ID работы: 1050953

Without You I'm Nothing

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пожалуй, неплохо бы тебя полюбить. Понимаю, что для любви к тебе у меня тысяча причин, Ведь, как я пытался тебе растолковать, По-своему, пусть по-уродски, я все-таки люблю тебя © Волхв

Грязные бары всегда были раем для потерянных людей, ищущих способ забыться. Незнакомые люди, дешевый алкоголь и продажные девки. Маленький остров спасения для совсем пропащих. Именно в такое место и направился я. Захудалый бар на окраине городе носил гордое название «Utopia». Старое, обшарпанное здание с массивными рамами и большой потертой вывеской. Краска кое-где облупилась, недалеко от входа сидел пьяный бомж. Вот уж действительно, место, которого нет. -Мелочь есть? –спросил бомж, посмотрев на меня красными глазами. Я протянул ему стодолларовую купюру и, поймав его удивленный взгляд, улыбнулся и вошел внутрь. Меня тут же обдало смесью пота, паршивой выпивки, хренового табака и дешевых духов. Удовольствие это, конечно, редкостное. Любой ушел бы не задумываясь, но мне идти было некуда. Как я докатился до такой жизни? Жизнь, если честно, штука странная. Вроде бы, всего пару дней назад я был самым счастливым человеком на этой земле. Много денег, хорошая квартира, несколько машин, друзья, девушка исчезли в один миг. Став банкротом, я лишился всего. Друзья и девушка ушли вслед за состоянием. Балансируя на грани, я чудом держался, чтобы не прыгнуть в самое пекло. Раньше пить хороший дорогой алкоголь было даже не привычкой, а необходимостью. Люди давились в душных улочках, задыхались в собственных квартирках пока я попивал хороший виски, обнимая Лизи за талию. Она звонко смеялась, перебирая тонкими пальчиками виноград. Мы были под героином, алкоголем и слепой радостью от собственной безнаказанности. -Что пить будешь? –спросил молодой бармен, окинув меня скептическим взглядом. -Всё равно, -отмахнулся я и тот час получил некое подобие виски. Сделав глоток, я чуть не выплюнул желудок. Вкус был отвратительным, но, поймав вопросительный взгляд бармена, я выдохнул и глотнул ещё раз. «Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу». Вроде так говорил писал Паланик. Но, почему-то, сидя в грязном баре на окраине города я не чувствовал себя свободным. Лишь глубоко несчастным. Лизи всегда вставала после обеда, умывалась, заказывала дорогие блюда и, довольно улыбаясь, втягивала пару дорожек героина. Вечером она надевала лучшее вечернее платье, и мы отправлялись на какую-нибудь вечеринку, где вновь алкоголь лился рекой, туда-сюда ходили проститутки. Рос я в самой обычной семье: мама, папа, младшие брат и сестра. С детства мне пытались привить любовь к прекрасному, поэтому мне было очень сложно принять новый мир, открывшийся мне в мои двадцать шесть. Я изменялся, но не изменял Лизи. Никогда. Слепая вера в любовь делала меня слабым. Мы говорили о будущем, лежа на крыше моего особняка. После оглушительного оргазма у нас не было сил даже двигаться. Лишь говорить. О, как оказалось, несбыточном. Я мечтал о детях, тихой семейной жизни, а она хотела новое платье. -Ещё, -выдавил я, обращаясь к бармену. Я почти женился, почти стал отцом, почти стал самым счастлив. Почти, почти, почти. Лизи расхаживала голая по комнате, пока я читал Шекспира в оригинале. Мы были молоды. Мне хотелось семейной жизни, а она хотела трахаться. -Жениться? Ты с ума сошел? –спросил Том, рассматривая кольцо. -Это можно считать сумасшествием, -выдохнул я, глотнув виски. Любовь делает нас слепыми и уязвимыми. Я любил девушку, которая любила мой кошелек, дружил с людьми, которым было глубоко всё равно на мою душу. Никто из них не знал обо мне ничего, но при этом называли себя лучшими друзьями. В баре смешались крики и визги. Людям было весело, а мне нестерпимо захотелось застрелиться. Дома в сейфе у меня покоился пистолет, который я когда-то купил на черном рынке. Разом избавиться от всех воспоминаний казалось мне наилучшей идеей. Вновь оглядев всех присутствующих в баре, я не заметил проходящую мимо официантку. Она споткнулась об мою ногу, с грохотом растягиваясь на полу. -Извините, -тихо произнесла она, поднимая на меня свои светло-голубые глаза. -Ничего страшного, -я подал ей руку. Она молча поднялась и, отряхнувшись, принялась собирать осколки. Я с усмешкой заметил, что она весьма хорошенькая. Её светло-русые волосы были собраны в высокий хвост. Тонкими руками девушка вытирала пол, краснея до корней волос. -А как вас зовут? –неожиданно спросил я. -Адриана, -улыбнулась девушка, поднимаясь с пола. -Колин. -Очень приятно, -Адри поставила поднос на барную стойку. Никогда раньше я и подумать не мог, что чья-то улыбка может так сильно взбудоражить мою кровь. Адриана не была похожа на Элизабет, она была лучше неё. Лизи не была создана для семьи. Вся её жизнь состояла из героина, алкоголя и лучших нарядов. На юной официантке было самое обычное черное платье. -А вы красивая, -сказал я, чуть краснея. Можно всю жизнь глубоко заблуждаться, а потом прозреть и влюбиться. Раз и навсегда. В ту женщину, в которую не влюбиться просто нельзя было, потому что именно её ты и любил всю жизнь. Я чуть не заплакал. Столько лет было потрачено зря. -С вами всё хорошо? –девушка улыбалась. Я быстро закивал. Никогда раньше я не ни с кем не говорил по душам. Ни у кого из тех, с кем я общался души не было. Адриана оказалась интереснейшей девушкой, любящий скотч*, старые книги и хорошую музыку. Она говорила много и быстро, но я всё понимал. -Поедем ко мне? –спросил я. -Прости, но мне пора, -улыбнулась Адри. Проводив её взглядом до коморки, я перевел взгляд на место, где буквально секунду назад она сидела. На нем покоилась записка с её номером. «Позвони, как проспишься. С радостью продолжу нашу беседу» Я одарил бармена счастливой улыбкой. В один день потеряв всё, я обрел истинную свободу. * -Кофе будешь? –спросила Адриана, весело подмигнув. -Буду, -кивнул я, отвлекаясь от книги. -А кушать? -И кушать. Девушка улыбнулась и закружилась по кухне. Она что-то напевала себе под нос, наливая кофе в чашку. И тогда я счастливо подумал, что я удачно женился. Лизи звонила мне несколько раз, узнав, что я вновь разбогател, но мне было уже всё равно. Я был влюблен и счастлив в своем маленьком домике со своей женой. Ни героин, ни дорогой алкоголь меня больше не трогали. Всё это осталось в прошлой жизни, которую вернуть было уже нереально, потому что не хотелось. Я перегорел. Мне не за чем было снимать девок и трахать их на заднем сидение своей машины, потому что мне порядком осточертели женщины, с которыми не хотелось просыпаться. -Адри, -позвал я. -Что такое? –спросила девушка, ставя на стол чашку с кофе. -Я люблю тебя, -выдохнул я, блаженно закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.