ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я хорошо помнила свою растерянность после его слов, помнила обиду, душившую меня, помнила свое медленное осознание, что я на самом деле значу для бывшего. Я не могла поверить в то, что близкий человек мне сказал такое, что он говорил это всерьез, что он как раз это имел в виду. Именно в тот момент пути назад уже не было и мне нужно было развестись с ним немедленно, но я тянула время, чего-то ждала, мучила себя в попытках понять, почему он так сказал, искала причины в себе, в своей болезни, в обстоятельствах. Нет, второй раз я такого допустить не могла.       Резкими движениями стерев уже катившиеся по щекам слезы, я подняла в себе как можно больше злости.       — Да, я себя ценю. Я высокого мнения о себе. И вытирать об меня ноги никому не позволю, — громко и четко сказала я закрытой двери и направилась умываться.       У меня была куча планов на сегодня, и я была полна решимости все их воплотить в жизнь. К Йен я поднялась уже через двадцать минут, полностью готовая приступить к реализации своих планов.       — Доброе утро, дорогая, — приветствовала меня Трисс.       — Доброе, — сухо ответила я.       — Доброе? — изогнув бровь, уточнила наставница. — Кажется, кому-то не пришлись по вкусу ведьмачьи будни, точнее вечера, — насмешливо заметила Йен.       — Я не хочу об этом говорить, — нейтрально ответила я. — Мы отправляемся прямо сейчас?       — Ты не хочешь позавтракать внизу? — усмехнулась Йен.       — И посмотреть на их похмельные рожи, — добавила Трисс, ехидно улыбаясь.       — В Аретузе перекусим, — отказалась я. Вот уж на что на что, а на похмельные рожи я смотреть совершенно точно не хотела.       — Что, так сильно не понравилось? — подколола Йен. — А ведь они то и дело так напиваются.       — Я же сказала, что не хочу это обсуждать, — чуть резче, чем следовало, ответила я. По помещению прошла легкая дрожь.       — Мы поняли! — тут же заверила Трисс, подходя ближе. — Поссорились, с кем не бывает. Все будет хорошо.       — В Аретузе ожидать очередной выброс? — разом растеряв все ехидство, предостерегла Йен.       — Если мы отправимся туда прямо сейчас, то мое душевное равновесие будет в норме, — взяв себя в руки, ответила я, выдержав испытующий взгляд наставницы.       Да, я понимала, что мое поведение делает очевидным происшествие, которое я афишировать не хотела, но ничего поделать с собой не могла. Я и так была на грани, без всяких расспросов. Мне нужно было сменить обстановку и побыть одной, чтобы привести мысли в порядок. Йен, к счастью, дальше испытывать мои нервы на прочность не стала, а просто открыла портал, за что я ей была весьма благодарна.       Аретуза встретила нас каменным спокойствием коридоров. До жилого корпуса было далеко, так что тишину нарушал только мерный стук трех пар каблуков. Предусмотрительная Йеннифер отправила весточку Маргарите накануне, так что наше появление сюрпризом не стало. Разбудить всегда занятую ректорессу чародейской школы нам тоже, понятное дело, не удалось. Несмотря на довольно раннее утро, она встретила нас при полном параде и в весьма бодром расположении духа, но компанию за завтраком все же составила. К счастью, вопросов Рита мне никаких не задавала, будучи занятой обсуждением вопросов порталов с Йен и Трисс, так что я почти всю трапезу сидела и молча слушала их разговор. Правда, к его завершению не смогла бы точно сказать, о чем говорили чародейки. Вскоре я по своему же настоянию осталась одна в помещении сгоревшей библиотеки. Иллюзия наличия книг все еще оставалась здесь, так что я бесцельно прошлась меж полок, а потом присела на стоявшую в одной из ниш небольшую козетку. Ее я восстановила по небольшому фрагменту еще в прошлый свой визит, и она была чуть ли не единственным здесь материальным предметом.       Мной овладела апатия. Если еще час назад я еле сдерживалась, чтобы не накричать на Йен и не скатиться в банальную истерику, то сейчас ощущала полное безразличие ко всему. Так бывает, когда ты что-то стараешься делать, к чему-то стремишься, прилагаешь усилия, но где-то в глубине души знаешь, что все это напрасно. И как бы ты ни старалась отгонять пессимистичные мысли, рано или поздно это случается и на тебя разом накатывает вся тяжесть ощущения безысходности, тщетности твоих попыток. Ты знала, что так будет, потому что так уже было. Глупо было надеяться что-то изменить…       «Всю эту ситуацию я уже пережила в прошлом. Чего теперь страдать? В конце концов, я чего-то такого подсознательно и ожидала. Именно поэтому боялась привязаться к нему слишком сильно. Боялась снова наступить на те же грабли. В итоге не зря…» — вздохнула я.       По опыту же прошлых лет я знала, что мне следовало заняться делом и минимизировать контакты с мужчиной. Время способно вылечить что угодно, нужно лишь пережить это время. Так что я заставила себя подняться и снова прошлась между стеллажей. Я сюда пришла, чтобы заняться магией времени, значит, нужно было это сделать. Задвинув все чувства подальше, я начала свое погружение в прошлое.       Сколько точно времени прошло, я сказать не могла, да и типичное предзнаменование о скором перемещении во времени я пропустила, проигнорировав предупреждение. Так что ощущение переноса застало меня врасплох, как в самый первый раз. Разумеется, ни о Весемире, ни о чем другом я подумать в момент переноса не успела, да и если бы успела, вряд ли бы стала. Видеть мне никого не хотелось. И магия, кажется, учла мои пожелания. Или это все-таки мои попытки управлять силой дали результат?       Стояла я ровно на том же месте в той же самой библиотеке, только вокруг меня была не иллюзия, а настоящие полки, в чем я первым делом убедилась. Я оказалась в прошлом Аретузы, где библиотеку еще не сжигали. Да, это был определенно прорыв, вот только как использовать его? Попытаться утащить книги в свое время? Это вызовет массу вопросов и проблем, а также неизвестно как повлияет на историю, если вообще получится их перенести. Все-таки целая библиотека это не десяток томиков. Из-за количества книг отпадали и варианты с копиями и прочими попытками индивидуального подхода. На книги надо было воздействовать массово, а я пока даже на себя толком воздействовать не могла. Все мои попытки вернуться в свое время будто натыкались на стену. Моей силы не хватало, так что мне предстояло провести час в библиотеке, в которой не было ни души. Стоило признать, что это было определенно одно из лучших мест для меня сейчас.       За трудами Альзура, в которые я так хотела заглянуть, на той же самой козетке час пролетел незаметно. И если бы не внезапные нарушители моего уединения, я бы, может, сидела и дальше, но внезапно раздавшиеся женские голоса заставили меня прерваться. Поднявшись с козетки, я внимательно прислушивалась к голосам, пытаясь определить, куда двигаются их обладательницы, чтобы не пересекаться с ними, благо размеры библиотеки позволяли. Одного я, правда, не учла. Не все посетители библиотеки шумят.       — Эй, ты кто такая? — внезапно раздалось у меня за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.