ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Меч возносится ввысь, рассекая утренний туман и не задевая редкие ветви деревьев. Лезвие вспыхивает и вокруг кружащегося тела появляются незамысловатые узоры, что тут же исчезают. От сильного жара трава высыхает, из-за чего девушке становится легче держать равновесие. Очередной пируэт и в небо вздымается огненная птица, смутно напоминающая феникса, коих в Аду было сколько угодно. Окончание. После каждого выступления следует поклон, поэтому девушка приседает в лёгком книксене и стаёт в стойку "смирно". - За некоторое время успела растерять некоторые навыки, но ничего, - демон вышел из тени, тихонько аплодируя, - несколько тренировок - и всё вернётся. Лора же от нехватки сил могла только восстанавливать дыхание и активно кивать на каждое слово, будь то замечание или похвала. Перед глазами стояла пелена, лёгкие горели, а стук сердца в ушах заглушал любой звук. Ноги уже еле держали, но упасть лицом в траву и влажную землю - позор для принцессы. Скай, смотря на состояние подруги, смог лишь вздохнуть. - Говорил же: "Давай начнём без меча", а ты всё: "Нет, нет, я не настолько слабая. Смогу выдержать". - Держалась же как-то... На протяжении двух недель... И, - лёгкие закололо сильнее обычного, и Лора, не сдержавшись, кашлянула, - ничего. - Горе ты моё луковое, что же мне с тобой делать? - Скай с нежностью улыбнулся и взял её под руку. - Пойдём, на сегодня хватит. Отдохнёшь, и завтра продолжим. Но из-за разницы в росте, примерно в сорок сантиметров, и того же недостатка сил Лора смогла максимум обхватить плечо, от чего не смогла сдержать усмешки, но, скорее, горькой, чем насмешливой.

***

Всё тело ломило, а пошевелиться не было возможности. "Та тренировка явно была лишней." Но не успела Лора снова окунуться в Омут Грёз, как в голове прозвучал давно надоевший, но такой родной голос: "- Нужна помощь? - Что... Как ты мне сможешь помочь? - Восстановлю силы. Твои, конечно же. - Поинтересовалась бы как, но уже не охота." Боль сразу же утихла, и девушка смогла наконец открыть глаза. Это не её, но достаточно знакомая комната. "- Не благодари. И да-а, этот трюк я не смогу проворачивать часто, поскольку... - Всё в порядке, я понимаю принципы магии." И голос затих. Ская рядом не было. Дисплей телефона показал время 8:43, а также... - Я проспала 23 часа? Блядь, это же сколько из меня высосало то? - вымученный стон вырвался из неё, когда она упала обратно на подушку. Но не успела Лора залипнуть, как в руке ощутила знакомую вибрацию. Одно из двух - кто-то звонит или снова на кого-то напали. - Алло? - Лора? Доброе утро. - из динамика послышался вежливый голос. Даже слишком вежливый. - Слушай, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться сейчас до, примерно, середины леса. Помнишь ту поляну, где гуляли вы с Лью, а я за вами увязался? - Угу. - хотелось ещё добавить: "Сложно это забыть", но она сдержалась. - А зачем я тебе? - Да так, просто. А что, уже нельзя тебя пригласить? - слишком приторный, а вместе с тем и издевательский тон, что уже начинал бесить. - Мхм, скоро буду. Только она сбросила вызов, как на экране открылась карта с уже знакомой пометкой. - Придурок. - хмыкнула и сразу пошла одеваться.

***

Поляна была усеяна трупами, но парень прекрасно понимал, что это ненадолго. Оставалось лишь ждать привычной помощи, но вот когда она будет, если он даже не указал, что ситуация чрезвычайная, никто не мог сказать. Джефф продолжал рассматривать чёрную кровь на своём ноже. "Такая же, как и тогда у неё. Почему?" Тело вздрогнуло. Но не его, а близлежащее. Алан же только приготовился вновь обороняться. "Прошло ведь всего две минуты. Какого хера он уже на ногах?" Но не успел Джефф среагировать, как огненный клинок отрубил голову и тут же сжёг тело воскресшего. - Потому что у него регенерация намного лучше, чем у меня. Как, в принципе, и у всех остальных. - Оу, так у тебя ещё и телепатия развита? - Самую малость. Использую редко. - С остальными разберёшься? - Легко. Через пару минут все паразиты были лишь кучками пепла. - А теперь поговорим немного о другом. Что я тебе говорила уже десять раз? - Я позвал тебя на помощь. - Это ты молодец. И мне даже приятно видеть, что ты используешь свои знания для защиты. Но... - Лора кинула презрительный взгляд, от чего Джефф ещё больше поёжился. - Не сидеть же мне взаперти постоянно? - Так я тебе и не запрещаю, но я не успею однажды. Да и мы с тобой чёртовы напарники! Ты обязан брать меня с собой на охоту! Нет, так возьми кого-то другого, пока у меня нет возможности. - Я не нанимался тебе в напарники. Нас обоих принудили, так что не устраивай истерику по этому поводу. - голос был достаточно спокоен. - Я устраиваю истерику, потому что у тебя мозгов не хватает, чтобы понять простую истину! Будешь и дальше гулять в одиночестве - тебя убьют! Так нравиться быть мёртвым, Джефф?! - сказанное не сразу дошло даже до Лоры, но пытаться как-то исправиться, лишь бы тебя ни в чём не заподозрили, было поздно. Да и незачем. Последняя фраза похоже произвела нужный эффект. - Гх, твоя взяла. - сквозь зубы прошипел Алан, смотря в голубые глаза девушки, что немного были похожи на его. Сама Лора спокойно выдохнула. - Надеюсь, это действительно так, и ты не будешь больше лезть куда не надо. - черты её лица смягчились, и девушка устало улыбнулась. - Завтракал? - он неуверенно покачал головой. - Пойдём, спасу тебя ещё и от голодной смерти.

***

Пальцы легко прошлись по сфере, приближая картинку. - Долго как-то они. - девушка с малиновыми волосами неотрывно наблюдала за происходящим. - Хэй, Катри-ин, пустим в ход тяжёлую артилерию? Всё-таки часики тикают. Вдруг позже будет поздно? - Плевать. - Кет устало разлеглась на кресле. - Делай, как считаешь нужным. Но, - тыкнула пальцем, - не смей трогать остальные вселенные. - Конечно, милая, - малиновласая подлетела к королеве, ложа свои призрачные руки на её плечи, - конечно. Отдыхай. - по зале разнёсся злобный смех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.