ID работы: 10505980

И грянет выстрел!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давящая тишина повисла над округой. Ни одной живой души в радиусе нескольких метров. Изредка тишину нарушал шелест листвы, потревоженной прохладным утренним ветром. Сквозь нависшие над Зоной тяжёлые свинцовые тучи, время от времени просачивались слабые лучи солнца. Часто приходилось щуриться, едва лучи попадали мне на лицо. Я лежал на поросшем пожухлой травой высоком холме, приникнув к прицелу снайперской винтовки. С нескольких сторон меня прикрывали густые кустарники. Синий цвет комбинезона слишком выделялся в дневное время, что могло доставить мне массу неприятностей. Особенно, при нежелательном столкновении со случайными свидетелями, что едва завидев на нём шевроны с «синим орлом», сразу поймут в какой группировке я состою. Пытаться уйти незамеченным будет бесполезно. Это в лесу я ещё мог бы скрыться, но на открытой местности, буду выделяться как мишень. Хотя, кому при этой встрече будет хуже? Мне или им? Бьюсь об заклад, что пострадают именно сталкеры, в отличие от большинства из них, я лучше подготовлен. Не зря ведь профессионал в своём деле. В паре метров от моего местоположения громко гудела «Воронка», в густых зарослях слышался противный писк тушканов. Я осматривал цепким взглядом сквозь оптический прицел открывающийся моему обзору участок асфальтированной дороги. С двух сторон от неё росли тополя, листва которых практически не опадала со времён второго взрыва на ЧАЭС. Сконцентрировав на участке внимание, я прислушивался к окружающим звукам, пытаясь уловить любой посторонний шум. КПК на запястье пришлось отключить, чтобы не выдать себя. И вот, звенящую тишину прервал приближающийся рёв автомобильного мотора. Я знал, кто в это раннее время возвращался на располагающийся неподалёку КПП военных. Именно в этом автомобиле и находился человек, по душу которого я сегодня пришёл. Долго же пришлось его выслеживать, столько времени ушло на поиски. Нет, этот человек не был заказной целью. У меня к этой сволочи личные счёты. Накинув на голову капюшон и пригнувшись к земле, стал ожидать появления объекта. Звук мотора стал громче. На дороге возник старый армейский джип зелёного цвета, он неспешно двигался в сторону Периметра. Я перевёл прицел и поймал автомобиль на мушку. В машине сидели двое военных, водитель и пассажир на переднем сидении. Я опустил палец на спусковой крючок, прикрыл один глаз, и глубоко вздохнул. Нажал на спуск. Прозвучало несколько выстрелов. Разрывные пули угодили точно в заднюю часть автомобиля, продырявив топливный бак. Джип резко остановился, а в следующую секунду прозвучал громкий взрыв. Автомобиль воспламенился, стёкла полопались и разлетелись вдребезги, рассыпаясь по дороге. Сквозь пелену дыма, исходящую от огня, мне было плохо видно, не выскочил или кто из машины. Горящая передняя дверь резко распахнулась, из неё выскочил военный в камуфляжной форме, его спина была охвачена пламенем. Он упал на дорогу, в судорогах извиваясь на земле и громко крича от боли. Второй, что сидел на водительском сидении, так и не появился. Похоже, что он пострадал намного серьёзнее. Я с ненавистью смотрел на горящего человека, не испытывая к нему ни капли жалости и сострадания. Именно из-за него полгода назад я чуть не лишился жизни, а теперь пришло время расплаты. Я сторожно поднялся на ноги, отряхнувшись и повесив на плечо СВД, спустился по узкой тропинке вниз с холма. Военный, лёжа на животе, громко стонал от боли и медленно пытался отползти подальше от горящего джипа. Его спина уже перестала гореть, но она превратилась в омерзительное кроваво-красное месиво. Кожа обуглилась, покрывшись страшными ожогами. Теперь же, она больше напоминала спину снорка. Я бесшумно приблизился к нему, смерив презрительным взглядом, и сильно пнув того в бок, перевернул на спину. На правой половине лица и шее военного от полученного ожога, кожа приобрела бордовый оттенок. Он болезненно вздохнул, едва обгоревшая спина коснулась твёрдой поверхности. Военный посмотрел на меня и в его широко раскрытых серых глазах застыл страх, а на лице исказилась гримаса ужаса. — Вегас ...? — с трудом проговорил он, с разбитой верхней губы мужчины стекала струя крови — Так ... ты всё-таки жив? ... Он перевёл взгляд на шеврон на моём предплечье, и стал белее мела. — Как видишь — я театрально развёл руками, смотря ему прямо в глаза — не ожидал меня увидеть? Думал, что я мёртв? Нет, ты глубоко ошибался! Мурат задрожал всем телом, болезненно вздыхая, он медленно стал отползать назад: — Постой, Вегас ... ты всё не так понял. Я не должен был ... подставлять тебя, это всё они затеяли ... Я лишь криво усмехнулся, наступив ногой ему на грудь и придавив тяжёлым берцем к земле, смотря холодным взглядом солдату в глаза. Когда-то мы были с Муратом близкими друзьями, почти братьями. Вместе нам пришлось пройти через многое, что на Большой земле, что здесь в Зоне. Он был единственным человеком, которому я доверял. Поначалу, мы оба были одиночками, но потом он примкнул к военным, я же стал наёмником и вступил в Синдикат. Но несмотря на то, что наши пути разошлись, я всегда был готов прийти к нему на помощь в трудную минуту, не раз выручал. Казалось, что наша дружба никогда не разрушится и всегда будет надёжной. Но, как оказалось, что даже самый близкий друг может ради своей собственной выгоды так подло подставить. Он предал меня, продал мою жизнь ради денег. Мурат рассказал моему злейшему врагу где я скрываюсь, получив в награду за информацию приличную сумму. Когда трое хорошо подготовленных головорезов пришли, чтобы расправиться со мной, я едва не лишился жизни, так как совсем не ожидал их появления. Лишь чудом мне удалось выжить в тот день. Возможно, сама Зона защитила меня от смерти. Я в одиночку перебил киллеров. От одного из них я узнал кто меня подставил. В то же мгновение доверие и дружба, которые годами были между Муратом и мной, рухнули в одночасье. Я не мог понять, за что он так подло со мной поступил? Почему, он решился на предательство? Но, как оказалось, деньги для Мурата имеют большее значение, чем дружба. Злость, ненависть и жажда мести захлестнули мой разум. Я поклялся, что наступит тот момент, когда я за всё отомщу этому подлому шакалу. И вот, благодаря связям в Синдикате, этот долгожданный день настал. — Вегас .... прости меня, умоляю ... Я обещаю, что всё исправлю ... — Не трать зря свои пустые слова. В тебе нет искренности, это я понял давно. Ты всего лишь жалкая тварь, готовая собственную мать продать за деньги. Не говоря уже о лучшем друге. Единственное, Мурат, что ты заслуживаешь, так это смерть! Достав из кобуры FNP-45, я направил оружие на него. Мурат вздрогнул, смотря на меня обезображенным лицом, на лбу военного выступили капли пота. — Брат .... пощади ... прости меня ... — дрожащим голосом проронил Мурат, не желая упускать жалкую попытку сохранить свою шкуру. — Мразям вроде тебя нет пощады! — сказал я и хладнокровно выстрелил ему в лоб. Труп военного упал в траву, окрасив её кровью. Я смерил мертвеца презрительным взглядом, и убрав пистолет обратно в кобуру, зашагал прочь, оставив догорающий автомобиль и труп предателя позади. Месть за предательство не принесла мне долгожданного покоя, зато придала уверенности в том, что не всем людям можно доверять. Не исключено, что тот, кому веришь больше всего, однажды плюнет в твою сторону. Предательство это то, что никогда нельзя прощать. Ведь если человек, которому ты доверяешь, считаешь близким, один раз подло предал тебя, знай, он будет делать это всегда. И сколько раз после этого он бы не умолял, стоя на коленях его простить, в его словах нет ни капли искренности. Ведь предавший однажды — всегда предаст вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.