ID работы: 10512568

Не та, кем кажется

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Лора лежала на кровати, а Джефф сидел рядом, рассматривая переливающийся уже двумя цветами камень в кольце. Он ушел от обезумевших от злости психов так быстро, как только смог. Жалел ли он, что согласился на всю эту авантюру? Сложно сказать. Но будь у него возможность уйти от них, он с радостью бы ушёл. Рядом послышался болезненный приглушённый стон. Лора еле как провела руками по лицу и устремила ничего не понимающий взгляд в потолок. - Сколько прошло часов, пока я была в отключке? Девять или десять? - Какие часы? Ты без сознания пробыла минут 10, если не меньше. - на эти слова она резко повернула голову, от чего боль снова пронзила её. - Блять, - девушка зажмурилась и приложила руку ко лбу. Проклинала ли она сейчас Дениса, за его наглую ложь? О, ещё как. Но сейчас её мучали не только полученные только что знания. - И что?.. - вот только как подойти к этому правильно Лора и представить себе не могла. - Что "что"? - И какое же теперь твоё ко мне отношение после... Этого? - Пф, не знаю. - прекратив рассматривать драгоценность, Алан уставился на девушку. - Из-за некоторых моментов догадывался, что ты немного не та, кем себя выдаёшь, но.. - устало вздохнул, после чего снова продолжил. - Информации, чтобы судить о тебе или даже тебя, всё ещё очень мало. Я даже не понял, что это было на поле. - О, вот как... Стоп. Какие ещё моменты? - Ну, хотя бы то, что в досье ты говорила, что ничего не помнишь, даже родителей, а тут, бац, и полная история их смерти. Это как минимум вызывает подозрение. - Детектив, блять. - Лора попробовала встать, дабы размяться после "длительного" сна. - Ла-адно, я поняла, с тобой связываться - себе же хуже. - Сочту за комплимент. - кольцо резко загорелось ярче, и Джефф вдруг вспомнил, что надо бы его вернуть владелице, поэтому решил его снять, но был прерван стуком в дверь. Без разрешения, персона открыла дверь, прошла в комнату и тут же поспешно закрыла их. Для Джеффа девушка выглядела одновременно чрезвычайно знакомой, но и одновременно что-то в ней отталкивало. А ещё теперь казалось, будто у него в глазах двоится. От этого он бессознательно протер их. - Прошу прощения, если помешала, - голос звучал мягко. Даже слишком. Даже Лоре было непривычно и несколько неприятно его слышать. - Они не очень радушно меня приняли. - Пх, они меня теперь, похоже, ненавидят. Конечно, тебя они встретили без красной дорожки. Вот только почему?.. - А, на это есть причины. - обе обернулись на парня. - К нам уже несколько раз попадали шпионки. Но все они уже давным давно на том свете. - Пф, делать мне нечего, буду их секреты разузнавать- - Лора, они ведь этого не знают. И не знают по какой причине ты здесь. Не вини их. - Катрина снова подала слишком мягкий голос. - Ой, давай без вот этих нежностей. Аж тошно уже. - в подтверждение своих слов, Лора скривила лицо. - Если думаеш, что нужно разыгрывать этот спектакль перед ним, - кивнула в сторону, - то мы с ним не чужие люди. Я вас в любом случае когда-нибудь бы познакомила. - Что ж, в любом случае, тебе даётся несколько часов на сбор. Ты ведь не останешься здесь навсегда. Я пока выйду, не буду мешать. Двери захлопнулись, и повисла гробовая тишина. Оба всё ещё смотрели на дверь и лишь недоумевали. Тишину превал раздражённый крик Лоры. - Да господи, что же ты такая... Непонятная-то?! - Она умеет менять темы. - немного отойдя от шока, Алан вскочил с насиженного места. - Помочь? - Как и всегда. Что-то не нравится - избегает. Пытаюсь на это указать - "у меня сейчас нет времени на эти глупости". Бесит! - сгребая со шкафчиков всё, что может, Лора уже чуть ли не кричала. - Если хочешь, можешь помочь. В тумбочке куча безделиц. Собери их все в одну кучу и делов-то... И если собрать, а точнее вывалить все это на пол или кровать заняло не более 10-ти минут, то на нормальный сбор вещей ушел минимум час. За это время Лора успела раз 5 отвлечься на что-то другое: то искала листик какой-то, то ещё раз обыскивала шкафчики и тумбы, то что-то искала уже в вещах самого Джеффа. Объясняться, естественно, она даже не собиралась. Когда со всем было покончено, девушка завалилась на кровать. - Тебя что-то волнует? - Мы расходимся? - будто гром средь ясного неба прозвучал вопрос от Алана. - А ты не охуел часом? Если я переезжаю обратно домой, то это не значит, что я разрываю эти отношения. - но посмотрев наверх, Лора чуть не поперхнулась от страха. Настолько хмурым было лицо парня. Кажись, в руке он что-то сжимал. - Ещё ни одна девушка не возвращалась с того света. Ты не станешь исключением в моей практике. - холодом в его голосе можно было даже резать. Он занёс нож над головой и задержал его на несколько секунд в воздухе. На Лору же накатила паника, пока она не услышала пробивающийся сквозь напряжённые губы смешок. - ТЫ ИДИОТ??? - Джефф сразу же получил подушкой по лицу и начал задыхаться от смеха. - Жертва я значит для него. - и пока парень катался по полу и вытирал слёзы, рыжеволосая же оседлала его и продолжила избивать. Подушкой конечно же. Она же не настолько изверг. Прервала их дурачество снова открывающаяся дверь. - Алё, блять, стучаться надо, Ваше Высочество. - Лора поспешно слезла с Джеффа, и оба встали, смотря на вторую рыжеволосую. Парень всё ещё вытирал глаза. - Простите, что помешала снова, но, как я вижу, вы уже попрощались, поэтому можем идти. - в стене появился знакомый портал. - Прошу, Лора, не задерживайся и входи. - Пф, ладно. - проведя пальцами по рюкзаку и некоторым другим вещам, те в виде пыльцы (по крайней мере, так казалось Джеффу) переместились в портал. Сама девушка повернулась к парню, привстала на носочки и чмокнула того в щеку. - Скоро вернусь, не скучай. И сразу же убежала в сторону сестры. Ещё раз помахала ему на прощание и скрылась за тёмной пеленой, а за ней и Катрина. Алан также поднял руку, чтобы помахать, и заметил безделушку на пальце. "Твою ж... Блять!.. Сука... Ладно, она сказала, что скоро вернётся, тогда и отдам." - из-за мыслей послышался нервный смешок. Проведя рукой по волосам, Джефф завалился на кровать и начал обдумывать в какую же задницу он попал и сможет ли вообще из неё выбраться. Это же надо было заиметь себе в подружки неизвестное божественное существо... Это действительно звучит странно и в какой-то мере безумно. Не каждый сможет поверить. Он и не заметил, как провалился в сладкую темень.

***

Всё хорошо... Ничего не произошло... С тобой всё в порядке... Джефф... Джефф? Дже-ефф! - Джефф, чёрт возьми! - парень еле разлепил сонные глаза, пока его трясли так, будто нужно срочно куда-то убегать. - Просыпайся! Ты уже четвёртый будильник игнорируешь! - но сам Джефф даже пошевелиться не может. - Если ты сейчас не встанешь, я скину тебя с кровати, оболью водой и съем всю твою порцию блинчиков! - Блинчики? - парень встрепенулся и сам свалился, запутавшись в одеяле. - Уже готовы? Сколько времени? - В школу мы уже точно опаздываем. - Лью, сложа руки на груди, смотрел на попытки брата выбраться из ловушки, но даже не собирался помогать. - Тебе джем достать? - Да! - послышался звук закрывшейся двери. Алан наконец выбрался из кубла, рванул в ванную, а оттуда сразу же на кухню, чуть не сломав ноги на лестнице. По всей кухне разносился приятный аромат. Редко когда можно было увидеть маму за плитой, чаще всего завтрак уже стоял на столе, а самой женщины уже не было дома, когда парни только просыпались. К рукам Алана с противоположной стороны стола подкатила банка с персиковым джемом. Этот засранец, которого почему-то все называют старшим братом Джеффа, всегда знал что именно ему нужно. Хотя мог бы не спрашивать, а дать поджопника младшему за то, что проспал. - Первый же день в новой школе, а вы уже решили, что вам туда не нужно. - ворчала женщина за плитой. - Рей мог бы и разбудить меня. - Я тебя раза три будил! Ты меня постоянно нахер сквозь сон посылал. Я на четвёртый раз не выдержал, ведро взял. Ты, к сожалению, проснуться решил. - Лью. - строго произнесла брюнетка, намекая на то, чтобы тот угомонился. - Что? - смеясь, спросил тот. - Реально же заслужил. Алан же начал запихивать в себя оладушки и, практически не жуя, проглатывал. В мыслях был лишь школьный автобус, на который они могли не успеть. Но из раздумий вывел тихий смешок. - Да успокойся ты, ещё 20 минут есть точно. - Лью смотрел с насмешкой, а Джефф в ответ скептически. - Ешь нормально, а то смотреть уже противно. - Да пошёл ты! - Мальчики! - оба тут же притихли.

***

Со словами "быстрей, а то действительно опоздаем", парни еле как собрались и выскочили на улицу. - Тц, а здесь солнечно. - прикрываясь рукой, прокомментировал Рей. - А что ты хотел от нового штата? Что здесь будет столько же болота, как и там? - Ну, в принципе, здесь действительно получше. - оставшееся время до автобуса они бы провели в тишине, если бы не мелкое хулиганьё, не пойми откуда взявшееся. Парни, которые представились "местным авторитетом", не на шутку нагло начали себя вести, один из них даже ножом угрожал. Алан, стоявший всё время за Лью, почувствовал резкий прилив сил и решимости, в голове будто туман появился. Щёлк... Он попытался сделать шаг в сторону обидчиков. Но не получилось. Голову пронзила страшная сильная боль, будто ему голову прострелили. От такого Джефф согнулся в три погибели, прижал голову к коленям и еле сдерживался чтобы не закричать. Чтобы хоть как-то притупить или отвлечься, парень даже попытался рвать волосы на голове, но всё равно не помогло. Хулиганы поняли, что каких-то ещё проблем им не надо, и свалили. Лью же пытался привести Алана в чувство. Когда на горизонте показался автобус, младшего отпустило. Не было даже намёка на то, что ему плохо было. Джеффу это показалось слишком странным, но раз всё обошлось, значит и в больницу не надо. Наверное... На вопрос брата о том, что это было, Джефф лишь пожал плечами. До конца дня ничего больше не произошло.

***

Прошло несколько дней, но та боль так и не повторилась. Парни ничего не сказали родителям, да и не за чем было. В субботу братья планировали просто валяться у себя в комнатах, но какой-то детский праздник и настаивания мамы (по сути их насильно заставили) испортили их грандиозные планы. И хоть оба не сильно в восторге от детей, всё же было весело. Да и Джефф понял, что такие компании ему больше по душе. Уж слишком взрослые скучные. Пока Рей перезаряжал оба игрушечных пистолета, Алан вновь почувствовал себя странно. На этот раз боль практически не ощущалась, но такое чувство, будто бы в нём дерутся две сущности. Голова упала на колени. - Снова? - Лью отложил игрушки в стороны. - Похоже на то. Сейчас легче. - Скажем родителям, что тебе плохо и уйдём? - младший кивнул на это предложение.

***

Дойдя до комнаты с поддержкой брата, Джеффа отпустило также, как и тогда. - Знаешь, - пока Лью не ушёл, начал Алан, - такое чувство, будто сейчас должно быть всё по-другому. - Пф, и как же? - Не знаю. Просто... По-другому. - парень растерянно смотрел на свои руки, пока на него заинтересованно смотрели. - Это сложно объяснить. На макушку легла чужая рука и нежно потрепала волосы. Лью уложил брата, сказав тому поспать немного, зашторил окно и ушёл. Будто с помощью чар, Джефф моментально заснул, даже не успев подумать ещё об этих ощущениях.

***

После ещё спокойных двух недель, оба окончательно забыли о тех странных приступах. Сейчас Джефф умывался перед сном, как вдруг увидел в отражении зеркала испуганное лицо матери. - Мам? - повернулся он. - Что такое? - парень подумал осмотреться, но мама смогла из себя что-то выдавить. - Н-нет, ничего. - изо рта вырвался нервный смешок. - Подожди, милый, я п-папу позову. - и убежала. Алан остался сам в недоумении. Он вытерся, но на полотенце осталась кровь. Посмотрев в зеркало, он и сам ужаснулся: лицо изуродовано до неузнаваемости. - Какого... - голова снова заболела, но на этот раз туман взял над ним верх. Очнулся он уже среди мертвых тел родных. Из глаз потекли слёзы при виде этой картины, а сам парень упал на колени. - Но... - Джефф схватился за голову. - Но я же... Не хотел этого... Поч-чему? - голос срывался в истерике. - Почему??? В глазах потемнело, и в следующую секунду Алан стоял в незнакомой тёмной комнате. От шока он даже не обращал внимание на приближающийся цокот каблуков. Лишь когда незнакомка остановилась перед ним, Джефф соизволил поднять голову. - Не хотел этого? - нежный бархатный голос разнёсся по всей комнате. Парень помотал головой. - Зачем же ты тогда это сделал? - Я не хотел этого. - Но зачем? - пристальный взгляд дамы ощущался каждой клеткой тела. - Я.. Не знаю. - Тогда, - в её руке появилось белое свечение, - смотри внимательно. Глаза закатились от потока информации. Всё произошло в долю секунды. В Алане будто открылось второе дыхание. - Что- - Теперь ты знаешь. - дама убрала руку от лица парня. - Хочешь ли ты продолжать жить там, где тебя лишь использовали? - Я... - он хотел что-то сказать. Что-то в оправдание того дома, но... Слов не было. - Не хочу... - но хотел что-то ещё спросить. - Говори, пока позволено, мысли я твои читать не хочу. - Вы... Зачем вы показали Лору? - Джефф встал с коленей. Теперь они были примерно одного роста. - А согласен ли ты следовать дальше за предательницей и лгуньей? - Она не такая! - парень сжал кулаки. В голове промелькнула мысль. - Уверен? Разве она сказала тебе кто же она такая? Разве не она лгала тебе всё время о своём происхождении, о потере памяти? Что она ещё скрыла от тебя, Джеффри? - услышав своё имя, Джеффа будто ледяной водой окатило. - Она... - голос ставал всё тише. - Ты уверен, что знаешь её мотивы? - а вот её всё громче. - Ты точно хочешь ей доверять? В этот момент время остановилось для него. На него давят. Но зачем? Его хотят спасти? Но зачем? Ему показали реальность. Но зачем? - Я больше не хочу иметь с ней и с ними ничего общего. - решительно посмотрел на неё Алан. - Тогда последний вопрос. Ты готов отказаться от жизни? Не дождавшись ответа, дама развернулась и зашагал прочь. - Хей, стойте, что?! Я хочу уточнить! - парень побежал за ней и вытянул руку, чтобы хоть попытаться поймать её, но...

***

...Свалился с кровати и упал на вытянутую руку. Может быть перелом. - Твою ж... Грх. - Джефф протёр лицо, чтобы избавиться от сонливости. Кажись, все шрамы вернулись на места. На пол медленно опустился лист, и непонятно откуда выкатился карандаш. - Что? На листе большими буквами было написано "Отказ от смертной жизни", а внизу более мелким шрифтом описанный каждый пункт... Контракта? Джефф поджал губы от прочитанного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.