. Ведь он не будет позориться перед этими детишками, которые хоть и сами того не знают, но младше его! Но как оказалось, рано радовался… Скорость хоть и хорошая, но выносливости никакой…

***

Какого чёрта этот орден такой большой?! Вэй Ин чуть не дополз до финиша. К счастью, Цзян Чэн сдержал своё обещание и бежал рядом с ним. Более того, он его даже подбадривал! Вот только поддержка была крайне однообразна… Ваньинь постоянно повторял, что до финиша осталось немного… После пятого раза Усянь ему уже не верил. Лучше бы Цзян Чэн предложил ему, как в предыдущие дни, понести его на спине! Ради такого случая Вэй Ин готов был засунуть свою гордость куда подальше. Так нет же! Ваньиню подобное даже в голову не пришло! Ну и где этот друг, который познаётся в беде?! Но это ещё не самое страшное… Самое страшное, что подобную «разминку» нужно делать каждый день! От подобных мыслей Вэй Ину стало плохо, и он был готов вновь отправиться на тот свет. В этот раз доверять говорящим животным он не будет. — Вэй Ин! — в том, что Усянь хотел отдать душу леди Забвения, шутки не было. Он даже упал в обморок, а из его рта начало выходить белое облако, именуемая душой. Страх Ваньиня, когда он увидел всё это представление, трудно описать словами. Но он быстро взял себя в руки. Как будущий глава клана, он столкнется со множеством подобных случаев. Кроме того, Ваньинь уже несколько лет изучал основы культивации. Они и ещё смекалка помогли ему в такой неординарной ситуации. Цзян Чэн ловким движением руки схватил душу друга и решил засунуть её туда, откуда она вылетела, то есть в рот… И это сработало! Вэй Ин откашлялся и начал дышать. Ваньинь был очень горд собой. По сути, друга оживил! Не знал он, что это Черныш купил в системном магазине несколько тонизирующих тоников, чтобы поднять почти нулевое HP хозяина. — Ну, и как прошла ваша первая общая пробежка? — наконец к ним подошёл Цзян Фэнмянь со своим идиотским вопросом. Вот он серьезно? Вэй Ин чуть второй раз не помер, а он спрашивает как?! — Я никогда больше не буду бегать… — говорить все ругательства, которые были на уме Усяня, было как минимум странно для шестилетнего ребёнка. Так что пришлось ограничиться только этим. — Дин! Получено 400 баллов семейных отношений Цзян Фэнмян! Дин! Получено 500 баллов дружеских отношений Цзян Чэн! — Не, ну вы посмотрите на эту парочку отца и сына! Они довольствуются его страданиями! — И не мечтай! Теперь так бегать будешь каждый день! — Цзян Чэн… Ну вот за что ты так с Вэй Ином? Можно же об этом как-то помягче сказать. У бедного Усяня же будет психологическая травма! — Ничего страшного, А-Ин, ты вскоре привыкнешь, — когда-то в самом начале Вэй Ин думал, что отец и сын Цзян совсем разные. Но теперь… Он хочет полностью забрать свои слова обратно! Вы только посмотрите на них! Они же уже дуэтом его троллят! И как бы прискорбно это ни звучало, но похоже, что все эти изменения произошли с лёгкой руки самого Усяня. — А А-Чэн тебе поможет. К слову, А-Чэн, ты хорошо продемонстрировал контроль над своими силами. — Д-да! Спасибо! — Ваньинь ещё не привык, что его отец начал хвалить его успехи, поэтому он ещё заикался. — На самом деле у Вэй Ина хорошая скорость, но ему не хватает выносливости. — Вот как… Ну, это несложно исправить. Упорные тренировки помогут, — в то время, когда эти двое обменивались любезностями, бедный Вэй Ин изо всех сил старался подняться с земли. И не нужно смеяться! Это очень трудно! Руки у Усяня почему-то дрожали, хотя бежал он на ногах… — Почему вы ещё здесь, когда все остальные уже ушли? — неожиданно на горизонте показалась Юй Цзыюань, которая приближалась к ним, как обычно, в сопровождении своих служанок. Невооруженным взглядом можно было заметить, как Цзян Фэнмянь и Цзян Чэн напряглись от её голоса. Могли увидеть все, но не Вэй Ин, который смотрел на своего кумира сквозь розовые очки. — Доброе утро, госпожа Юй! — Усянь, который ещё минуту назад не мог даже приподняться с земли, сейчас стоял по стойке смирно. Всё это благодаря благословению Богини! — Доброе… — Юй Цзыюань всё ещё испытывала странные чувства относительно этого странного мальчика. С одной стороны она должна была его ненавидеть, он столько проблем принёс и посеял смуту в клане. Но с другой… Он так почтительно к ней относился. Даже цветы подарил! Все его действия были не для того, чтобы получить расположение, всё это он делал из чистого восхищения. Как бы Юй Цзыюань не хотела этого признавать, но ей это польстило. — Доброе утро, матушка… — Доброе утро, моя госпожа… Наконец прозвучали приветствия и от мужчин семьи Цзян. На их слова Юй Цзыюань только кивнула. Всё-таки её приветствие относилось ко всем, а не только к Вэй Ину. — Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы ещё здесь? — Мама, мы только прибежали… — Цзян Чэн не боялся своей матери. Он знал, что она его любит. Вот только порой она бывала чересчур строгой. — ЧТО?! — сказать, что Юй Цзыюань была разгневана — ничего не сказать. Её сын… Будущий глава секты… Прибежал последним?! Да как такое вообще возможно?! Он же всегда показывал лучшие результаты. Конечно, она часто требовала от него большего, но это только потому, что она знала, что он может лучше. А тут на тебе… — Как такое произошло?! Чем ты тут вообще занимался?! — Госпожа Юй, не злитесь на Цзян Чэна. Он не виноват! Это моя вина! Я просто бегу в первый раз, а он показывал мне дорогу. Мне сложно пробежать такое большое расстояние. Поэтому я и затормозил Цзян Чэна! — конечно, Богиня в гневе тоже прекрасна, но видя, куда данная ситуация может привести, Вэй Ин решил поскорее объясниться. Тем более, похоже, что он единственный здесь, кто на это способен. — Если это так, то ты не должен был ему помогать! Ты должен сосредоточиться на своём совершенствовании! — хоть и Юй Цзыюань внутренне успокоилась, что её сын не отстаёт от других, тем не менее, ей не нравилось, что из-за какого-то мальчишки Цзян Чэн будет пренебрегать своими обязанностями. — Моя госпожа, думаю, вы не правы. А-Чэн проявил свой дух товарищества, помогая своему новому боевому брату, — те моменты, когда Цзян Фэнмянь противоречил ей, можно было посчитать по пальцам. Но сегодня он встал на защиту этого мальчишки! Юй Цзыюань хотела возразить, но её удивило, что муж назвал их сына «А-Чэн». Такого он никогда раньше не делал! Даже она сама так его не называет. Не то чтобы Юй Цзыюань не хотела, просто для неё это как-то смущающе. Но она вам этого не говорила! Более того, кажется, что отношения между Цзян Фэнмянем и Цзян Чэном тоже потеплели. Если ей не послышалось, то муж, до её прихода, действительно хвалил Ваньиня. Неужели столько всего изменилось, пока её не было? — Хм! Хорошо… В любом случае, если вы не поторопитесь, то останетесь без завтрака, — весь запал кричать пропал. Тем более, что на самом деле она пришла сюда, чтобы поторопить их на завтрак. Пара отца и сына с удивлением посмотрела на удаляющуюся фигуру. А вот Вэй Ин смотрел с нескрываемым трепетом: «Что и ожидалось от Богини! Она так о нас заботится!..»

***

Сегодня был выходной. Поэтому Усяня не заставили бы вновь «спаринговаться» с Ваньином. Более того, это ещё одно благоприятное условие, чтобы выполнить целых два задания! После завтрака Вэй Ин предложил поиграть в прятки Цзян Чэну и Цзян Яньли. Кстати говоря, Усяня начало интересовать, что Яньли делает, когда её нет с ними? И почему на трапезы она приходит первой? — Глупо! Кто будет искать? — ах, Цзян Чэн… Какой же ты цундере… Ну по тебе же видно, что ты очень хочешь поиграть. — Давайте кто-нибудь из вас, а то я ещё плохо ориентируюсь, — любой другой нормальный человек спросил бы: «Зачем ты тогда вообще предложил играть в прятки?!» Но мы же сейчас в игре (Otome), и тем более здесь дети, которых можно легко провести. — Тогда пусть будет А-Чэн, — Вэй Ин должен признать, что не ожидал таких слов от Цзян Яньли. Но, похоже, она просто дразнила брата. Естественно, он ей в этом поможет! — Почему я?! — Потому что, Цзян Чэн, старших нужно слушать, — блин, ну серьезно… Усянь никогда не устанет довольствоваться их пятидневной разницей. — Угх! Ладно… — в любой другой ситуации Ваньинь придумал бы тысячу способов отговорок, но не сегодня. Он действительно хотел поиграть в прятки… — Отлично! Считай до ста и не подглядывай! — Прячьтесь уже! — стоило лишь Цзян Чэну отвернуться и закрыть глаза, как Вэй Ин и Цзян Яньли разбежались в разные стороны. — Хост, ты ударился в детство? — Черныш не понимал, что сегодня происходит с Усянем. Может, из-за недостатка кислорода на пробежке его мозг всё ещё нормально не функционирует? — Ничего ты не понимаешь! Мне нужно развеять сплетни! Им же я об этом не скажу! — всё это время Вэй Ин шёл в определенном направлении. Он направлялся в то потайное место, где вчера подслушивал девушек. Тогда Усянь не только узнал о слухах, но и услышал, что сегодня девушки вновь собирались встретиться на том же месте после завтрака. Они и будут его ключом к завершению миссии! — Оо, хост, ты очень умён! — Ну надо же кому-то из нас работать головой. — QAQ

***

Как уже было предсказано, девушки уже сидели в своём укромном месте и делились новыми сплетнями. И откуда они столько всего узнали за день? — Привет! Вы здесь тоже играете? — режим милашки активирован… Никто не сможет противостоять очарованию Вэй Ина, когда он так мило улыбался. Тем более, когда он выпучил свои щёчки. — Привет… Мы здесь просто разговариваем, — девушки, на самом деле, хотели потискать за эти милые щёчки не менее милого мальчика. Вот только кто этот мальчик? Откуда он взялся? — Мы тебя раньше не видели. Как тебя зовут? — Ох, простите! Меня зовут Вэй Ин! Я здесь недавно. Меня несколько дней назад дядя Цзян привёз, — стоило только услышать имя мальчика и что он здесь недавно, так всё стало на свои места. Это же незаконнорождённый сын лидера клана! Девушки уже представили, как всем будут рассказывать, что видели его. Это же такая сплетня! Вот только сейчас они начали относиться к мальчику настороженно. Вот что ему здесь нужно? — Дядя Цзян? — Да! Он, кажется, лидер этого клана. Он попросил меня называть его дядей! — на самом деле, девушки хотели спросить, почему «дядя», а не «папа». То, что мальчик говорил о главе, они поняли с самого начала. — Он очень хороший! Я не думал, что обо мне будут заботиться. Ну… После того, как мама и папа не вернулись с ночной охоты… — Мама и… папа? — так, подождите… Что происходит? Разве Вэй Ин не является незаконнорождённым сыном лидера клана? Откуда у него тогда взялся погибший отец? — Да, они, оказывается, дружили с дядей Цзян. Поэтому он и взял меня на Пристань Лотоса. Здесь очень красиво! На самом деле я был бы рад любому дому… Я ведь до этого жил на улице… — я бедный несчастный ребёнок-сирота. Я ничего не знаю о том, как обо мне думают. Пожалейте меня! — Ох, вот как… Нам очень жаль… — девушки почувствовали небывалый стыд, когда услышали историю мальчика. Они его чуть не обвиняли в разрушении семьи, а здесь был просто несчастный ребёнок… — Ничего страшного! Мне здесь очень нравится! — я милый ребёнок, который не отчаивается в сложной ситуации. Я чист и невинен, как первый снег. Я просто милашка! — Я здесь встретил замечательных людей! Шицзе и Цзян Чэн очень добры ко мне! А госпожа Юй просто изумительная!.. — Нашёл, — во время своей тирады Вэй Ин активно жестикулировал руками. За одну из рук его и схватил только что появившийся из-за кустов Цзян Чэн. — Цзян Чэн! Как ты меня нашёл? — Усянь честно не планировал такого развития событий, но ему это было только на руку. Девушки своими глазами увидят, какие у них прекрасные отношения. — Ты так кричал, что тебя даже глухой найдёт! — Цзян Чэн был доволен собой… Особенно глядя на сконфуженное лицо своего друга. Ха! Он играл в прятки в первый раз и уже так быстро нашёл сначала сестру, а потом Вэй Ина. — Ай-яй-яй, Цзян Чэн! Так нечестно! — Усянь больше не собирался здесь оставаться, так как всё, что возможно, он уже сделал. Поэтому он с радостью и наигранным расстройством пошёл за Ваньинем. — Всё честно. Ты сам виноват, что не можешь держать свой рот закрытым, — Вэй Ин хотел пошутить, что хотел просто пофлиртовать с красивыми барышнями, но подумал, что для шестилетнего ребёнка это слишком. Тем более, вряд ли Цзян Чэн в этом пока разбирается. В будущем он его подобному искусству обучит. Главное, чтобы ученик не использовал эти умения на учителе… — Злой ты! — за милым поддразниванием удаляющихся друзей наблюдали две изумлённые девушки. — А-Цин, ты видела?! Они так ладят! — одна из девушек схватила свою подругу, которую ласково называла А-Цин, за руки. Это был их невольный жест, приветствующий новую сплетню. — Угу! Я слышала, что юный господин Цзян не ладит со своими сверстниками. А тут со своим «сводным» братом общается, как будто они друзья до гроба! — А-Цин полностью разделяла энтузиазм своей подруги. Она предвкушала один из самых лучших выходных в её жизни! — Вот-вот! Очевидно, что они, если бы были связаны кровью, недолюбливали друг друга. А этот мальчик, Вэй Ин, ещё и восхищался госпожой Юй! — на самом деле в тот момент, когда Усянь начал расхваливать Юй Цзыюань, девушки решили, что он врёт. И всё, что он до этого говорил, было просто фарсом, чтобы понравиться им. Ха! Госпожу Юй страшатся даже главы орденов, а тут какой-то мальчишка строит из себя невесть что! Но стоило им взглянуть в его глаза, так они сразу поняли. Не врёт. Это было настолько чистое восхищение, что они даже подумали, что он говорит о другом человеке. Однако недоразумений не было… Похоже, что мальчик настолько искренний, что может видеть в человеке то, что другие не замечают. По крайней мере, они так думали… — Да! Очевидно, что лидер клана, в силу своей доброты, решил принять сына своих погибших друзей! А кто-то так извратил его помыслы! — А-Цин была готова разорвать эту тварь, которая придумала этот бред, на мелкие кусочки. Подумать только! Такая нелепая ложь могла разрушить семью! — А-Цин, мы должны скорее всем рассказать правду! — Да, побежали скорее! — Дин! Выполнено задание «Развеять слухи»! Пояснение: вы получили одобрение двух главных сплетниц ордена, чьи слова очень авторитетны на пирсе Лотоса! Получена награда! Уровень семейных отношений Цзян Фэнмянь повысился до 10-го уровня! Уровень семейных отношений Цзян Яньли повысился до 12-го уровня! Уровень дружеских отношений Цзян Чэн повысился до 15-го уровня! Уровень антагонистических отношений Юй Цзыюань упал до 2-го уровня! Сложность задания «Улучшение взаимоотношений в семье Цзян» снижена на 30%! Дополнительная награда: хорошая репутация в ордене Юньмэн Цзян!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.