ID работы: 10514745

Я ступаю на дорогу одинокой вечности

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
В чем плюс вечной жизни? Кроме вечной молодости радостей не много. Что хорошего в том, чтобы видеть как твой человек умирает? Один раз я уже потеряла близкого человека. Дети мои живут отдельно, я с ними не вижусь. Но это и к лучшему. Не могу смотреть на то, как они стареют. В своей жизни я любила всего двоих: Уилл и Джем. Сейчас 2025 год. Прошло семнадцать лет после того, как мы с Джемом поженились. И вот снова тот этап, когда понимаешь, что скоро останешься один. Но как говорил Магнус Бейн: «Видеть смерть близкого человека больно, но со временем ты привыкнешь.» Возможно. Но не в этот раз. Сколько мне ещё предстоит видеть смертей? Сколько мне ещё предстоит ходить по миру? Не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще раз полюбить по-настоящему? Сомневаюсь. 19 июня 2025 года. Для меня эта дата будет всегда как приговор. Светает. Я просыпаюсь в объятиях любимого. Каждый день, утром, боюсь не почувствовать спокойного дыхания на своей шее. Аккуратно высвобождаюсь из кольца таких родных рук. Не знаю почему, но именно сегодня у меня очень тоскливо на душе. В тот момент я даже не представляла, насколько мои ощущения меня не обманывают. Переворачиваюсь на живот и приподнимаюсь на локтях, облокачиваясь головой на ладони. Не смотря на большие глубокие морщины на родном лице и густым седым волосам, для меня, Джем будет самым красивым человеком на свете. Когда он просыпается на моём лице расцветает улыбка, хоть и печальная, но такая искренняя. В этот момент я готова забыть обо всем. Я чувствую себя счастливой, когда эти глаза смотрят на меня с огромной любовью. Снова оказываюсь в его объятиях и припадаю к его губам. Поцелуй наполнен тоской и нежностью. После того, как Джем почти не встаёт с кровати, я готова быть рядом с ним каждую секунду. Не хочу сегодня никого видеть. Хочу быть наедине. Ничего не хочу слышать. Хочу быть рядом. Встаю с кровати и иду в ванную. Снимаю шелковую ночную рубашку и одеваю голубое платье в пол. Сейчас такое никто не носит. Но я чувствую себя комфортно. Я так и не смогла до конца привыкнуть к нынешней моде. Выхожу. Пара глаз направлена на меня. - Ты прекрасна, - голос хриплый, но нежный. Сажусь рядом и провожу рукой по его груди. Дыхание тяжёлое и сбитое. Ком подкатывает к горлу. Нет! Не хочу! Не хочу снова это чувствовать! Не хочу... - Как ты? - пытаюсь выдавить из себя улыбку, но выходит не убедительно. - Как обычно, - он берет мою маленькую нежную ладонь в свою большую и грубую. Но мне все равно. Я до сих пор вижу перед собой того самого, молодого парня с тёмными волосами и карими глазами. - Ты чего-то хочешь? - пытаюсь держать эмоции в себе, но кажется он может чувствовать каждую на долю секунды промелькнувшую тоску в глазах, потому что в следующий момент я оказываюсь в тёплых объятиях. Не хочу отстраняться! Не хочу уходить! Не хочу терять! Хочу чувствовать! Хочу любить! Хочу беречь! Мы лежим наверное вечность. Нет... Нет. Нет, нет, нет, нет! Я не чувствую дыхания! Я не чувствую движения груди. Глаза закрыты. Всё... Крик боли вырывается из груди. Сжимаю его рубашку в своих ладонях. Слезы льют рекой. Мир остановился. Часы замерли. Я больше не живу. Он умер в объятиях любимой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.