-"Тц! Они по-любому просто сдали всё на металлолом"-подумал Майк с глубоким вздохом, уже сам укладывая всё в пакет и смотря в него.
Майк решил не говорить мысли вслух. Шмидт взял огромный походный рюкзак и менее большой рюкзак для того, чтобы всё это было легче нести. Тот, что побольше для Майка, а тот что поменьше для Джереми. К Джереми сложил салфетки, ложки, вилки, тарелки и пластиковые стаканчики, ибо на обычных они бы окончательно обеднели. А к себе всю еду. После недолгих собираний оба уже стояли на выходе. На улице окончательно стемнело, дождь только усиливался и набирал обороты. К счастью молнии вроде прекратились, будет не так страшно идти. Майк посмотрел на небо и пошёл вперёд, боковым зрением наблюдая за Джереми, который пытался отделаться от приставучей собаки. Фитцжеральд достал из рюкзака Майка нарезанный хлеб в пакете и собирался дать собаке кусочек, но та выхватила весь пакет и убежала.-«Вот непутёвый паренёк…»-подумал Майк, стараясь не оглядываться на убегающую собаку, чтобы не смутить Джереми.
Они всё, таки дошли до узких переулков двухэтажных полужилых домов…из-за малочисленного населения Харрикейна он был населён только наполовину, а то и меньше, но, была и другая причина. В этом маленьком городе было мало людей, следовательно, и мало рабочих мест. Да и зарплаты были не очень то и солидные…в магазинчиках, она была ниже средней. А вот и их цель. Сидящие около стен люди, оставшиеся без дома, спасались от дождя под намокшими картонками и большими пакетами, на которых скапливалась пода из-за углублений и неровностей. Здесь воздух был с примесью грязи и, если принюхаться, зловонья. Майк помахал рукой около лица, повернув голову вбок и зажмурив глаза. У Шмидта был очень чувствительный нос, поэтому он чувствовал всё в самых ярких красках. Джереми быстро начал заваривать лапшу быстрого приготовления в железных тарелках и подавать удивлённым людям. Шмидту оставалось только наливать чай и раздавать маленькие печенья. Кто-то тепло улыбался и благодарил, кто-то даже радостно пожимал тонкую ручку Джереми, а кто-то даже лез обниматься к Майку и…второй просто не мог отказывать, пока рядом стоял Джереми. Фитцжеральд уже раздал еду, поэтому решил помочь Майку. Джереми протянул очередную кружку чая обитателю коробки от какого-то холодильника. Это был грязный брюнетистый старик с впалыми глазами, пухлыми щеками и впалыми глазами с морщинами. Видимо он злоупотреблял алкоголем. Он взял чашку в руки и посмотрел внутрь с радостными глазами, но когда он понял, что там не алкоголь, то его взгляд заметно похмурел и он грозно посмотрел на парнишку, будто желая его убить прямо здесь и оставить его труп мокнуть под дождём. -И это ты называешь помощью? Пей сам свой бл*дский чай!-крикнул мужчина и кинул в Джереми этот бокал горячего чая. Джереми ели уклонился от летящего в него напитка. Мужик встал и стал надвигаться на до смерти напуганного Джереми. Он взял Джереми за низ куртки и поднял вверх, прижав поближе к себе. Фитцжеральд схватил жилистую руку старика. -И ты хочешь сказать, что у тебя больше ничего нет?!-прикрикнул грязный старик. -Нет!-взмолился Джереми. Майк наконец заметил угрозу со стороны старика и побежал к ним, сбросив рюкзак на мокрый асфальт смешанный с песком и землёй, к которому мгновенно сбежались все и стали бесцеремонно рыться внутри. Шмидт толкнул старика, заставив выпустить Джереми из своей мёртвой хватки. Старик ели удержал равновесие и стал потирать свои холодные костлявые руки. Джереми испуганно посмотрел на Майка и взяв того за рукав сказал : -Пошли отсюда…-Джереми повёл Майка за собой, стараясь как можно быстрее выбраться из этого грязного места. Старик вытер губу локтем и хрипло выкрикнул. -Хватайте их! У них есть ещё много чего, просто они не хотят нам это дать! Все бездомные озирнулись в сторону двух охранников, а после толпой пошли прямо на них. Охранники стали отступать назад. -Ну! Показывайте, что у вас есть! -Да! Выворачивайте карманы! Наконец обоих прижали к стенке и стали шариться по их карманам. У Джереми был с собой бумажник и телефон, а Майк всё предусмотрел, поэтому все его ценные вещи были во внутреннем кармане грабочей рубашки, которая была под курткой. Поэтому добрались только до вещей Джереми. Когда у Майка расстегнули куртку и тот самый злой старик своими костлявыми жилистыми руками стал расстёгивать рубашку, Шмидт не выдержал и со всей силы врезал тому в грудь кулаком. У абонента вырвалась кровь изо рта и он согнулся пополам. Все кинулись на Майка и забили того, до обессиленного состояния. Все больные участки тела Майка попали под удар, в живот ударили даже несчётное количество раз. Шмидт стал из последних сил держаться за стену, кашляя от боли и стараясь не закрыть глаза, сжимая кулаки на стене так, что побелели костяшки. Ну а Джереми беспомощно наблюдал за состоянием Майка. Но он не выдержал того, что у Шмидта стали отнимать рабочий жетон секьюрити «Freddy Fazbear» и пнул брюнетистого старика в живот ещё раз, оттолкнув от Майка. Фитцжеральд заслонил товарища своим маленьким слабым тельцем и грозно выпятил грудь вперёд, вызывая дикий смех у всей толпы в ом числе и у их предводителя. -Ты это сейчас серьёзно?-хохотал главарь. Все его подхватили и стали смеяться громче, заставляя Джереми сжаться и подкосить ноги, которые начали немного дрожать. Майк злобно сжал кулаки ещё сильнее, так, что казалось, будто его пальцы сами скоро сломаются. Шмидт замычал от боли и набросился на того самого главаря бездомных, нанося один удар в лицо за другим. Остальные будто животные ринулись на Майка всей толпой. Джереми не мог увидеть и хотя бы понаблюдать за состоянием Майка, он просто застыл в диком ужасе. Никто не думал то, что всё так обернётся. Никто этого не ожидал. Даже Майк не полностью был к этому готов, что уж говорить о морально и физически слабом Джереми, который бы уже убежал отсюда, если бы тут не было Майка, которого хотят избить до полусмерти порочные существа. Они надвисли над ним высокой и неприступной стеной, не давая даже выбраться, что уж говорить о том, чтобы выжить. Наконец они закончили своё глумление над безоружным охранником и отошли от валявшегося на земле Шмидта. Кто говорил, что лежащих не бьют?... Наконец старик снял куртку Майка и надел на себя, как трофей, злорадственно и торжествующе улыбаясь. Майк попытался встать, но ему тут же помешали, нанеся очередной удар в живот и вызывая очередную порцию крови изо рта бледного и побеждённого в нечестном бою Майка. Старик издал смешок и кинул в Шмидта его собственный жетон и стали уходить, бросая почти бездыханное тело Майка на мокром асфальте и совсем позабыв о втором охраннике, который был свидетелем всего этого ужаса. -Пошли!-крикнул старик и бездомные быстрым шагом удалились из этого переулка. Джереми быстро подбежал к телу Майка и стал искать мобильник и не найдя его взвыл от душевной боли и утраты. Ему было просто больно видеть вновь и вновь распластанное, обмокшее и обмёрзшее тело своего друга,...ах да кого он обманывает! Кого Джереми обманывал больше все эти годы совместной работы? Себя... Майк лежал и не двигался, его глаза из которых текли слёзы были прикрыты. Но даже со слезами на глазах он выглядел сильным и мужественным человеком...таким, какими должны быть все! Но таких лишь единицы... Джереми именно в этот момент осознал всю глубину утраты. Мы ведь понимаем, как нам дорог человек, только когда его теряем?О том, что всё будет хорошо, о том, что они вернуться домой и забудут эту историю, как страшный сон...о том, что они будут счастливы.
Но этому не бывать...