ID работы: 10519545

Радости выходного дня

Гет
R
Завершён
345
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Выходной Джинн

Настройки текста
- Святой Барбатос! Почему ты здесь?! Барбара, как служительница церкви, не могла позволить себе более крепких выражений, но Джинн и это воспринимала из ее уст, как крайнее возмущение. - Мне нужно было закончить... - Сестренка, о чем мы с тобой договаривались? - Барбара посмотрела на старшую сестру укоризненно приподняв бровь. - Что я буду раз в месяц... - Раз в две недели! - ...раз в две недели брать выходной. Барбара повела кистью, веля сестре продолжать. - Чтобы у меня больше не случалось обмороков от переутомления. - Верно. Значит с памятью у тебя все прекрасно. Тогда что ты делаешь в своем кабинете? Сегодня! Джинн вдруг вспомнила школьные годы, когда ее отчитывали за проделки одноклассников. В голове всегда вертелось "Я не виновата", но глубокое чувство ответственности не давало возмутиться. Вот и сейчас Джинн прекрасно понимала, за что ее отчитывает сестра, но и дела свои девушка не могла бросить. - Мне нужно только разобраться с этими документами. И тогда я сразу уйду. - Кейя с ними разобраться может? Только честно. - Нет, он не сможет, — совершенно честно ответила Джинн. У нее даже стало легче на сердце. - А Лиза? И сразу же потяжелело. - Лиза сможет, — нехотя ответила Джинн. - Тогда оставь это ей. Сегодня ты отдыхаешь, — Барбара крепко обняла сестру, уткнувшись ей носом в плечо. — Я не хочу, чтобы ты болела, Джинн. Прогуляйся, почитай книжку, поговори с горожанами. Но умоляю тебя! Перестань, хотя бы сегодня, решать их проблемы. Барбара взглянула в лицо сестре. - Хорошо? Джинн вымученно улыбнулась. - Хорошо. В ответ донесся только довольный смешок. Барбара обхватила сестру за талию и стала выталкивать ее из кабинета. *** Когда за Джинн захлопнулись увесистые двери штаба Ордо Фавониус, девушка тяжело выдохнула. - И что мне теперь делать? - Такое чувство, что ты отдыхать не умеешь! — донесся голос откуда-то с крыши. Джинн подняла голову и заметила довольную улыбку Кейи. - Скажем так, я давно не уделяла себе время. Парень красивым сальто поднялся в воздух, расправил крылья планера и спустился прямо к ногам начальницы. - Так и скажи - не умею. Или великая Джинн не может чего-то не уметь? - Выходной только у меня, Кейя. Что ты здесь делаешь? - Я... Патрулирую, — уклончиво ответил тот.— Никогда не знаешь, что встретишь на крыше: голубя или Фатуи... - Тебя ждет гора бумажной работы. Безотлагательной. Кейя театрально схватился за голову. - Какая жалость. А я так хотел проведать своего дорогого братца. - Дилюк... А что с ним, — с некоторой дрожью в голосе спросила Джинн. Кейя мысленно сжал кулак в победном жесте. - У него в последнее время неприятности. Я хотел помочь разобраться в его проблемах. Ты же знаешь, как он мне дорог! - А в чем у него проблемы? - И помыслить не могу. Ты же знаешь Дилюка: он никогда не рассказывает о том, что его мучает. - Да... Это в его стиле, — Джинн поджала губы и задумалась на мгновение.— Хорошо, я проведаю его вместо тебя. Раз уж мне нечем заняться. - Ох, я буду тебе признателен. Ты меня очень выручишь. - Не переживай. Я тоже беспокоюсь за... за хозяина винокурни. - Угу, я так и понял, — хитро улыбнулся Кейя. Джинн кивнула в ответ и отошла. Сделав пару шагов, она остановилась и спросила, не поворачиваясь к Кейе лицом: - Он еще злится? Парень почесал висок. - Мне он с самого детства все помнит. Голова Джинн поникла, и она побрела прочь. - Фу-фу-фу, — заговорщический смешок раздался позади Кейи, и он развернулся.— И долго ты будешь издеваться над ними двумя? - Лиза, я всего лишь пытаюсь вернуть все на круги своя. Женщина свела руки на груди и сказала: - Они оба очень упертые люди. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы кто-то из них раскрылся. - Не переживай, — Кейя развел руки в стороны.— Судьба уже все устроила. Я подкупил ее очень холодным вином... # - Семь повозок, — донесся до Джинн голос из приоткрытого кабинета Дилюка.— Вы потеряли семь повозок с отборными винами. В Ли Юэ до сих пор не получили предыдущий заказ! — Дилюк перешел на крик.— Как вы прикажете вести дела в таких условиях?! - Простите, сэр. Мы делали, что могли... Дилюк успокоил голос, но нотки враждебности из него не ушли. Джинн решила не дожидаться конца совещания и зашла в полный людей кабинет. - Вы не смогли справиться с тремя Хиличурлами? - Там был колдун и... Дилюк в гневе встал со стула, но пошатнулся и оперся на край стола. - С этим все ясно. Анна. - Да, сэр Дилюк. - Каково состояние виноградников? - Жуки, сэр...— тихонько сказала девушка. - Что? — вкрадчиво переспросил Дилюк, чуть двигая головой из стороны в сторону и часто моргая. Такой вид начальника не на шутку испугал девушку, но она все же выдавила из себя более громкую фразу: - Жуки, сэр. Мы еле успеваем обрабатывать листья. Но один куст был полностью съеден. Дилюк с силой плюхнулся на стул. Он положил локти на стол, скрестил между собой ладони и, положив на них голову, сказал: - Потеряете еще один куст - потеряете работу, Вам ясно, Анна? - Д-д-да, сэр. Лицо Дилюка перекашивало, как казалось, от гнева. Он так грозно смотрел на девушку, что та готова была разрыдаться. Джинн не выдержала: - Будьте добры, все, выйдите из кабинета. - Это мой кабинет, Джинн, и я здесь... - Всем выйти! — подняла голос девушка. Все присутствующие послушно исполнили приказ, поспешно закрыв за собой дверь. Дилюк откинулся на спинку стула. - Что ты себе позволяешь, Джинн. Здесь не здание ордена. Твои приказы здесь не... - Как давно? — перебила его Джинн. - Как давно что? - Как давно ты простудился? — девушка заметила, как хозяин винокурни повел уголком губ. — Ты не держишься на ногах, не контролируешь эмоции и, кажется, ничего не видишь,— она потрясла ладонью в его сторону. - Это не твоё дело, Джинн. Я сам разберусь. - Ты только что чуть не уволил лучшего садовода. Она вырастила этот виноград и расстроена не меньше твоего. - Я это знаю, — огрызнулся мужчина. — Просто... - Просто что? - Они не должны знать, что я болен. Джинн очень захотелось смеяться. Громко и непрерывно-долго. Его высочество сэр Дилюк не может показать слабину при подчиненных. Кого-то ей это напоминало. - Если они узнают, что я болен, здесь начнется хаос. - С чего ты взял? - Так было при отце. Повторять его ошибок я не намерен. Джинн задумалась. У нее появилась безумная мысль. Но заняться ей действительно было нечем, так почему бы и нет. - Тогда поступим так: скажем, что мне нужна твоя помощь. И на день ты отлучишься со мной по делам. Кого-нибудь оставишь за главного. А я тебе помогу выздороветь до завтра. - Тебе заняться нечем? - Абсолютно. У меня сегодня выходной. - Отказываюсь, — воскликнул Дилюк и резко встал со стула. Как встал, так и упал навзничь. Джинн помогла ему встать. Дилюк долго кашлял, усиленно прикрывая рот ладонью, чтобы за закрытыми дверями не было слышно его хриплого дыхания. - Теперь ты идешь со мной? Дилюк нехотя кивнул. Девушка тепло улыбнулась и добавила: - Тогда готовься. Сегодня к вечеру ты встанешь на ноги самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.