ID работы: 10520441

Верный друг, заклятый враг

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьбы их сплела война, Бессмысленно, жестоко. Армия демонов сильна, А родина далёка. Первый - генеральский сын, Второй – простой простолюдин И пускай разные чины, Перед смертью все равны. Они сражались храбро с тьмою, На морали наплевав, Свои души без сомненья, В пыль и в грязь в бою втоптав. Ну а твари свирепеют, На людей болезнь наслав, Что с ума медленно сводит После – обращая в прах. Среди хаоса сражений, Наплевав на страх и риск Две судьбы в любви сплелись, Был прекрасен этот миг. По ночам они встречались Предаваясь всем страстям, Что в сердцах их разыгрались Будя часто по ночам. Генеральский сын прекрасен, Силён, статен, взгляд был ясен, Волосы, чернее ночи, Но светлы в замену очи Он врагов рубает смело, Не сидя совсем без дела, И совсем другой бедняк. Рыжий, тощий, неказистый И совсем он не плечистый, Но глаза, синее моря, Что бушует негодуя Был печален его взгляд. Годы шли бравых сражений, Не терпели поражений, Армии людских солдат. Но хорошее не вечно, Мимолётно, быстротечно, Вновь вернулась к ним беда. Посреди большого боя Ранен рыжий был бедняк И болезнью заразился Медленно сходя с ума. - Друг, мой друг полубезумный Ты меня не узнаёшь, Вдаль протягивая руки Бледных призраков зовёшь. Ну – же, ну – же, друг, покушай, Надо набираться сил, Чтобы лекарь как, неважно! Тебя точно излечил! Лин, ты не встаёшь с постели, Спишь, ворочаясь в бреду, Но не бойся, мой любимый, От тебя я не уйду. Вот и всё... Уже не дышишь... На века закрыл глаза. Как же так?! Мы обещали! «Вместе будем навсегда~». Я твою мечту исполню И закончится война! Годы шли, война минула, Демоны побеждены. Генеральский сын с друзьями На небеса возведены За великие заслуги В боги все вознесены. Шань, печальными глазами Наблюдает за людьми, О любимом вспоминая, Богом будучи войны. Вновь проблемы появились, Надо демона схватить, Что людей волнует ночью, Так и норовя убить. Он направился на место, Но увидев обомлел, Лин... живой, но только демон, С ухмылкой на него смотрел. Шань, глазам своим не верит, Вот он! Перед ним стоит! И как прежде, улыбаясь, С ним о жизни говорит. Нет. Всего лишь наваждение, Жалкая обманка глаз, Нет того, кого лелеял, Это демон, равно – враг. Скрепя сердце, стиснув зубы, Воин меч свой достаёт. - Здравствуй, здравствуй, друг заклятый, Бой очередной нас ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.