ID работы: 10517379

Последний контракт

Слэш
G
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце постепенно садилось за горы, превращая воду в гавани Ли Юэ в расплавленное золото, на котором покачивалось множество кораблей. И один из таких кораблей как раз готовился к отплытию, разрезая золотистые воды моря. Властелин камня стоял на своей террасе, возвышающейся над городом и, заведя руки за спину, молча наблюдал за отплытием корабля, увозящим из Ли Юэ Синьору и множество людей, принадлежащих Фатуи. С ними уплывало и его сердце бога, отданное Царице по контракту... Сзади послышались уверенные, но тихие шаги, которые остановились позади него. Моракс чуть скосил взгляд и увидел знакомый силуэт молодого рыжего парня в сером костюме и красном шарфе. - Почему ты не уплыл с ними, Чайлд? - низким, тихим голосом проговорил Властелин камня. В ответ послышался лишь легкий смешок: - Хм! Ты же знаешь, я не люблю Синьору! Да и здесь меня еще... хм.. кое-что держит. - Кое-что? - Ох, да ладно тебе! Расслабься! - Чайлд подошел к столу и вальяжно плюхнулся на стул, стоящий рядом, закинув ногу на ногу и оперевшись левой рукой на спинку стула. - Ты потерял большую часть своей силы, а все еще беспокоишься о своем Ли Юэ? Не пора ли пожить и в свое удовольствие, а, Чжун Ли? При этих словах Моракс тяжело вздохнул, повернулся в сторону стола, где сидел рыжий, на лице которого сияла широкая, но хитрая, как у лиса, улыбка. Чжун Ли ничего не ответил, лишь подошел к столу и взял небольшой, но изысканный чайник, намереваясь налить напиток себе в чашку. - Не торопись! - вдруг осек его Чайлд. - Вот, возьми! Положи их в чай, и он станет более вкусным и полезным. С этими словами Тарталья вытащил из-за пазухи бумажный конверт и извлек из него несколько уже засохших белых цветков с желтой серединкой. Душистый запах сразу разлетелся по всей комнате. - Что это за цветы? - поинтересовался Чжун Ли, взяв их из рук рыжего и положив в свою чашку. Один из цветков, однако, он оставил в руке и с интересом рассматривал. - Ромашки. - коротко ответил Чайлд. - Сестра прислала. Она сама их собирала для меня, помня, что я очень люблю их класть в чай. Знаешь, возле нашего дома их целая поляна растёт. Говоря все это, Тарталья улыбался и казался задумчивым, будто вспомнил, что-то очень хорошее. - Цветы? В Снежной? Но я думал... - удивлённо начал Моракс. - Да-да!- засмеялся рыжий. - Все так думают. Раз Снежная, значит вечная мерзлота, холод, куча снега и больше ничего! Он сделал глоток из чашки, которую ему наполнил Властелин камня: - Но, чтоб ты знал - у нас есть и весна, и осень, и даже лето! Конечно, зима у нас долгая и суровая, но она не длится целый год. Наш дом находится на границе с лесом, и мама всегда водила нас туда за грибами и ягодами. Наш лес не похож на ваш: запах хвои, перепрелой листвы и древесины... Чайлд всё болтал и болтал, рассказывая о своем доме и при этом глядя в чашку с чаем, в котором плавала ромашка, и все так же задумчиво улыбаясь. А Чжун Ли смотрел на него не отводя глаз и что-то непонятное, давно забытое пробуждалось в нем. Что-то очень приятное, но в тоже время пугающее. -Чайлд... - прервал Моракс рыжего, но не успел договорить, как парень вскочил со своего стула, поставил чашку на стол и одним скачком приблизился к Чжун Ли. - Аякс! - проговорил рыжий. - Что?.. - не понял Властелин камня. - Мое имя - Аякс. - улыбнулся Чайлд. - Чайлд Тарталья - это лишь титул. Но моя миссия тут завершена, и я не хочу, хотя бы сегодня, вспоминать про Фатуи. Поэтому, прошу тебя, зови меня Аякс. Чжун Ли смотрел на улыбающееся впервые не ехидной улыбкой лицо рыжего и от этого его уголки губ сами собой тоже немного поднялись вверх. - Хорошо. - проговорил он чуть опустив глаза. - Аякс... Так все таки, почему ты не уехал и остался в Ли Юэ? Тем более ты сам только что сказал, что твоя миссия здесь завершена. Что же тебя тут теперь держит? Солнце тем временем уже совсем закатилось за горы, и его последний лучик окрашивал террасу в темно-оранжевый свет, почти не освещая ее. Аякс приблизился к Чжуну Ли почти вплотную, наклонился к его уху и тихим, чуть подхрипловатым, то ли от горячего чая, то ли от волнения, голосом прошептал: - А если я скажу тебе, что это не "что", а "кто"? - он выпрямился и уже глядя в глаза Моракса сказал: - Что если я остался ради человека....кхм.. ради того, кто мне впервые в жизни по-настоящему понравился? После того, как я увидел Царицу, я подумал, что нет никого прекрасней и величественней на земле... - Он запнулся и опустил голову. На лице его все еще была улыбка. Немного наглая, немного задумчивая и немного растерянная. Чайлд вздохнул, протянул руки и взял в свои ладони руку Чжун Ли и все так же не поднимая головы начал рассматривать его перчатку под которой скрывалась изящная рука с длинными тонкими пальцами. Помолчав еще немного, Тарталья продолжил, но уже тихим голосом: - Кто же мог подумать, что в Тейвате есть еще один Архонт, который может вскружить мне голову... Властелин камня, казалось, сейчас оправдал свое звание. Он стоял, словно окаменевший и широко раскрытыми глазами растерянно и удивленно смотрел на Аякса держащего его руку. -...Чайлд... - медленно и тихо произнес Моракс. - Ха-ха! Мы же договорились, что Аякс! - отпустив руку Властелина камня и взъерошив свои волосы весело, но, как показалось Ли, очень фальшиво, засмеялся Тарталья, отойдя обратно к столу. - Не бери в голову, Чжун Ли. Я иногда болтаю странные вещи, которые не следует воспринимать в серьез. Чайлд говорил это, все еще улыбаясь. Он повернулся к выходу и хотел уже уйти, как вдруг услышал позади себя тихий голос Моракса: - Жаль... Чайлд застыл на месте, думая, что ему это все показалось. Он повернулся, медленно приблизился к Властелину камня: - Что ты сказал? - не уверенно спросил он. Чжун немного помолчал, опустив голову, потом все же поднял глаза на Тарталью и все тем же низким тихим голос произнес: - Я сказал - жаль. Я - Архонт, ты - человек и я знаю, что все это не правильно... Но... Хаааа... - он тяжело выдохнул. - Но мне бы хотелось, чтобы ты остался не только в Ли Юэ, Аякс, но и рядом со мной. Мы совсем не похожи: я - камень, ты - словно игривый и обманчивый огонек из самой Бездны. Но мне нравится быть рядом с тобой. Будто... будто твой огонь согревает мое каменное сердце. Я давно не испытывал подобных чувств и не думал, что подобное когда-нибудь повторится... Но с твоим прибытием в Ли Юэ все изменилось. Улыбка Аякса впервые пропала с его лица. Все это время он внимательно смотрел на Архонта, жадно ловя каждое его слово! Когда Чжун Ли закончил, Чайлд опустил голову и проговорил: - Но... я был причастен ко всему этому. Твой город чуть не погиб, а твоя сила теперь у Синьоры... - Я знаю. - голос Моракса ничуть не изменил интонацию. - И все же. Тот мальчишка, что сейчас стоит передо мной, похоже, оставил часть моего сердца себе и эта часть самая важная. Солнце уже давно село. И над гаванью Ли Юэ воцарилась ночь. Луна, большая и круглая, ярко светила на небосводе, бледно освещая лица двоих, что стояли на террасе большого дома возвышающегося над городом. Они еще долго стояли и смотрели друг другу в глаза не в силах оторваться и прервать молчание. - Чжун Ли, Великий Моракс, Властелин камня, Архонт Ли Юэ, - наконец тихо, глядя своему собеседнику в глаза начал Чайлд, - согласен ли ты стать моим этой ночью и пройти этот, хоть и короткий, по твоим меркам, но, обещаю, захватывающий путь длинной в мою жизнь? - Да. - как всегда коротко и спокойно ответил Чжун Ли. Он воткнул в волосы Тартальи ромашку, которую все еще держал в руке и впервые за долгое время по-настоящему и тепло улыбнулся. - Я хочу заключить этот контракт с тобой, Аякс! И пусть этот контракт станет самым ярким и дорогим для меня, за всю мою жизнь! - Я люблю тебя, мой Чжун Ли! - Я люблю тебя, мой Аякс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.