ID работы: 10514477

Mass Effect: Almost Lover

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Almost lover

Настройки текста
Music: A Fine Frenzy — Almost Lover Timeline: Mass Effect 3, вечеринка в квартире Шепард, накануне атаки на базу «Цербара»

***

Электронные импланты, которыми Шепард напичкана с ног до головы, как всегда, заставляли ее трезветь намного быстрее, чем хотелось бы. В конференц-зале все еще гремела музыка, а из бара раздавались звуки выстрелов и битого стекла, но Джейн почти тошнило от общения; казалось, что ее деланное веселье разлетится на осколки перед любым, кто следующим попадется ей на пути. Единственное, чего сейчас было нужно коммандеру — настолько, что в глазах темнело, а в легких отчаянно не хватало кислорода — это быть пьяной, пьяной настолько, чтобы любые мысли и даже ощущение собственного «я» терялось в алкогольном тумане. Но ведь все хорошо, так? Нет. Не хорошо. Все правильно. Все так, как и должно было быть. Вот только почему жить с этим «правильно» оказалось так, сука, больно?! Так больно… Шепард глухо рассмеялась и снова приложилась к бутылке, делая несколько больших глотков. Ринкол разжигал внутри огонь миниатюрного ядерного взрыва, но даже он не заглушал давящего жжения в середине груди. Ничто не заглушало. Зато теперь еще и глаза начало жечь в унисон чему-то неопознанному внутри. Не сердцу, нет, сердце — это к живым… Её же случайно подслушанное в гостиной «я тоже тебя люблю, СУЗИ» только что убило верней, чем жнецовский лазер. Она — ИИ, мать вашу, она же ИИ — а ты, Джейн, сука с двойными стандартами! Шепард не сразу понимает, почему коридор перед глазами вдруг расплывается — но вдруг чувствует, как с ресниц срываются капли слез. И с осознанием этого на нее вдруг обрушивается боль — все те иглы, что кололи изнутри, вся тяжесть на сердце, не оставлявшая ее уже почти год, с того самого памятного разговора… Черт побери, почему это так больно?! Джейн сворачивает в первую попавшуюся на глаза дверь, за которой обнаруживается душевая. Под включенной водой сидит дрыхнущий Грант, но искать другое помещение Шепард уже просто не может — беззвучно всхлипывая и смеясь одновременно, она приваливается к стене и сползает на пол, забиваясь спиной в угол между стеной и стеклом душевой. Пытаясь сдержать рвущуюся наружу истерику, Шепард сжимает голову руками и глубоко дышит, но вместо успокоения всхлипы становятся все сильнее — прерывистые, надрывные, отчаянные. Совсем расклеилась, — как ты в таком состоянии можешь сражаться?! Но, с другой стороны, Шепард понимала: только сражаться она и может. С винтовкой наперевес и пулями, свистящими вокруг, не остается времени на то, чтобы чувствовать; такой ей и положено бы быть, но слишком бурный отпуск разнес ко всем чертям ее тщательно выстроенный лживый мирок. — Даже чертов клон понял, что я идиотка. Черт подери… — Шепард прячет лицо в ладони и рыдает в голос, в ужасе от того, что даже не может сдержать эту истерику. Казалось, в комок свернулось все: постоянное напряжение, вечные кошмары, то, что она оказалась неспособна спасти Мордина, Тейна, то, что она едва не потеряла Гранта, то, что, черт подери, она потеряла Джокера… Она потеряла его. Совсем. И не стоило притворяться даже перед самой собой, что она в порядке, когда его нет рядом… Свет из коридора вдруг заслоняется чьим-то силуэтом… и раздавшийся в следующий момент голос вошедшего едва не заставляет Джейн заорать от ярости и бессилия. — Шепард… — это СУЗИ, и впервые в ее голосе звучит такая неуверенность. — Что с тобой?.. ИИ опускается на корточки перед Шепард. А коммандер глухо смеется, не поднимая головы, чтобы не показывать сопернице — да хотя какое там, она победила до того, как ты, Шепард, поняла, что нужно делать, — заплаканное лицо. Идиотизм ситуации просто зашкаливает: «Дело в том, дорогой мой корабельный ИИ, что я бешено ревную к тебе Джеффа, видеть не могу вас парой, ненавижу твое новое тело, и, и, и… он любит тебя, и все это не имеет смысла. Просто никакого смысла»… — Ничего. Ничего, СУЗИ. Я просто перепила, — Шепард покачивает бутылкой ринкола, до сих пор зажатой в правой руке. — Не говори никому, что коммандер в некондиции. Это плохо… для боевого духа команды. Не беспокойся, развлекайся… И не оставляй Джокера без присмотра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.