ID работы: 10520072

Родная

Фемслэш
PG-13
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Как у тебя дела? От твоего тембра по телу дрожь Честно, я не ждала Что ты когда-то меня наберёшь"

      Тонкие пальцы крутят смартфон в руке вот уже больше получаса, прерываясь лишь на то, чтобы задумчиво посмотреть на экран, но так и не разблокировать телефон. Лола тихо скулит, глядя на хозяйку, и Лана лишь выдавливает печальную улыбку. Осознав, что она слишком долго сидит на одном месте, она поднимается, медленно подходя к окну. Пустая и едва освещенная улица не приносит былого комфорта, и Лана резко задергивает шторы, отворачиваясь, слишком крепко сжимая телефон в руке. Пришедшее уведомление разрезает тишину и она вздрагивает, невольно откидывая телефон в сторону. — Чёрт! — рычит Лана, глядя на телефон на полу и свежую трещину на экране. — Да что же это… — шепчет она, опускаясь на колени. Одно движение и телефон разблокирован. Имя на экране заставляет сердце замереть, Лана смахивает вниз чтобы посмотреть на сообщение, но не открывает его. Сообщение от @jennifermorrison: Хей. Это я звонила тебе, но ничего, не бери в голову. Надеюсь, что не напугала тебя. Просто хотела узнать, как твои дела? Лана шумно выдыхает, тут же блокируя экран. Конечно она узнала. Сначала она подумала, что память играет с ней злую шутку и подозрительно знакомый номер, что позвонил ей больше получаса назад, вовсе не принадлежит тому, о ком она подумала. Но, услышав в трубке знакомый голос, вопрос, с которого начинался любой разговор - "Как у тебя дела? - пренебрегающий приветствиями, Лану словно парализовало. Все, что она смогла сделать - сбросить звонок. Все, что проносилось в голове последние 30 минут -"Какого черта?", и прочие синонимы. Они не говорили уже больше года, а может и двух... трех лет? Общение просто сошло на нет, когда они поняли, что в этом нет смысла. Разговоров по работе больше не было, не осталось больше поводов. Их пути разошлись, и, кажется, каждую это устраивало. Так, какого же черта, Моррисон? Подумав еще пару минут, прокручивая в голове вопросы, на которые у неё нет ответов, Лана все же открывает переписку и вновь перечитывает то, что написала Джен. Сообщение от @lanaparrilla: Оу, извини. Я даже не успела понять, кто это был, по работе позвонили. У меня все отлично. Как ты? Перечитав пару раз, она все же отправляет сообщение, громко выдыхая. Прикрыв глаза, она прислушивается, ожидая нового уведомления. Приходит ответ, на удивление, почти мгновенно. Сообщение от @jennifermorrison: Все хорошо. Просто увидела историю Эмили*, где мы все вместе, и поняла, что очень давно не говорила с тобой. Я даже не ожидала, что прошло уже столько времени. Для меня съёмки сериала словно неделю назад закончились. Лана поднимает брови, снова перечитывая сообщение. Что это? Ностальгия? У Моррисон? По сериалу Однажды в сказке? В голове тут же проносятся последние съемочные дни, когда Моррисон ходила мрачнее тучи, желая лишь в поскорее отснять все и уехать, она даже не стеснялась говорить об этом вслух. Было очевидно, что проект не вызывал в ней больше нежных чувств, как у большей части каста. Порой даже казалось, что она ненавидела этот сериал, или просто ненавидела Лану. Слишком часто они пересекались, слишком похожие графики работы в последних сезонах. Седьмой сезон, казалось, должен был быть для Джен счастьем - официальный конец, последние сцены и она навсегда свободна. Но понадобилось слишком много дублей чтобы изобразить хотя бы подобие улыбки, когда Эмма Свон встречает Реджину на её коронации. В глазах Эммы, а вернее Джен, была лишь грусть, которую она прикрывала агрессией. Лана не жаловалась. Она привыкла видеть Моррисон такой рядом с собой, а вот другие удивлялись. Собравшись с силами и отталкивая от себя дурные воспоминания, Лана печатает ответ: Сообщение от @lanaparrilla: Честно признаться, думала у тебя займет больше времени чтобы соскучиться по сериалу. А фото и правда чудесное. Одно из моих любимых. Сообщение от @jennifermorrison: Почему? Почему одно из любимых фото? Тут же приходит ответ, и Лана тихо стонет. Глядя на экран, она недолго думает, говорить ли правду, но все же отвечает, как есть. Сообщение от @lanaparrilla: Потому что это последнее мероприятие до того, как мы достигли точки невозврата. На этом фото мы счастливы. Лана быстро отправляет чтобы не думать снова, стоит ли говорить правду. Она прикрывает глаза, сжимая переносицу пальцами одной руки, второй обнимая себя за колени. Комик-кон 2016ого. В последний раз тогда Джен улыбалась ей искренне. В последний раз они говорили по душам. В последний раз, Лана украла у неё поцелуй, скрываясь от фотографов. Риски были слишком высоки, но она не жалела. Никто не поймал, впрочем, если бы она знала тогда, что этот поцелуй будет последним, ей было бы все равно, застукал бы их кто, или нет. Лана вздрагивает в очередной раз, когда приходит уведомление, чертыхаясь на себя же. Но ответ Джен заставляет замереть, снова пуская мурашки по коже: Сообщение от @jennifermorrison: Давай увидимся?

***

"Ты снова будто мой Всё также шутишь и смеёшься Только теперь чужой Больно, давай не будем о прошлом"

— Я даже не знаю, что поражает меня больше: то, что она предложила встретиться, или то, что ты согласилась. Лана какого черта? — шипит Бекс** максимально возмущенно, но тихо в трубку, боясь разбудить сына. — Бекс, я позвонила не для того, чтобы ты меня ругала. Успокой меня! Мне страшно, зачем ей меня видеть? Дружеские посиделки? Бред. В трубке раздается тяжелый вздох и Лана так и видит, как Ребекка качает головой, поражаясь глупости своей подруги. — Я искренне не знаю, что ей могло понадобится. Но, раз уж ты согласилась, и раз уж ты направляешься в это чертово кафе, то Лана Мария Паррия, клянусь Богом, если ты не выглядишь сногсшибательно, то я официально запрещаю тебе идти! Или ты приходишь к ней в таком виде, что она просто дар своей, и без того бессвязной, речи теряет, или не идешь вовсе! Пускай посмотрит, какую крошку потеряла… По своей же тупости! — поспешно добавляет Мэйдер, прежде, чем Лана возразит. — Скажи мне, молю тебя, что ты выглядишь шикарно… Лана усмехается в трубку, еще раз быстро оглядывая себя в отражение витрины. — О, да. Выгляжу я очень даже, — смеется она, кивая. — Отлично, тогда иди и дай ей просраться от того, как ты прекрасна. Потом жду звонка с полным отчетом и… надеюсь мне не стоит просить тебя не терять голову? — Конечно нет. Я иду просто поговорить, — хмыкает Лана, заходя в кафе. — Я на месте. Потом наберу, люблю тебя. — Ага, а я тебя. Жду. Лана убирает телефон в задний карман джинс, когда чувствует на себе взгляд. Она поворачивает голову, встречаясь глазами с Дженнифер. Она тут же поднимается, когда Лана идет к ней, и неловко улыбается, когда Лана останавливается у столика. Глаза Джен быстро изучают ее, прежде чем она опускает взгляд, неуверенная в том, как ей стоит поприветствовать бывшую коллегу. — Я не кусаюсь, — тихо говорит Лана, первая нарушая молчание. Она подается ближе, приобнимая Джен за плечи. — Привет, — улыбается Моррисон, когда они садятся за столик. — Я заказала себе кофе, что ты будешь? Лана невольно поднимает брови, затем опуская взгляд на меню. Только кофе - значит разговор будет не долгим. Впрочем, это же неплохо, да? — Капучино. Без сахара, — говорит Лана, возвращая меню официанту. Юноша кивает, тут же удаляясь. Подняв взгляд, Лана замечает с каким интересом разглядывает ее Джен, и от этого взгляда, отчего-то, ей становится некомфортно. — Ты изменилась, — с мягкой улыбкой на губах произносит Джен, отпивая кофе. — Это ты как поняла? Я заказала капучино, а не латте? Да, очень изменилась, — усмехается она, соединяя руки в замок на столе. — Нет, просто это видно. Ты другая. — Мы давно не виделись, Джен. Люди меняются, это нормально. Давай напрямую? Зачем ты хотела увидеть меня? Дженнифер криво усмехается, опуская взгляд на чашку, слегка покручивая ее рукой. — Ну, раз уж напрямую… Я выхожу замуж, — говорит Дженнифер слишком четко. Так четко, что даже нет намека на то, что Лане могло показаться. Она не двигается, вглядываясь в зеленые глаза напротив, слыша собственное сердцебиение в ушах. Улыбка слишком тяжело дается, но все же трогает ее губы спустя пару секунд тишины. — Я поздравляю тебя, — тихо произносит Лана, кивая. Она выдыхает, когда ее речь прерывает официант, который ставит перед ней чашку кофе. Она осторожно берет чашку в руки, контролируя дрожь, стараясь выглядеть, как можно естественней. Словно она действительно рада, словно так и должно быть. Ты актриса, Лана, ты можешь. Вдох-выдох. Пишем. — Нет, правда, — с более искренней улыбкой говорит она, делая пару глотков кофе. — Это здорово, что ты наконец-то нашла человека с которым готова прожить всю жизнь. Мы, все же, не молодеем. Я даже завидую, если быть честной. Развод отбил у меня какое-либо желание строить снова личную жизнь. Надеюсь он хороший человек, Джен. Я его никогда не видела, но по фотографиям он вроде ничего… — Ты сама то хоть веришь в то, что говоришь? — перебивает ее Джен, усмехаясь. Лана замирает, хмуря лоб. — Что? — Ну, все то, что ты так быстро сейчас мне сказала. Это для тебя убедительно было? Лана, ты же актриса. Лажаешь. Лана изумленно смотрит на нее, удивляясь наглости. Во-первых, она старалась. Во-вторых, какого черта она вообще осуждает ее сейчас, что за упрек? Почему она вообще позвала ее сюда? Сказать это в лицо, посмеяться над жалкими попытками самообладания? Такое унижение и отношение к себе она точно не допустит. Не нравится, как она сыграла? Что же... Боль от услышанной новости превращается в злость. — Моррисон, — шумно выдыхает она, сжимая руки в кулаки. — А не пойти ли тебе нахер? Например на хер своего Херардо, — резко произносит она, поднимаясь. — Да что ты сразу так злишься? — тихо смеется Джен, поднимаясь следом. — Прости, что? Почему я злюсь? — Она останавливается, упираясь руками о стол. — Наверное потому что ты позвала меня сюда, сообщив новость на которую мне, по факту, плевать? Что я еще должна тебе сказать? Спасибо за встречу, Моррисон, это было охереть какой бесполезной тратой времени? Всего хорошего. — Лана… — тихо вздыхает Джен, но женщина в ответ лишь качает головой, направляясь к двери. — Я позвала тебя, потому что все еще думаю о тебе. И я не уверена, что не совершу ошибку, если выйду за него замуж. Лана останавливается у самого выхода. Глубоко вдохнув, она поворачивается, возвращаясь за столик. — Почему меня вообще должно это заботить? Разве мы не решили все это еще пять лет назад? — раздраженно спрашивает она, садясь на стул. — Ну, учитывая то, что я хотела тебя увидеть, а ты согласилась, то, видимо, нет. Сомневаюсь, что ты думала, что это деловая встреча, когда шла сюда, не так ли? — Не важно, что я думала, Джен. Это пройденный этап, ты сама это знаешь. — Нет, Лана. Я уже ничего не знаю, — тяжело вздыхает Джен, откидываясь на спинку стула. — Ты же знаешь, что я бы не писала тебе, если бы не сомневалась. Тем более не спустя столько времени. Лана тихо стонет, откидывая голову назад. — А чего ты ожидала от нашего разговора? Что я приду и решу то, что мы не могли решить вместе годами? Я не думаю больше о нас не потому что я пришла к какому-то выводу. Я просто устала гадать, Джен. Я не стану говорить тебе, что делать со своей жизнью. — А я не устала. Я делаю это каждый гребаный день, боясь написать тебе, боясь любого упоминания о тебе. Но, каждый раз, когда кто-то произносит имя Лана, я вздрагиваю и теряюсь, — она замолкает и Лана тоже молчит, не зная, что ответить. А что вообще можно сказать? Им стоило говорить тогда, когда все только началось. Или тогда, когда все заканчивалось. Им стоило разобраться в себе еще пять лет назад, не сейчас, когда воспоминания затуманены временем, когда уже сложно понять, что между ними было тогда. Границы между персонажами и актрисами медленно размывались. Фанаты, которые активно подливали масло в огонь, создавая фанарты на которых Эмма Свон и Реджина Миллс были парой, только ускоряли этот процесс. Это выглядело слишко правильно. Их всегда тянуло друг к другу. И, когда напряжение достигло своего предела, они уже не знали, любовь ли это между ними или искусственный плод созданный под влиянием поклонников. Никто не мог сказать точно. Джен не переставала видеть черты Реджины в Лане, как и Лана не переставала видеть черты Эммы в Дженнифер. Столько лет в этом проекте сыграли с ними злую шутку, и они уже не могли сказать - иллюзия ли это или действительно любовь. Они сдались, так и не разобравшись, со временем теряя связь, ведь это было куда проще. Шли года, но никто так и не перестал задавать вопрос - а если это была любовь? Лана поднимает взгляд, качая головой. — Я не знаю, Джен. — Ты скучала по мне? — Я не знаю, скучала ли по тебе или по Эмме Свон. Вы навсегда для меня едины. Это, кажется, никогда не пройдет. — Ненавижу свонквин. Он все испортил, — шепчет Джен, качая головой. — Не думаю. Вдруг все то, что было и правда было ошибкой? — Я думаю нет. Я думаю, что скучаю по тебе, Лана. Не по ней. Ты изменилась, но я все так же восхищена тобой. Слабая улыбка появляется на губах Ланы. Она смотрит в зеленые глаза, чувствуя, как бешено бьется сердце. Джен всегда казалась такой родной, что это, в какой-то момент, начало казаться неправильным. Так не бывает, — говорила она себе, вбивая в голову, что все это выдумки фанатов. — Давай не будем о прошлом? Джен, мы живем дальше. У тебя новые отношения, я была в браке. Я думала, что мы двигаемся дальше. Зачем ты снова возвращаешься к этому? Ни у кого из нас нет ответа на то, что же это было. Даже сейчас… никто из нас не уверен, а прошли годы.

“Знаешь, а я теперь Стала, как сталь - это так спасает Снова в кругу друзей Но этот город давно не цепляет. Всё так же жизнь кипит: Встречи, вино, рестораны и клубы Надеюсь, Бог простит Что мы с тобой потеряли друг друга”

— Ты разве не хочешь понять, что это? — Нет, Джен. Не хочу. Давай покончим с изменами, хорошо? Поверь мне, тебе не станет лучше, если мы попытаемся проверить это. Думаю то, что я изменяла Фреду с тобой тоже сыграло в этом свою роль. Джен поджимает губы, кивая. — И что мне делать? Выходить за него замуж? — Ты уже согласилась, Моррисон. Снова хочешь сбежать за месяц до свадьбы? Сколько мужчин уже были брошены тобой после предложения руки и сердца? — Может это происходит как раз потому что они не ты? — Джен… Нет. Я не могу. Я не хочу потом всю жизнь ненавидеть себя за то, что сказала тебе в этот день уйти от него. — А если этого не случится? Что если мы будем счастливы? Лана тихо вздыхает, поднимаясь. — Я не верю в это, Джен. “Сказка” закончилась, пора и нам двигаться дальше. Реджина Миллс и Эмма Свон никогда не будут вместе. Эмма вышла замуж, а Реджина нашла свое счастье в своих близких. — Мы - не они. — Ты этого не знаешь, — тихо произносит Лана, наклоняясь к ней. Она нежно касается губ Джен своими, опуская ладонь на ее щеку, жмурясь. — Не разрушай свою жизнь, Джен. Точно не из-за меня… не из-за той, кем я тебе кажусь. Реджины Миллс на свете нет, и быть не может, — тихо произносит она, разрывая поцелуй. Джен кивает, невольно смаргивая слезу. Она опускает ладонь на пальцы Ланы на своей щеке, сжимая, не желая отпускать ее. Лана грустно улыбается в ответ, осторожно выпуская ладонь из руки Джен. Разворачиваясь, Лана смаргивает слезы. Она выходит из кафе, как можно скорее, чтобы не передумать, чтобы не дать этой иллюзии развиться. Она думала о том, что произошло между ними с Джен пять лет. Какие-то дни она жила лишь этой мыслью. Это разрушило ее брак, это разрушило ее веру в себя. Плохая актриса, которая потеряла грань между собой и своим персонажем. Реджина все еще проявлялась в ней, несмотря на то, что прошло уже много времени. Порой она говорила так, как сказала бы она, и двигалась так же. Это стало словно болезнью. Будто опухоль, которая мешает жить нормальной жизнью. И любовь Джен лишь усугубляло это состояние. Она знала, что если они дадут слабину и пойдут навстречу фантазии, они навсегда потеряют эту грань между реальностью и “сказкой” придуманной фанатами. Она не могла сотворить то же самое с Дженнифер. Кто-то должен был взять контроль, не дать им упасть в бездну. Не проснуться спустя пару лет и понять, что все это было ненастоящим. Развод - это больно, это тяжело. Пускай лучше она не будет знать, что именно между ними с Джен, но хотя бы она не будет переживать эту боль осознания вместе с ней потом. Она трусиха и не стесняется этого. Она потеряла уже слишком много людей. Люди бежали от нее, — как сказала она же на одном из интервью, после которого Джен обняла ее так сильно, что казалось больше никогда не отпустит. Пусть Джен останется ее хотя бы так. Чужой, но ее. Лучше так, нежели еще одни отношения закончатся крахом и скандалом.

“Мы теперь родные знакомые Я - чужая, она - законная Давай откровенно, без лишних прелюдий Ты не стесняйся, мы близкие люди Честно скажи, а стоит ли заново? Ты позвонил только, а сердце замерло Я до сих пор помню все в мелочах Мы оба с тобой устали молчать”

      Лана поджимает губы, когда, листая ленту, уже в который раз ей мозолит глаза новость о скорой свадьбе Дженнифер Моррисон и Херардо Селаско***. Комментарии к собственным публикациям лучше и вовсе было не открывать. Каждый второй человек спрашивал, слышала ли она о свадьбе, а что она об этом думает? Что она могла об этом думать? Она сама подтолкнула Джен к этому. Жалела ли она? Разумеется. Хотела ли она что-либо исправить? Нет. После той встречи в кафе воспоминания о том, что было нахлынули с новой силой. Как назло вспоминалось только хорошее, заставляя глаза слезиться, а сердце сжиматься от боли. Самый лучший момент был тогда, когда они решили почитать подаренную фанаткой книгу - фанфик написанный об отношениях Реджины и Эммы. Они читали по ролям, улыбаясь и обмениваясь поцелуями, представляя, как могли бы сыграть это. — Точно не в этой жизни, — смеялась Лана, когда Джен говорила о том, что они действительно могут сделать экранизацию книги. — Наши поклонники не переживут этого, — снова повторяла она, покрывая лицо Дженнифер поцелуями. Лана опускает взгляд на ту самую книгу в руках и открывает ее. “Спасибо вам за роль Реджины Миллс. Вы и Дженнифер - мое вдохновение. Надеюсь вам понравится полет моей фантазии. - K.L. Hughes” — гласила подпись поклонницы. Лана грустно улыбается, проводя большим пальцем по осторожно выведенным буквам. — Ты подарила мне лучшие воспоминания, милая, — шепчет Лана, опуская книгу на стол. Хочется перечитать, но она понимает, что это будет слишком больно. От одного вида книги ком встает в горле. Она слышит, как смартфон вновь издает звук уведомления и снова видит очередной комментарий под своим фото насчет свадьбы. Она тяжело вздыхает, откладывая смартфон обратно, и возвращается к нему уже с бокалом красного вина. Она нажимает “создать” открывая инстаграм и долго печатает текст, подбирая слова, но в итоге оставляет лишь пару предложений, прежде чем опубликовать: “Мне хочется поздравить мою бывшую коллегу @jennifermorrison с днем ее свадьбы. Надеюсь, что ты нашла свой “счастливый финал”!" Лана тяжело выдыхает, качая головой и блокирует смартфон. И зачем она это сделала? Теперь фанаты начнут строить теории о том, что ее сердце разбито, будут уже жалеть в комментариях. Впрочем, это уже не столь важно. История опубликована, пускай хотя бы Дженнифер будет думать, что она правда счастлива за нее. Она делает глоток вина, когда телефон начинает звонить. Опустив уставший взгляд на экран, она поднимает брови, видя знакомый номер. В этот раз она наверняка знает, кто это. — Джен? — напряженно произносит она, отвечая. — Я не могу.

“Мой родной знакомый, ну как же я скучала Сколько зим холодных ты не звонил ночами Думала забудешь, у вас всё так красиво А ты правда любишь её так же сильно, как меня?”

— О чем ты? — настороженно спрашивает она, поднимаясь с дивана, сильно сжимая бокал в руке. — Думай, что тебе угодно, Лана, но это не иллюзия. Иллюзия любви не способна заставить человека отменить свадьбу за пять минут до того, как пойти к алтарю. Иллюзия любви не будет напоминать о себе гребаные годы, не будет пожирать твой мозг целых два месяца после нашей последней встречи. Иллюзия любви не заставит стоять в подвенечном платье у дома того, не за кого собралась замуж. Лана медленно поворачивает голову в сторону двери. — Ты откроешь эту чертову дверь или мне привлечь внимание всего района? — вздыхает Джен в трубку спустя почти минуту тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.