ID работы: 10512913

Сезон золотых ковров

Слэш
PG-13
В процессе
69
SandraKir бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

13

Настройки текста
       Тишина. Куда не глянь, повсюду деревья, похожие друг на друга как две капли воды. Темнота окружила парня, пока лунный свет несколько освещал не скрытую листьями и ветками землю. Движение напоминало быстрый шаг. Даже не так. Нечто среднее между быстрым шагом и плаванием. Диппер никуда не спешил. Знал: дома его ждут сестра и любимый человек. Когда луна поднялась над макушкой, парень заспешил. Мэйбл устроит нагоняй, если он вернётся с пустыми руками. Он бродил меж гремучих ёлок, дубов и колючих кустов больше полудня, но даже и не думал останавливаться. Но было в этом лесу что-то странное. Его за щиколотки то и дело пытались схватить коряги и колючки, напоминающие тонкие тёмные руки со скрюченными пальцами.        Спустя несколько часов он обнаружил маленькую поляну, внезапно возникшую посреди леса. В центре, освещённое лунными лучами, росло странное дерево. Низкое, совсем старое и скрючившееся, с кучей маленьких ростков и мелких веток, и лишь с двумя большими ветками у самого верха. Диппер огляделся и решил пересечь поляну. Яблони точно где-то на той стороне!       Переходя поляну, он неосознанно вглядывался в это странное деревце. Пока шёл, заметил в нём какой-то странный свет, словно два одиноких светлячка решили заземлиться для дальнейшей жизни. Любопытство охватило его, и Диппер подошёл поближе. С каждым шагом от макушки головы до кончиков пальцев его охватывал страх. Холодный, мертвенно бледный страх, и тот начинал его душить. — Вирт! — истошный крик эхом разнёсся по лесу, проникая в каждую тень, уходя всё дальше и дальше.       Странное дерево оказалось горячо любимым человеком, чьё бездыханное тело как лозы обвили ветки сухого дерева. Оно забиралось в грудь, вылезало из висков, проростало из ног, создавая твёрдую основу. Вирт был в странном красном колпаке, почтальонской мантии и серых брюках с подтяжками. Дерево так обросло вокруг его ног, что ботинков уже и не видно. Красный колпак смялся. У него был очень измученный вид, мертвенно бледная кожа, почти иссохшая, тёмные круги под глазами. Глаза парня светились белыми огоньками, такими мелкими и тусклыми, словно и из них вот-вот уйдёт жизнь. Диппер в порыве страха бросился к нему, пытался сломать эти ветки, но они проростали вновь. Парень плакал, но слёзы не создавали перед глазами пелену. Он кричал. Кричал во всю глотку, и не мог остановиться. От отчаяния от прижался к телу любимого и вжался ему в грудь.       Неожиданно сухие веки распахнулись, а глаза-огоньки посмотрели на Диппера. — Д.д…диииии…пп…пер… — провыл тот, прокашлявшись.        Изо рта вылетел лист и приземлился на ботинок парня.        И тут РАЗ! Как по щелчку пальцев ночь сменилась ярким тёплым солнцем, а лес и тело Вирта на потолок комнаты. Диппер резко сел и оглянулся. Тяжелое дыхание постепенно нормализовывалось. Он был в своей комнате, за тысячи километров от живого леса. Пришло осознание времени, пространства, вернулись воспоминания, а сон стал растворяться как соль в кипяченой воде, оставляя лишь неприятный остаток. — Ну и приснится же такое, — с этими словами парень упал на простыню, а голова тот час же очутилась на мягкой белой подушке.        Диппер снова закрыл глаза. Нет, не с целью досмотреть сон. Напряжение с тела медленно вытекало из него на простыню кровати и всасывалось в матрас. Парень чувствовал усталость, словно этот сон израсходовал большую часть сил.        Неожиданно на всю комнату раздался короткий звонок уведомления. Диппер приподнялся, снова осмотрел комнату и, наконец, встал. Письменный стол находился прямо напротив кровати. На стуле с колёсиками сгорбился школьный рюкзак, который тот не успел убрать в шкаф. Рядом валялась жилетка. Из кармана синей жилетки и издалось уведомление. Достав мобильник из кармана, Диппер, разлепляя веки, увидел сообщения от Вирта. Вирт: «Привет.» «Это Мэйбл дала Кэйтлин мой номер?» «Кэйтлин? Что за Кэйтлин?», —промчалась мысль в голове парня. Тут же перед глазами возникли кадры прошлого дня. «А, да. Точно».        Потянувшись, он вышел из своей комнаты. В воздухе витала тишина. Лишь тихие голоса доносились откуда-то снизу. На первом этаже до носа донёсся аромат кофе (типичный напиток мамы по утрам) и мелодичное мычание сестры. Девчушка в этот момент грела себе молоко в маленькой кострюльке, пока рядом с плитой наготове стояла тарелка с цветными сладкими хлопьями. Сама мать семейства сидела за столом в рабочем костюме и пила кофе из своей кружки с надписью «Дайте маме отдохнуть». Под столом у её ног в блаженном сне пребывал розовый поросёнок. На дворе июнь, ясное небо. Почти что идеальное первое летнее утро. — Доброе утро, — с зевком сказал Диппер, войдя на кухню. — Доброе, — ответила мама. — Доброе утречко! — почти пропела Мэйбл. — Папа уехал? — Диппер достал свою классическую бордовую кружку и налил себе чай. — Да, я тоже сейчас уйду, — она допила кофе, затем поцеловала в макушки двойняшек и, выходя сказала: — Не шумите. Мэйбл, присмотри за Пухлей. Я вернусь к ужину. — Мам, а ты купила билеты на автобус? — Ещё нет. Напомни мне после ужина. Но я позвонила дяде Стэну, он дома и ждёт вас, — женщина взглянула на часы. — Чёрт, опаздываю. В общем, целую. Обед в холодильнике, разогреете и съешьте. Для ужина я все подготовила. Диппер, я напишу тебе, и ты порежешь и сваришь цветную капусту.        Она вышла из кухни. Вскоре двойняшки услышали, как открылась дверь, а затем щелкнула ручка.        Пайнсы остались одни. В принципе, им не привыкать. Они всегда так жили, за исключением начальных классов, когда мама ещё была домохозяйкой. Начиная со средней школы им приходилось самим убирать дом после школы, готовить ужин и делать уроки в компании друг друга. Диппер, в отличие от сестры, быстро научился организованности, делал всё вовремя, мыл посуду после обеда, убирался (благо приходилось лишь пылесосить комнаты) и делал уроки. Мэйбл же часто оттягивала домашку и уборку, смотрела мультики, играла с соседями, а потом за пару часов до сна и до возвращения родителей пыталась всё сделать.        Когда завтраки обоих были готовы, брат с сестрой сели друг напротив друга и занялись трапезой. — Кстати… — вспомнил тот. — …Не ты дала мобильный номер Вирта Кэйтлин? — Да, а откуда ты узнал? — девчушка подняла удивлённые глаза на брата. — Вирт написал. И зачем ты это сделала? — Кэйтлин попросила. Ей так понравился образ, который мы сделали из Вирта, что она попросила его номер. Сказала, что его образ подойдёт для одной из их будущих постановок.        Лицо брата обрело такое кислое выражение лица в этот момент! Даже без слов, Мэйбл могла увидеть разочарование в его взгляде, говорящее: «А ты ещё недоумеваешь, почему Вирт на тебя обижен».        Летнее утро семейства Мэнсли началось рано. Завтрак протёк неспешно. День выдался немного необычным, в том плане, что впервые за долгое время вся семья была дома за утренним столом. Тихий завтрак, обсуждение планов, быстрая уборка. Выполнив базовые утренние дела, Вирт решил разобрать свои вещи и убрать ненужные. Стоило ему приступить за дело, как на мобильный стали приходить сообщения с неизвестного номера, а позже и звонки. Он поднял трубку только однажды и, быстро осознав ситуацию, в которой по неволе оказался, написал пару сообщений Дипперу, и, после последнего ответа, отключил мобильник и оставил его на столе. В голове вскипела новая волна обиды. Дабы не разжигать этот огонь в себе и не портить настроение, он достал спрятанный в шкафу тёмно-синий проигрыватель для виниловых пластинок, подключил его к розетке, затем взял пластинку Билли Холидей из того же шкафа, поставил на диск, опустил иглу и запустил. Да, возможно летом джаз не самый подходящий жанр. Тем не менее песни давно почившей джазовой исполнительницы справлялись со своей задачей. Уборка тетрадей, школьных рубашек и брюк стала более спокойной. Музыка проникла в сознание парня, частично завладела телом, проглаживая нервные неровности души и играясь с нитями ощущений на свой лад.        Из этого душевного равновесия его вырывает крик брата. — Всё пропало! — с этим криком мальчик влетел в спальню брата.       Тот вздрогнул от неожиданности. — Ёлки-палки, Грэг! Не пугай! Что случилось? — Мы никуда не поедем этим летом! Мама с папой сказали, что мы максимум поедем в кино или в гости. Поездка на озеро Миссисипи отменена! — Что ж, жаль, — парень ответил просто, пытаясь изобразить толику грусти. — Ты не расстроен? — Не то, чтобы сильно. В каком-то смысле я ожидал этого. Мы потратили много денег на ремонт в прошлом году, мама с папой до сих пор выплачивают кредит за него.       Глаза мальчика грустно опустились. Он долго ждал эту поездку. Мальчик и так редко выезжал за город. Не то, чтобы он был сильно недоволен. Он мог найти себе развлечение, в конце концов друзья живут неподалёку. Но рассказы одноклассников о поездках в разные штаты, пускай те и ездили к родственникам, пробуждали в нём желание сделать также. Поехать куда-то. Хотя бы на два дня. — Ты очень сильно хочешь поехать куда-нибудь? — брат заметил упавшее настроение Грэгори. — Да. Лето всё-таки, — Грегори грустно вздохнул. — Ладно, ничего не поделаешь. Что делаешь, Вирт? — Да так… Убираюсь. — Давай помогу, — мальчик стал собирать тетради в стопку.        Вирт смотрел на Грэгори, и в голове возникло воспоминание предложения соседей. Правда, Мэйбл тоже едет туда. Плюс, городок не очень безопасный, рядом лес. Мало ли кто в лесу живет. Да и сам Гравити Фолз смахивает на типичный маленький недружелюбный городишко из сериалов и фильмов жанра хоррор или триллер. Но с другой стороны есть Кэйтлин. Хотя.....       Парень взял со стола телефон и включил его. Сообщений от девушки пришло довольно много, звонков больше не было. И это только утром. Парень испугался. А что, если это продолжится всё лето? С такой точкой зрения Гравити Фолз больше не казался столь мрачным. Вирт посмотрел на Грэга, перевёл взгляд на мобильник, решил, кого терпеть он всё же сможет, обдумал хорошенько и решил. — Вообще… — начал тот, — …если нам купят билеты на автобус, то мы можем кое-куда поехать.       Мальчик тут же оживился. — И куда? — Мэйбл и Диппер пригласили нас в Гравити Фолз. Они едут туда этим летом. Сказали, что если у нас нет планов на лето, можем поехать с ними.       Лицо Грегори засияло от радости как звёздочка. — Но будет проблема с Джейсеном Фандерберкером…        Не дослушав брата, мальчик помчался вниз.       Маленькие ножки побежали к гостинной. Вирт не слышал чётко разговора Грэга с родителями. Да и уверенности, что родители разрешат поехать, как таковой не было. Отчим человек добрый, но и запретов у него не мало: быть дома не позже восьми, никаких прогулов и пропусков, даже по болезни, следил за оценками, хоть и не ругал за тройки. Мама же человек боязливый, необщительный. Дальше города почти никогда не уезжала, если не считать одного единственного масштабного отпуска, когда вся семья съездила в Финикс. По поводу Мэйбл сомнения ещё были. Вирт парень не злопамятный, но даже так, учитывая редкие выходки соседки, он уже не был уверен, не выкинет ли она ещё один подобный трюк. Музыка, которая играла на фоне, уже не могла как-то подействовать на него. Ему оставалось лишь продолжить уборку.       Спустя какое-то время в комнату прибегает малыш Грэгори с лягушонком в руках. — А где мы будем жить в Гравити Фолз? — Не знаю. Кажется в доме их дяди. — Мама с папой не против, но это не окончательное решение. Сказали, что сначала надо обговорить с мамой и папой двойняшек. — Они нас отпускают? — брови поднялись наверх. — На пару недель, — дополнил Грэгори. — Мама сейчас звонит родителям Диппера и Мэйбл.       Осознание данного факта не сразу уложилось в его голове, пока младший брат сиял как жемчужина от радости. — Я возьму Джейсона Фандерберкера с собой! Он тоже должен отдохнуть! — мальчик аж затанцевал с лягушонком.        Вирт не посмел нарушить идиллию брата. Губы изогнулись в мягкой улыбке. Пока тот танцевал с лягушонком как на пароме в Неизведанном, тонкие руки потянулись к телефону. Открыв чат, он напечатал: — Скорее всего, мы примем ваше предложение о поездке. Рассчитываю на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.