ID работы: 10519622

Мятежный и Зима

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В крепости, полной кузниц, В Ангбанде, полном огней, Мелькору стало грустно - И Мелькор придумал снег. На землю сошли несмело Искра - и еще искра. И были снежинки белы, И каждая грань остра И не было двух похожих: Холод вплетался в звук, И грани врезались в кожу Необожженных рук. В крепости, где скрипучий Ветер по стенам бьёт, Мелькору стало скучно - И Мелькор придумал лёд. Как створки дверные, прочный, Прозрачнее, чем стекло. Упало на воду ночью И холодом обожгло. И замерли волны, прячась За коркою ледяной... Когда море впало в спячку, Разгневался Валинор: Не ведали в Валиноре, В их вечнозеленых полях, Что может замернуть море И белою стать земля. Снежное смолкло безумие, Мир стал трескуче-бел. И Мелькор, недолго думая, Создал подобных себе: Он сплёл их из звездных нитей, Покорный восточным ветрам. Они его звали - Учитель, И никогда - Черный Враг. И были под небом танцы, И блеск в золотом огне. Он их не учил сражаться - Учил, что придумал снег. ...Не знавшим меча и стали Вдвойне страшен гнев Валар: Откуда ее не ждали, Беда на порог пришла. И золото враз померкло: Всех перебили во сне За то, что отступник - Мелькор, За то, что придумал снег. И море от гнева дрожало, И трескалась твердь земли, Когда побежденного Валу На суд к Элберет вели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.