ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      ***       Спать с Брин в обнимку после долгого перерыва было непривычно и волнительно, поэтому Эскель, кажется, всю ночь прижимал ее к себе несколько крепче, чем это требовалось. Ведьмак был почти уверен в том, что больше ему это удовольствие никогда доступно не будет, но вчера она сказала, что любит его… Это выбило ведьмака из колеи настолько, что напади тогда на него какой-нибудь монстр, Эскель бы так и остался стоять, будто громом пораженный. Но когда Брин сказала, что боится привязаться к нему, его буквально подбросило на месте. Эскель не мог допустить, чтобы у нее даже мысли такие возникали. Он всей душой хотел, чтобы она была его! Хотел занимать место в ее жизни, чтобы она привязалась к нему, чтобы он был для нее важен, чтобы она любила его… Потому что сам уже полюбил так крепко, что жизнь без нее казалась бессмысленной. Но сказать тогда что-либо он был не в состоянии, а лишь буквально набросился на чародейку, не в силах сдержать рвущиеся из груди чувства.       И вот теперь он все еще продолжал сжимать ее в своих объятиях, хотя давно проснулся и отлежал себе все, что только можно, но выпускать все равно не хотел. Но конечно ничто не длится вечно. Брин пошевелилась, сонно потянулась, открыла глаза и посмотрела на него. На ее губах тут же появилась расслабленная улыбка. Девушка коснулась его лица ладонью и нежно погладила по щеке, вызвав волну мурашек. Не теряя ни секунды, Эскель прильнул к ее губам в поцелуе. Брин с охотой ответила, сдвигая ладонь и просовывая пальцы в волосы. Ведьмак не знал, чем ей так нравятся его волосы, он просто был рад любым ее прикосновениям.       — Доброе утро, — сказал Эскель, когда поцелуй завершился.       — Давай я тебя подстригу, — вместо приветствия неожиданно предложила чародейка.       — Зачем? — недоуменно переспросил ведьмак, не понимая, зачем она хочет их обрезать, если ей вроде бы нравились длинные.       — Волосы сильно отросли, но неравномерно. Надо подровнять, — пояснила она.        «Зачем трогать волосы, если не собираешься их укоротить? — недоуменно подумал Эскель. — Но если она хочет, почему бы и нет? Я их и отпустил из-за нее. Пусть делает с ними все, что угодно».       — Стриги, — разрешил Эскель.       — Намочить надо, — сказала Брин, пропуская пряди между пальцами. — Пойдем в душ вместе! — неожиданно добавила она, и Эскель понял, что начало дня ему определенно нравится.       Ванну он с женщинами раньше принимал, а вот душ не доводилось. Смысл, впрочем, оказался тот же, вымыться у них получилось только со второй попытки. Из ванной они вывалились, смеясь, и позже запланированного, но зато чистые и довольные.       — Садись, — указала Брин на табурет перед зеркалом, продолжая широко улыбаться, и отошла к шкафу.       Надев только исподнее и штаны, ведьмак послушно уселся, даже с интересом ожидая продолжения. Как колдует Брин, он видел, а вот как стрижет — еще нет. Девушка вернулась с небольшим темным свертком. Странная шуршащая ткань оказалась покрывалом, которое чародейка набросила ему на плечи и застегнула на шее. На полке под зеркалом появился целый арсенал зажимов, расчесок, склянок и пара ножниц. Первой в руки она взяла небольшую бутылочку и та мгновенно покрылась инеем.       — Что ты делаешь? — несколько удивился ведьмак.       — Да у средств давно уже срок годности вышел, вот подновила, — пожала она плечами и попшикала чем-то из ледяной бутылочки ему на голову, а потом взяла щетку и принялась деловито расчесывать волосы. Следующей настала очередь зажимов. Заколов ими почти все волосы, так что отражение в зеркале приняло весьма комичный вид, девушка, наконец, добралась до ножниц. Щелк-щелк, и на пол упали первые темные пряди. Работала Брин уверенно, ловко справлялась с волосами, точными движениями состригая лишнее. Вскоре половина зажимов уже перекочевала обратно на полку, а Эскель мог увидеть первые результаты.       — Надо же, ты действительно цирюльник, — сказал он, наблюдая за безошибочными движениями чародейки.       — Ты не веришь, что я мастер-парикмахер? — удивленно вскинула она брови, не отвлекаясь от работы.       — Я раньше только магию видел, но теперь точно верю, — усмехнулся ведьмак. — Вон как ловко с ножницами управляешься!       Брин рассмеялась.       — Может тебе еще скрытое радужное окрашивание сделать, чтобы ты окончательно убедился в моей квалификации? — предложила она.       — Что сделать? — не понял Эскель.       Брин вытянула вперед руку и между ведьмаком и зеркалом появилась иллюзия.       — Нет уж не надо! — поспешно отказался ведьмак, рассмотрев изображение. — Я так верю!       Брин снова развеселилась, развеивая картинку.       — Да ладно, такой позитивный ведьмак бы вышел!       — Ага, кикиморам на смех! А в твоем мире так, правда, ходят? — поинтересовался мужчина.       — Некоторые ходят, — пожала плечами чародейка. — Но большинство предпочитает натуральные оттенки, даже если окрашивание не однотонное. Я в свое время красилась в разные цвета, в том числе и разноцветные пряди делала.       — А теперь?       — А теперь вернулась к своему натуральному. Раньше я его терпеть не могла, а сейчас он мне даже начал нравиться. Благородный пепельный оттенок, такого окрашиванием сложно добиться, — Брин движением головы перекинула себе на плечо еще влажные пряди волос. — К тому же это, оказывается, чуть ли не отличительная черта гена Старшей крови, а я чем только не закрашивала, — усмехнулась она.       Несколько минут тишину прерывали только щелчки ножниц. Эскелю нравилось смотреть, как Брин работает.       — Первое время мне сложно было привыкнуть к этому цвету, — произнес он. — Я всегда видел тебя с золотистым оттенком, а тут…       — Зато Йен с Трисс было непривычно видеть меня с этим самым золотистым, после шести лет постоянных экспериментов с цветом, — прыснула девушка, откладывая ножницы. — Так, почти готово.       Теперь она, казалось, бесцельно перебирала волосы руками, но те быстро высыхали от ее поглаживаний. Эскель прикрыл глаза от удовольствия, чувствуя, что определенно не зря позволил ей делать с волосами все, что ей вздумается. Брин тем временем снова вооружилась ножницами, но закончила быстро и гордо сообщила:       — Всё! Теперь намного лучше!       И Эскель был вынужден признать, что так действительно было лучше, хотя вроде бы ничего и не поменялось, но так аккуратно причесанных волос у него точно никогда не было. Девушка тем временем еще раз прошлась по ним большой щеткой, собрала в хвост и чем-то затянула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.