ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Йен пошевелилась, силясь подняться. Трисс и Геральт поспешили ей на помощь, за ними же направился и Эскель, правда, отнюдь не ради помощи.       — Что ты наделала, стерва?! — заорал он на нее.       Чародейка же, казалось, не слышала его. Едва встав на ноги, она с трудом и помощью Трисс побрела к тому месту, где еще минуту назад стояла Брин. Эскель было дернулся к ней, но, почувствовав твердую руку Геральта на плече, все-таки остановился, яростно выдохнув. Йен же, не удержавшись на ногах, упала на колени в снег и зашарила руками перед собой. Едва заметное фиолетовое свечение чуть подкрасило снег.       — Не пользуйся магией! — воскликнула Трисс. — Дай ей хоть немного восстановиться.       — Я должна успеть поймать след… — упрямо ответила Йен.       — Она телепортировалась, ты не сможешь отследить, — напомнила Трисс. Ноль внимания. — Йен, прекрати! — прикрикнула на подругу Трисс, перехватывая ее руки и крепко фиксируя кисти. — Твое выгорание делу не поможет!       — Я должна… — начала было Йен, пытаясь вырваться, но сил у нее явно было недостаточно.       — Ты не должна была допускать этого! — перебила ее Трисс, сердито глядя на чародейку.       — Я не хотела этого… — растерянно пробормотала Йен, садясь прямо в снег. Трисс выпустила ее руки. — Я хотела только раскрыть ее потенциал. Пришло уже время…       — Какое время?! — вновь повысила голос Трисс. — Она же вся во льду всякий раз, как использует магию!       — Она овладела перемещениями во времени! — возразила ей Йен. — Она перенесла из прошлого целую библиотеку, и срыва не было! Ее магия Старшей крови достигла небывалых высот! Она должна была сдержать магию холода! В последние дни льда почти не было… — запал чародейки под конец сошел на нет.       — Значит, не Старшая кровь сдерживает лед, — сделала вывод Трисс.       — А что? — спросил Геральт быстрее, чем это сделал Эскель.       — Откуда мне знать! — вспылила Трисс. — Я не гадалка! Этот лед… он с самого начала казался мне ненормальным… — рыжеволосая чародейка нахмурилась и начала ходить из стороны в сторону.       — Хватит болтать, — подал голос Весемир и тут же задал вопрос по существу: — Что делать будем?       — Искать, — коротко ответил Эскель и первым двинулся прочь от места поединка.       Смотреть на ползающую чародейку ему было тошно. Гнев на нее ослаб после этой демонстрации полной беспомощности, но не пропал совсем. Она стала ему отвратительна, так что он решил не тратить на нее ни силы, ни время. Он спешил поскорее начать поиски действительно дорогого ему человека.       Краем глаза отметив движение, Эскель увидел, что Ламберт молчаливой тенью присоединился к нему, а отойдя на несколько десятков метров увидел, что Геральт с Весемиром оставили чародеек и двинулись к выходу из крепости. Когда магия была бессильна, в дело вступали ведьмаки…       Однако и ведьмачьи следопытские способности не безграничны. Прочесав весь окружающий лес вплоть до скал, ведьмаки под утро вернулись в крепость несолоно хлебавши. Они бы, может, и дальше продолжили кружить по лесу, но поднявшаяся метель и резко упавшая температура заставили их повернуть назад, чтобы одеться теплее. А вообще следовало признать, что в таких условиях найти что-то даже ведьмаку было нереально.       — А неплохо она тебя уделала, а, Йен? — прервал мрачное молчание, царившее за столом, Ламберт, указывая ложкой в сторону чародейки. — Я ее даже зауважал!       — Ламберт, отъебись, — процедила та сквозь зубы.       — Может, ее уже нет в Каэр Морхене? — задался вопросом Геральт, поглощая горячую кашу. — Холера, она могла уйти телепортом куда угодно!       — Нет, — качнула головой Йен. — Я проверила, телепорт был на короткое расстояние, а позже я раскинула сеть. Никаких колебаний не было. Она где-то здесь, — уверенно сказала чародейка.       — «Где-то здесь» — какое конкретное место! — саркастически порадовался Ламберт. — Мы это «где-то здесь» всё обыскали — нету!       — Плохо искали, — отрезала Йен.       — Конечно плохо, — согласился Ламберт. — Сложно хорошо искать, когда этого тут нет!       — Уймись уже, — раздраженно посоветовала ему Трисс. — А не веришь — иди в окно глянь. Она точно здесь…       Повисла тишина.       — Думаешь, эта метель ее рук дело? — через некоторое время спросил Геральт.       — Уже весна, скоро снег должен даже в таком северном и горном районе начать таять, а на улице метель и мороз такой, что не каждую зиму бывает, а ты сомневаешься, она ли это? — приподняв одну бровь, поинтересовалась у него Трисс.       — Зараза… В горах мы ее не найдем, — Геральт высказал вслух то, что никто не желал озвучивать.       — По такой погоде вообще нигде не найдем… — проворчал Ламберт, больше всех не любивший морозы.       — И она еще ухудшится, — «порадовала» Трисс своим предположением.       — С чего такие выводы? — спросил Весемир.       — Я наблюдала за температурой с самого начала. Она медленно, но неуклонно понижается с постоянной скоростью, — ответила чародейка, — а площадь погодной аномалии также постепенно растет.       — Херово… Что ты там говорила про заморозить весь мир? — напомнил Ламберт.       — Ты же сказал, что это невозможно! — ядовито напомнила Трисс.       — Нас тут всех на хер заморозить ей сил явно хватит, — признал Ламберт, очевидно в самом деле впечатленный происходящим.       Трисс молчала, но потом все-таки не выдержала.       — Белый Хлад…       — Молчи! — перебила ее Йен.       — Какой смысл теперь-то игнорировать факты?! — воскликнула Трисс. — Ее магия ледяная, она сильна, как никакая другая, она внутри нее. Этот чертов лед… Кроме нее, никто не может с ним управиться…       — Захотели бы, справились, — опровергла ее слова Йен. — Но ей это дается легко, потому никто и не занимался им, кроме нее.       — Да ты посмотри в окно! Справишься с этим? А? Так же как с силами Брин, которые ты заставила ее применить? — вспылила Трисс.       Йен не отвечала.       — Как такое возможно, чтобы Белый Хлад оказался в человеке? — вместо нее подал голос Весемир.       — Значит, как-то возможно, — остывая, гораздо тише ответила Трисс, пожимая плечами. — Я долго изучала всю доступную информацию о Белом Хладе, с самого первого дня, когда эту магию у нее увидела. В том, что известно нам, никаких подтверждений или опровержений нет. Мы просто ничего толком о нем не знаем. Пророчество Итлины… — вновь заговорила она. — Принято считать, что оно о Цири, но по некоторым подсчетам оно о следующем носителе Старшей крови. Именно поэтому эльфы хотели от нее ребенка. Он должен был стать Мстителем, который разрушит мир и построит его заново для эльфов…       — К чему ты ведешь? — спокойно спросил Геральт.       — Именно это сейчас и происходит! — Трисс для убедительности ткнула пальцем в сторону окна. — Белый Хлад! Это он!       — Ну, тогда если верить этому гребаному пророчеству, то сейчас появится Цири-ласточка и всех нас спасет! — в своей непередаваемой манере заявил Ламберт.       — По пророчеству она спасет только эльфов, — напомнила Трисс.       — А люди должны спасать себя сами, — неожиданно продолжил ее слова Эскель, поднимаясь из-за стола. — Пошли! — коротко позвал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.