ID работы: 10507382

Как будет выглядеть деймон?

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап, кап-кап. Уставший Ричи повернулся на другой бок и закрыл уши подушкой, пытаясь заглушить бесконечный шум дождя. Ночью почти не спал. Да и как тут уснёшь, когда уже утром нагрянет День прихода весны, во время которого большинство деймонов подростков принимают окончательный вид. Почти у всех Неудачников души уже определись, но не у него. А вдруг Анди решит, что ей хорошо быть курицей? И как тогда стать известным диск-жокеем? А если она вообще выберет дельфина или золотую рыбку (когда она как-то раз перекинулась в сома, сердце Ричи чуть не остановилось), тогда придётся таскать с собой аквариум? Оставалось только надеяться, что всё кончится более-менее удачно. Скри-и-ип над головой, как в том доме на Нейболл-стрит. Слышно, что Анди тоже не спала и ёрзала на спинке кровати. Кап-кап, кап-кап.

***

Утро наступало так долго и лениво, как будто тёмное нечто поймало солнце толстой паутиной и не давало вылететь из канализации. Завтрак, обеспокоенные взгляды родителей, велосипед. Через час Ричи уже бродил по школьному двору сквозь возбуждённую толпу ребят с параллели. Что ж они такие шумные все? Как будто впервые увидели своих деймонов. И холодно к тому же, Эдди вон удар хватит, когда он вспомнит, что происходит с иммунитетом на морозе. Как и её человеку, Анди тут явно не нравилось. Она обернулась какой-то птичкой, нахохлилась и даже клюнула другую душу, когда та помчалась слишком близко от них, как неуправляемый паровоз. — Фамилия, класс, вид деймона, — монотонно кряхтела миссис Джонсон, записывая очередные данные скрипящей ручкой. Регистрация началась. Ладно, надо найти Эдди, с ним хоть поболтать можно. О, вот же он. Стоит у стены, ждёт, пока очередь спадёт (да-да-да, «среди толпы можно подхватить СПИД, мамин друг так заболел»). — Здорова, — Ричи помахал рукой. — Держишь стены? Всё пра-а-авильно, без тебя упадут, молодой человек, — голос старикана с древней машиной, которую он продавал уже лет двадцать, пришёлся как нельзя кстати. — Привет. Да ну тебя. Повезло Эдди, невольно думалось при взгляде на его душу. Давным-давно уже принявшая внешность рыжей полёвки, Дарин тихо выглядывала из кармана, как будто пряталась от ветра. — Чего молчим? Что за сумасшедший день, раз сегодня даже не придумывались темы для разговора. Впрочем, друг сам догадался, почему Балабол как воды в рот набрал. — А по-моему, твоя Анди вполне определилась. — Да ну? И как же? — оба неуверенно покосились на Эдди. Тот улыбнулся, как и всегда, когда приходил на помощь. — Ты легко показываешь свои достоинства, и пародировать любишь, помнишь? — Эдди показал на их деймонов: Анди в виде попугая (такой каждый день приветствовал Ричи на заставке в автоматах) распустила золотые перья и хвасталась перед полёвкой. — Поэтому, думаю, Анди нравится быть кореллой. Корелла? Ну. Ну может. Может, наверно. Да, видимо, так. — Что думаешь? — Думаю, мы пропустим нашу очередь и бургеры в столовке, — Ричи тут же потянул Эдди к миссис Джонсон. Кап-кап-кап-кап. Снова прилетел дождь, но в этот раз не проливной, а по-летнему мелкий. Ричи с Анди одновременно по-собачьи отряхивались, пока Эдди застёгивался поплотнее и прятал Дарин от воды. Сегодняшний день станет хорошим, обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.