ID работы: 1051266

Unreal story

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по аллее парка, который находился недалеко от больницы.Было больно от того, что уже больше ничего не сделаешь, ничем Ему не поможешь,никогда не увидишь. «Почему этот парень делает так же, как делал Он?» подумала я вскинув бровь,и остановилась у края дорожки словно отдыхая, демонстративно глядя на реку,что протекала близ парка,но все таки краем глаза наблюдала за ним.Парень усердно прыгал под деревом,стараясь достать то одной рукой, то другой попеременно до призывно висящих ягод черешни что росла на территории. Я вспоминаю Его улыбку.Когда Он так делал,так и хотелось схватить Его за румяные пухлые щечки и целовать их до потери пульса.Теперь такого уже не будет,останутся лишь воспоминания.Почему Он?Он ведь был так молод! В голове всплывают картины,где мы еще совсем несмышленые дети, идем с Ним перед молодоженами, бросая назад лепестки белых роз.Я тогда Ему сказала: «Когда мы вырастем,то тоже поженимся,правда?»Он без промедления ответил: «Да!». Картины недавнего прошлого,когда мы гуляли до рассвета и разговаривали обо всем на свете,делились историями из серии: «А ты знал(а)?»,совсем не думая что завтра утром рано вставать,а мне каждый раз это трудно делать. Я сова,а Он жаворонок.Я любила рок,а Он соул.Я обожала шоколад,а Он ненавидел этот приторно-сладкий вкус и использовал мою любовь в своих,порой коварных целях,заставляя «продаваться» за шоколадку,когда Ему что-то от меня было нужно.Противоположности притягиваются.Это я испытала на себе.Я была безгранично счастлива находиться рядом с Ним, и даже просто держать его за руку, не требуя большего.Но все хорошее когда нибудь заканчивается.С нами тоже произошло несчастье.Он ушел от меня.И если бы все еще находился среди живых!Ан нет.Его душа предпочла покой на небесах. Вспоминая это,слезы градом катятся из моих глаз, и я не могу их остановить как ни стараюсь. -Что с вами девушка?Ну,ну,не плачьте.Хотите черешню? Я удивленно смотрю на него. Когда мне было очень плохо,Он тоже предлагал мне черешню.Покупал ее специально.И постепенно грусть и проблемы уходили,с каждой ягодкой что пропадала во рту. -В разлуке есть высокое значенье: Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье…..,-с выражением начал этот странный парень все еще держа черешенку за хвостик перед моим лицом,как будто я котенок и он собирается дразнить меня бантиком. -И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек...,-закончила я. Тютчев.Я узнала это стихотворение.Он читал его везде где только был,тем самым заставляя людей обращать на него внимание.Он любил Тютчева.Его проникновенную и замысловатую порой лирику.Но почему же этот «горе-садовник» так мне Его напоминает? Мы присели на скамейку, что стояла справа от нас. Только сейчас я заметила, что он был в одежде больного.Такая смешная пижамка в мелкие ромашки.Видимо решил прогуляться после процедур. -Ты….здесь лежишь?-поинтересовалась я. -Да,меня не выписывают,следят уже давно за моим здоровьем.Я был в коме месяц.Когда вышел из нее, родители сказали что я какой-то другой.Что раньше я был неуправляемым двоечником,а сейчас им непривычно приносить мне в палату книги.Но я чувствую что не изменился, и по ощущениям проспал около 3 дней,-почему-то открылся парень. Он от меня тоже никогда ничего не скрывал.Он был умным,готовым всегда прийти на помощь друзьям,чистым и доверчивым. -Как тебя зовут?-очнулась я, и вспомнила, что даже не знаю его имени. -Родители говорили что Святослав,но в голове крутится другое имя. Не могу его вспомнить,-парень потряс головой силясь вспомнить. -Илья,-тихо прошептала я. -Что?-отозвался он бодрым голосом. Мне стало страшно.Нет,этого не может быть.Я не верю в переселение душ,но и эта ситуация не выглядит нормальной. -А,нет,ничего,тебе показалось наверное,-улыбнулась я,-кстати,я Алиса.Приятно познакомиться. -Мне тоже,-просиял он и улыбнулся белозубой улыбкой. Он был очарователен когда улыбался,глаза превратились в озорные щелочки,а ямочки на щеках вызывали ответную улыбку. Улыбка гипнотизировала,но я внезапно вспомнила о встрече,которую нельзя было отложить. -Я…мне нужно идти,-с сожалением,и всей присущей мне воспитанностью сказала я,и уже было встала со скамьи,как почувствовала легкое прикосновение к руке.Я обернулась к нему, и он вдруг тихо сказал умоляющим голосом: -Ты придешь ко мне завтра? И я поняла что да,я вернусь сюда,к нему.Он притягивал меня непонятно чем. -Да,-ответила я подкрепив слова чуть заметным кивком,-я приду. Он позволил мне уйти,надеясь на скорую встречу. Я чувствовала кожей,что он провожает меня взглядом.Взглядом,полным надежды и счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.