ID работы: 1052040

"...чтоб вас так вставило тоже!"

Джен
PG-13
Завершён
461
автор
werefoxy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     - Хуан?      - Дор Рикардо?      Дик помялся.      - Мне жизненно важно в как можно более краткие сроки выучить кэналлийский!      Хуан изогнул было брови, а потом подозрительно насмешливо хмыкнул.      - Дор Рикардо, это очень сложный язык, - как можно вежливее ответил бывший работорговец, добавив про себя, что он еще не дался ни одной свинье. – И вы должны будете потратить несколько лет, прежде чем начать хоть кое-как говорить.      Ричард поджал губы - боже мой! - Хуану захотелось спрятать лицо в ладонях.      - Мне не надо всего кэналлийского! Только общие фразы! Ну, которые наиболее часто встречаются. Пожалуйста!      Хуан, подозревая, что Ричард желает хоть иногда понимать соберано, смеялся, изворачивался как мог, пытался заставить его тянуть слоги и делать правильное ударение, но все-таки умудрился вдолбить в твердую и незыблемую голову Повелителя Скал большинство встречающихся в песнях, а также часть нецензурных выражений своего родного языка.      <Несколько недель спустя>      Судя по пяти пустым бутылкам и еще одной полупустой, атмосфера в кабинете Первого Маршала была самая что ни на есть своя. Дик хотел было выйти и уже повернулся, но в него недвусмысленно и очень метко запустили одной из бутылок.      Ричард сел, потирая попу, куда угодил снаряд. Рокэ весело осклабился, снова взял гитару в руки и провел пальцами по струнам.      - Юноша, вам спеть лиричную песню или задорную?      - Мне-е-е?!      Рокэ отмахнулся и выпил остатки вина, которые до того времени мирно покоились в бокале.      - А, вы все равно ничего не поймете. Да будет кэналлийская матерная!      И Рокэ, не слушая невнятного бурчания своего оруженосца, взял первый аккорд.      - Гальтарские воины носят юбки,      Под которыми нет трусов,      Они храбрее всех на свете,      Они прогонят олларских псов!      Дикон обомлел. Прямо как сидел на стуле, так и вытянулся по струнке. За эти недели Хуан таки умудрился довести кэналлийский Ричарда до того уровня, чтобы тот относительно понимал общий смысл, хотя сам говорить пока был не в состоянии. А Рокэ развлекался как мог.      - Торкские воины ходят строем      В медных латах поверх трусов,      Они страдают геморроем,      Но держатся лучше дриксенских псов.      Дикон так и не понял, заменял Алва слова в оригинальной песне, или песня и была такой придумана, но он старался ничем не выдать то, что улавливал смысл спетого.      - Отважные воины племени Бакры      Не подозревают о трусах,      Они вообще до хуя как храбры,      Их хуй теряется в небесах!      Это была катастрофа! Ричард сделал вид, что чихнул. Два раза. А потом кашлянул. Смех рвался из груди примерно с такой же силой, с какой скоростью румянец проступал на щеках.      - Воины из Хербсте щеголяют      В трусах из рыбьей чешуи,      При виде противника оголяют      Пропахшие рыбой мечи свои!      Дикон хотел было представить, как это выглядит. И тут же понял, что воспитание не позволяет.      - Гоганские воины носят пейсы,      Заслоняющие трусы,      Гоганские воины строят пабы,      Куда заходят талигойские псы.      Гоганские? Ой, эр Август же говорил о том, что Альдо связался с гоганами! Мысли Дика тут же были полностью захвачены идеалистическими трусами, которые плавали в сознании юного Окделла под вой ветра перемен.      - Кагетские воины жрут конину,      Сверкая трусами по степям,      Кагетский воин такая скотина,      Всё, кроме конины, ему по хуям.      Кагета стойко ассоциировалась с кампанией в Варасте. Огромные армии, которые… по степям… мама дорогая, Ричарду опять пришлось притвориться, что он чихает. Алва как не заметил и живо спел последний куплет, про себя, любимого.      - Кэналлийские воины всех отымеют,      Невзирая на трусы,      Они вообще ни на что не взирают,      Кроме «Крови» и колбасы!      Залихватски трямкнув на гитаре последний раз, Рокэ с диким смехом оглянулся на Дикона, зажимающего ладонями нос и рот в приступах мнимого чихания. Тот иногда встряхивал головой, резко выдыхал и тёр глаза. Ворон глянул искоса, подозрительно впившись взглядом в серые хитрые глазки. Конечно, от Ворона ничего не скрылось, он же умный, зараза.      - О-о, - весело протянул кэналлийский маршал. – Вас, юноша, Хуан все-таки научил основам кэналлийского? Ну и ладно!      Над кабинетом пронесся хохот Алвы, а потом он резко взял пару аккордов и, давясь смехом, пропел уже на талиг:      - Как меня вставило, как меня вставило, как меня вставило, боже,      Как меня вставило, так и оставило, чтоб вас так вставило тоже!      И тут Дикон не выдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.