ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Бельфегор Каваллини/фем!Фран Айроне (Предложение)

Настройки текста

Looking at it now It all seems so simple: We were lying on your couch, I remember You took a Polaroid of us, Then discovered The rest of the world was black and white, But we were in screaming color, And I remember thinking… Taylor Swift — Out of the woods.

      Когда Луссурия сообщает радостную (для кого как) весть, Фран кажется, что её выстроенный за несколько лет мирок в одно мгновение разбивают ударом кувалды.       — Что? — переспрашивает она, прикусывая нижнюю губу и всё ещё находясь в состоянии прострации.       — Бел женится! Ох, радость-то какая! Поздравляем!       Причитания Лусса добивают, и Фран вскакивает с дивана, направляясь на поиски «счастливого жениха». Жених обнаруживается в своей комнате, в которую иллюзионистка входит без стука. Когда ты живёшь в Варии, то манеры немного забываются.       — А если бы я после душа вышел?       — И чего я там не видела?       — Твой сарказм вылезает в не самые подходящие моменты.       — Как и твоя любовь к «сюрпризам», — парирует Фран, становясь перед принцем. — Почему не сказал, что женишься? Почему мы узнаём об этом не от тебя, а от Луссурии?       — Всё-таки растрепал, — задумчиво тянет Бельфегор. — Говорил же…       — Оправдываться не будешь?       — Перед тобой? Зачем?       — Я понимаю, что ты никогда не сделал бы мне предложения, — Хранительница Тумана Варии старается держать под контролем появившиеся в голосе негодование, горечь и злость — эмоции. — Я — девушка без нормального прошлого и будущее у меня явно не блестящее. У нас был роман, интрижка, называй, как тебе угодно. И я никогда не питала иллюзий по поводу нас, но… Я должна была узнать о твоей свадьбе от тебя, а не от нашего павлина!       Занятая разглагольствованиями, она не сразу замечает, что Бел поднимается с кровати и берёт её руку. Фран приподнимает брови.       — Что ты делаешь?       Губы Бельфегора растягиваются в ухмылке. Фран хочет пересчитать ему зубы.       — Я был прав.       — В чём?       Принц опускается на одно колено, не отпуская её руки и продолжая так же медленно поглаживать её кисть большим пальцем. Этот жест заставляет Фран нервничать ещё больше — нежности она от него никак не ожидала.       — Удивительно, какие девушки — эмоциональные создания. А особенно — иллюзионистки. Напридумывают того, чего нет, и будут считать это истиной последней инстанции.       — Так, я не намерена разгадывать твои ребусы, — Фран закатывает глаза и хочет убрать руку, но Бел не позволяет ей этого сделать.       — Я был прав — я тебе небезразличен. Ты действительно любишь меня, как и я тебя.       — Любишь? Ты женишься на другой!
       — Я женюсь, если ты согласишься, — произносит Бельфегор, чуть ли не упиваясь растерянностью на лице Фран. — Ты же согласишься? — уточняет он. Фран хмыкает.       — А принцу, видимо, ни разу ещё не отказывали?       — А тебе много принцев предложения делали?       — Я могу подумать?       — Нет. Рекомендую сказать мне «да» и дать себя поцеловать.       — Кольцо где?       — Не знал, что ты такая меркантильная.       — Я согласна, — прерывает его Фран, чувствуя, что, кажется, сердце решительно настроено выскочить из груди. — Я согласна выйти за тебя.       Она готова поклясться, что с губ Бела сорвался вздох облегчения. Кольцо занимает положенное место на пальце, он встаёт и, Фран, приподнявшись на носках, целует его.       И что, что она не принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.