ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Голова раскалывалась и гудела, перед глазами всё ещё мерцали странные картинки сна, а пелена страха постепенно исчезала. Снова... Снова это непонятное прошлое родителей. И почему оно сниться ей только спустя три чёртовых года? Почему эти... Воспоминания? Или что это может быть? Но почему они начали появляться только сейчас? Как бы Лора не хотела, но ответить на все эти вопросы никак не могла, да ещё и как на зло, так называемая "Шиза" постоянно молчал, хотя мог и даже любил рыться в её мыслях. Звать его не позволяли непонятно откуда взявшиеся гордыня (хотя тут всё прекрасно понятно) и обида. Лишь спустя пять минут Лора решилась открыть глаза. Всё плыло, взгляд был мутным, а при малейшем движении тело ломило, и голова кружилась. Комната была явно не её, но рассмотреть хоть что-то помешал знакомый голос. - Легла обратно и не встаёшь. - не желая сейчас спорить и сопротивляться хоть чему-то, девушка упала обратно на подушку. - Где я? - из-за хрипа её практически не было слышно. - В медпункте. Вот, выпей. - ко рту поднесли стакан с какой-то жидкостью. Похоже, с водой. - Спасибо, - хрипота немного пропала, - Энн? - взгляд сфокусировался на девушке рядом. - Почему я здесь? - Джефф принёс тебя сюда вчера вечером. Сказал, что нашёл в бессознательном состоянии возле двери вашей комнаты. - Который час? - Четыре дня. - Лора накрыла лицо руками. - Когда я смогу уйти? - Судя по твоему состоянию, завтра днём. Это если ты быстро востановишься. Сейчас отдыхай. Завтра, если сможешь - ответишь на пару вопросов. - после одобрительного кивка медсестра покинула помещение, а ангел провалилась обратно в сон. На этот раз уже прошлое не показывалось.

***

- То есть на фоне истощения, как физического, так и морального, ты хочешь, чтобы я списала это всё на усталость? - Энн посмотрела на неё, как на умственно-отсталую. - Да, - но Лора продолжала сохранять каменное спокойствие, - по сути ты даже не соврёшь. Магия из меня все соки выжала. - Энн на это лишь вздохнула и продолжила что-то заполнять. - Так... Я могу идти? - Ой, иди уже. Одни проблемы только от тебя. - вторую фразу медсестра пробубнила себе под нос, от чего младшая не смогла её услышать. Выйдя из кабинета, Лора сразу же направилась к противоположной полностью пустой стене. Пальцами она нажала специальные точки на стене, что были похожи на какой-то замысловатый узор, после чего появился портал. Рука прошла в тёмно-бордового цвета дыру, ухватилась за стену на другом конце портала и нырнула вперёд. Ощущения из-за многочисленных таких путешествий уже были привычными, и выныривание, будто из воды, уже не вызывало того первоначального дискомфорта в виде ощущения прилипшей к телу мокрой одежды, хотя на самом деле всё всегда было полностью сухое. Архив на первом кругу Ада был просто огромен, ведь там собиралась информация просто отовсюду: Ад, Рай, все вселенные смертных и бессмертных, ну и конечно же главное междумирье. Найти информацию будет достаточно просто, если знать как искать. Хоть сама Лора никогда не искала данные о ком либо, но обучение о правильном поиске согласилась пройти, поэтому уже шла по знакомому пути к поисковику. Книги, что сейчас пылятся на полках, были созданы ещё в древние времена, до начала Нового Ада, но хранят не менее важную информацию, и только поэтому от них не пытаются избавиться. Всё действительно сильно интересовало, но поставленная цель не давала сойти с пути. Дойдя до центра, что окружали те же полки, Лора сразу же принялась вводить имена в устройство, что напоминало высокотехнологический компьютер. "Аврора Халлисон, надеюсь первая фамилия мамы подойдёт. Та-ак. Отлично. Аврора Халлисон. Дата рождения: 09.05.1981. А где инфа поинтересней? Родители. Дети. Судьбоносный, вот. Судьбоносный: Арчибальд. Нарушено. Приговор: Смертная казнь. Изменено: Каньон Смерти. Что?" - Всю прочитанную информацию девушка пыталась переварить, но мозг отказывался работать. - "Чего, блядь?" - Но после сами по себе в голове начали возникать обрывки тех странных снов. Паззл потихоньку начал слаживаться воедино, но вот оставался лишь последний вопрос. - "Во сне была их свадьба, но ведь нарушение не засчитается, пока она не забеременеет. Или?" - в голове воспроизвелась странная сцена - оба родителя стояли перед неизвестной девушкой. Лора не слышала их разговор, так как была будто под водой, но заметила одну странность: мама держалась за живот и была напугана и взволнована, у папы были те же эмоции, но он старался их подавлять. Выражения лиц постоянно менялись то на спокойные, то на более взволнованные, и нельзя было даже понять о чём шла речь. Наконец, пелена пропала, и девушка отчётливо услышала обрывок. - Так что же вы выберете? - голос был более божественный, какого не было ни у одного Дьявола или Серафима. Ангел и демон переглянулись, а после в унисон сказали: - Смерть. - божество кинуло на них более уважительный нежели раньше взгляд. - Тогда я даю вам время на воспитание следующей судьбоносной. Вы поймёте, когда придёт ваше время. Лора вырвалась из очередных событий прошлого, на глаза выступили слёзы. - Это было до событий свадьбы. - она и не заметила, как произнесла это вслух, благо, никого рядом не было. "- Прости, что вот так пришлось всё выложить..." - То есть? Так это ты был замешан во всех этих воспоминаниях? Но зачем ты всё это мне показал? "- Я не хотел, чтобы ты повторила её ошибки." - Что могло такого случиться, что я бы повторила её судьбу? "- Ещё ничего, но может. Я вижу, как вы враждуете, и если Аврора просто не захотела знакомиться со своим судьбоносным, то в вашем же случае вы просто-напросто возненавидели друг друга." - Что? "- И я не знаю, сможете ли вы вообще быть вместе... Аргх, просто посмотри свой профиль!" Не теряя и секунды, Лора кинулась к компьютеру, судорожно ввела своё имя и начала просматривать доступную информацию о себе. В графе "Судьбоносный" высветилось знакомое имя, от чего сначала вырвался нервный смешок, а после и полноценный смех безумца. Отчаянье захлестнуло с головой, а из глаз полился новый ручей. Пошатываясь, девушка отошла назад, прислонилась к полкам позади и скатилась. Руки сами потянулись к волосам и сжали с такой силой, что почти что вырвали несколько клоков. Улыбка быстро сползла с лица, а из горла вырвался истошный крик, от чего немного стало легче. В голове звучала только одна мысль - "Он мёртв".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.