ID работы: 10510782

Сиятельная улыбка облака

Джен
G
Завершён
481
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 7 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К тому моменту, как его пригласили быть преподавателем в Хогвартс у него уже была целая сборка книг. Всё они были некой смесью того наркотического бреда пришедшего на ум в момент вдохновения и сборной солянкой из собственного опыта с поправкой на реалии магического мира.       Так в одной из книг Реборн-семпай стал оборотнем, а Луче красавицей в беде. Фонг вампиром и так далее...       Естественно, что на приглашение Альбуса, много наименований, Дамблдора он согласился, потому что ему начало становиться слишком скучно.       План того учебного года, который ему нужно было провести в закрытой школе-пансионате, начал вырисовываться когда на очередной раздаче своих автографов он увидел местную знаменитость: мальчика-который-выжил. У него и до этого зрело множество шалостей в этой светлой (у по крайней мере этой личности) головке, только для того, чтобы развлечь себя ещё больше.       Гарри Поттер был затюканным мальчишкой. Это было ясно ещё при первом взгляде быстро брошенном для осмотра толпы. Вредной, но весьма полезной привычки, предназначенной для выявления самых разных киллеров и убийц посланных по его душу. Она не один раз спасала ему жизнь. Даже при условии, что при стольких свидетелях не каждый осмелится провернуть нечто подобное. Но мафиози, как известно, бывших не бывает. Тем более если они когда-то были сильнейшими.       Именно зажатость этого мальчишки сделала его целью номер один. Захотелось вытащить это маленькое небо из своей раковины. Сделать так, чтобы находящиеся с ним мальчик-гроза и девочка-солнце, находящиеся подле него, наконец смогли пробиться через тот невидимый кокон, который он возвел вокруг себя.       Ничего более... Всего лишь небесная солидарность.

***

       Приезжает в Хогвартс он с ожиданием чего-то грандиозного о чём с удовольствием подтверждает его нижнее седалище, гарантирующие новое захватывающее приключение. Но ничего не происходит уже несколько месяцев и ему снова становится скучно. Поэтому ещё рьянее лезет к остальным профессорам со своими с первого взгляда ошибочными советами, порой мелит откровенную чушь, и заставляет проклинать чёртову английскую толерантность.       Краткость - сестра таланта. А от всех этих разных расшаркиваний, которые любят разводить в светском обществе зубы сводит. Каждый раз это напоминает ему туманные изречения Луче. Ещё одна вещь, которую он отчаянно не любит: предсказания. Всегда считал, что люди сами являются творцами своей судьбы. Тут у него даже наглядный пример есть - Гарри Поттер. Не будь того злосчастного пророчества наверняка бы вырос в родительской ласке и любви с заботой, а не на чёртовом попечении так нелюбимых родственников. И не гонялся бы за ним один псих. О... Да. Об инциденте произошедшем в конце первого курса он уже успел наслушаться.       Методика вытаскивания этого зеленоглазого чуда из раковины состояла в том, чтобы вывести того из себя. Простой и действенный способ, прокатывающий практически во всех случаях жизни. Вот сорвётся пацан, устроит детскую истерику (по меркам Аркобалено, по крайней мере) с выбросом магии и пламени, поплачет чуток и успокоится. От этого в плюсе будут все: он с чувством выполненного долга; мальчик-гроза по имени Рон Уизли; девочка-солнце отзывающаяся на Гермиона Грейнджер; вечно встревающий в проблемы зажатый мальчик-дождь - Невил Долгопупс; и (О невероятное открытие!) даже нелюдимое облако в виде ужаса подземелий, ведущего зельеварение - профессор Снейп.

***

      Веселье началось только в Хэллуинскую ночь с первым инцидентом. Во время которого пострадала миссис Норис - кошка старого завхоза.       После этого было небольшое затишье во время которого начались нападки на мальчика-небо (заперт наглухо, ни за что не отзовусь и никому не отвечу).       Намерено проваленная попытка устроить дуэльный клуб была не одной из самых лучших его идей. Он это признает, хотя и неохотно. Потому что великий он никогда не ошибается! По крайней мере в теории, не должен ошибаться...       В тихую приглядывать за детишками, а именно за слишком деятельным "Золотым трио", и вести собственное расследование тяжеловато. Впрочем, это не мешает ему с чистой совестью скинуть обязанности по защите малолетних приключенцев обратно на Снейпа. Как-никак это его прямая обязанность, как учителя и старшего среди всех хранителей мелкого неба.       Шоу устроенное на Валентинов день выходит и в правду смешным. По крайней мере он с удовольствием посмеялся над тем, как нелюдимый профессор Снейп получил до фига валентинок от некоторых старшекурсниц (он и сам в шутку добавил туда с десяток, как и некоторым другим преподавателям).

***

      Когда и где мелкие пакостники узнали о месте нахождения тайной комнаты и василиске он честно прозевал. Зато приключение оказалось весёлым. Хотя в этот раз совсем не он оказался в первых ролях.       Честно после мутации произошедшей в его теле из-за укуса радиоактивного паука змей он начал побаивается. Точнее просто недолюбливать и опасаться в силу некоторых обстоятельств связанных с тем, что эти два вида являлись природными врагами.       То, что он и до всего этого умел понимать змей, а так же общаться с ними, можно было смело опускать из виду. Ведь тайную комнату не единожды явно открыл не такой прелестный красавчик, как Златопуст Локонс.       Это все Гарри виноват!       Ага...       Ага...

***

      Палочка Рона так вовремя попавшаяся под руку послужила просто замечательным инструментом для разыгрывании дальнейшего спектакля. Небольшое внушение с помощью пламени и вот он всё это время провёл подле мальчика-грозы, а не страховал Поттера в его опасной авантюре.       Ещё немного времени уходит на то, чтобы претвориться жертвой неудачного обливейта, а через несколько месяцев Златопуст Локхард исчезает без следа.       Небольшое представление устроенное больше для детишек и сторонних наблюдателей проходит на отлично, но расстаться с настолько интересным миром магии ему ещё рано. Всё-таки не годится бросать подопечного, даже если тот об опеке ни слухом ни духом. Именно поэтому в следующем году, на первый курс поступает мальчик-тень с серыми глазами и черными волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.