ID работы: 10512166

А если это судьба?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спускаясь в метро, Свят уже мечтал о том, как чуть-чуть отдохнет дома, перед тем, как снова отправиться на студию. Он обещал провести прямой эфир. Парень это и сделает. Немного поговорит с поклонниками, сыграет на гитаре и просто немного покайфует. Степанов скучает по тому, как раньше проводил концерты в разных городах, скучает по встречам с поклонниками. Сейчас все его время забирает учеба и запись песен для альбома. Сколько прошло времени с распада группы? Три года? Ему все равно, сколько вышло песен за это время. Он хочет делать качественную музыку, как для самого себя, так и для слушателей. Ему хочется, что каждый трек запал в душу каждому, кто его будет слушать.       Зайдя в вагон, Святослав надел наушники и включил музыку. Он посмотрел на электронное табло, просчитывая в голове, сколько станций до нужной и сколько примерно времени это займет. Пускай это один и тот же маршрут, это как-то само собой получается. Вернув взгляд на телефон, блондин ответил на сообщение Никиты, он немного полазил в инстаграме. Парень просмотрел пару фан-аккаунтов, которые его отметили в публикациях. Он много раз слышал и читал о том, что он не уделяет время своим фанам, но это не так. Да, пускай Свят не лайкает обработки и видео, но блондин все замечает. И ему очень приятно от этого.       Убрав телефон в карман куртки, Степанов провел рукой по волосам, поправляя их, ибо они лезли в глаза. Постукивая ногой в такт музыке, он рассматривал людей в вагоне. Кто-то читал книги, кто-то разговаривал с подругой или другом, кто-то просто уткнулся в телефон, а кто-то спал. Его взгляд зацепился за девушку, которая сидела напротив него. Она читала книгу, точнее дочитывала. Название он увидеть не смог, так как мешала сумка, которая стояла у нее на коленях. И пока девушка была погружена в сюжет книги, Свят рассматривал ее. Да, он видел видел взгляды нескольких других девушек, но все его внимание было направлено на девушку, которая сидела напротив. Когда она переворачивала страницу, блондин заметил аккуратный маникюр и два кольца на тонких пальцах.       Дочитав книгу, девушка убрала ее в сумку, а после подняла взгляд на табло, чтобы посмотреть, какая следующая станция. После она посмотрела на людей, которые стояли у дверей, а потом наткнулась на Свята. Тот слишком засмотрелся на нее. Возможно, ему стало немного неловко от того, что это заметили. Но девушка лишь улыбнулась. Парень отметил для себя, что у нее красивые глаза. И конечно же, красивая улыбка. Свят вновь поправил свои волосы. Он тоже ей улыбнулся. И вот так вот они ехали всю дорогу. Постоянно на что-то отвлекаясь, а после поднимая взгляд и какое-то время смотря друг на друга.       Святослав хотел познакомиться, но так и не решился. Что-то его останавливало. Какие-то сомнения или неудача в прошлых отношениях — блондин точно не мог сказать. Он заметил, что девушка поднялась на ноги и подошла к двери. Свят посмотрел на табло. Он понимал, что до нужной ему еще несколько станций. Когда поезд остановился, девушка последний раз посмотрела на Степанова, после чего вышла из вагона. Парень сжал губы в тонкую полоску и буквально в последние секунды выбежал на станцию. Среди толпы людей Свят искал ее. Девушка уже поднималась по лестнице. Блондин побежал за ней. Идущие ему навстречу люди были недовольны, когда тот случайно их задевал. Свят бросал им быстрое «простите», боясь потерять ее из поля зрения.       Он догнал девушку только на улице. Снег падал на дорогу, фонари начали включаться. Девушка шла в сторону автобусной остановки. Свят перешел на быстрый шаг. Когда она его заметила, на ее лице появилась улыбка. — Привет, — произнес Степанов, подходя к ней. На его лице тоже была улыбка. — Привет, — девушка протянула ему руку. Парень слегка удивился. — Я Свят, — он пожал руку, смотря в ее глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.