ID работы: 10522667

Безграничные Иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Простили они друг друга

Настройки текста
Их отношения были далеки от тех, которые можно рассмотреть нормальными. Со стороны кажется, будто он был жертвой, попавшись во внимание избалованной девушки… Но спроси его сейчас, ответ был бы неоднозначным. Ведь трудно признать, каким дураком он был сам тогда. Это же понимала и она. Иштар была Богиней, сильнейшей в своей мифологии, но далека от благородной и мудрой. Часто делая то, что захочет, не думая о дальнейшем, но действуя во благо человечества на самом деле. На самом деле встреча их была той, которая стала толчком к по настоящему изменению мирового порядка в Уруке. Ведь в действительности, что Гильгамеш, что Иштар, были очень похожи. С рождения имея все, чего только могли пожелать, считая себя центром вселенной. Возможно поэтому они возненавидели друг друга? Потому что были так похожи? — Когда я тебе сказал исчезни, сука, многое произошло… — Протянул Король Мудрецов, окидывая весь Урук взглядом. Обращался он к той, кто сохраняла свою анонимность, скрываясь в тени, но ему было раскрыто ее нахождение здесь. — Мой город был настолько близок к разрушению… потерял своего лучшего друга. Но даже тогда мне казалось, что это лучше альтернатива, чем быть любовником бесполезной богини. — Бесполезной в твоем понимании. — Поняв, что нет смысла скрываться, показала себя особа, красоты которой нет равных ни среди богов, ни среди людей. Лишь раз была одна, достойная ее признания. — Короли до тебя были моими любовниками, и у нас были прекрасные отношения. Будучи Богиней Плодородия, я помогала им в правлении, спасала жизни. Им было бы трудно представить, что мне можно нагрубить, и не потому что они люди, я же Богиня, а потому что это попросту глупо. Отвернуться от прекрасной возможности, потому что считаешь себя выше этого. — И сейчас я понимаю, насколько был наивен. — Усмехнулся Гильгамеш, не став отрицать ее слова, ведь это правда. Но не стал добавлять, что эти действия позволили ему повзрослеть и стать тем, кем он стал. Цена была огромной. В действительности Иштар не имела дурных намерений, не оказывала какую-то великую честь исключительно Гилу. Она и правда состояла в отношениях с королями прошлого, и наверное вступила бы в будущем. Но в случае с Гильгамешем все было иначе. Он должен был стать шедевром Богов, связующим звеном, который скрепит их и человечество. Только вот в итоге они породили тирана. С рождения имея все, получая любовь своего народа и признания Богов, Гильгамеш возгордился. Его без преувеличения можно было назвать ужасным королем, который имел каждую женщину в своей стране и обращался с ними, как с игрушками, просто потому что мог. Жители Урука настолько отчаялись, что начали молить о спасении, послать им кого-то, кто образумит их Короля, и Боги ответили на молитву. Они понимали, что допустили ошибку, хотели как лучше, но… Тогда же Иштар по настоящему обратила на него внимание. Нет, не сразу, а когда он совершил с Энкиду подвиг, победил Хумбабу. Образ Гильгамеша впечатлил ее, поэтому она увидела в нем нечто большее. Была ли это любовь? Скорее нет, просто влечение, но это было больше, чем раньше с его предшественниками. Возможно отношения могли развиться… Иштар не отрицала этого. Ведь они похожи. — Скажи ты «да», Урук бы не знал проблем. — Взяла слово Иштар, вставая рядом с ним. — Будучи покровительницей и защитницей, я проследила, чтобы был самый обильный урожай, люди не знали голода и болезней. Я хотела этого, но… — Я попросту послал тебя. — Невесело усмехнулся Гильгамеш. — Даже тираду выдал, о том какая ты распутная, хотя сам был не лучше, а то и хуже. Вспоминая что творил по молодости… Настоящее лицемерие. — Верно, большая часть была неправда, и это было слишком возмутительно. — Кивнула Богиня, испытав сиюминутный гнев. Ее чистые, ну может не прям, но все же, намерения были не просто отвергнуты, а в крайне грубой и оскорбительной форме. И ладно просто отказал, она хоть и гордая, но не настолько мелочная. Но то, что он опорочил ее, Иштар, когда она ничего дурного не намеревалась сделать, даже наоборот… Это было ужасно. Довел до слез настолько сильно, растоптав чувства, что она не выдержала и пошла плакать к отцу, а потом требовать наказать его. А ним и много невинных людей… — Возможно я не захотела отправлять Гуггалану, но только так я могла ответить по настоящему. — Гнев сменился сожалением. — Отказавшись от благодарности, прими проклятие. Почвы, реки, которые могли быть процветающими, должны были высохнуть… — А по итогу, когда из-за моих действий народ страдал, я попросту бросил его. — И не думал оправдываться и отвечать встречными аргументами Гил. Теперь он не в том возрасте, когда можно и хочется так сделать. — И вернувшись с пустыми руками, но с пониманием мудрости, моему взору предстал опустевший, разваливавшийся город. Пока я путешествовал, люди пытались выжить, но они разошлись кто куда, осталось только одна Сидури, которая наорала на меня и заставила исправлять свои ошибки. Все еще благодарен ей, ведь это стало важным для меня толчком. — Да, Сидури может такое, будучи моей жрицей, даже мне трудно поднимать на нее голос. — Посмеялась Иштар, вспоминая эту женщину. Милую, трудолюбивую, но способную высказать все, что думает и по делу. Вот такой можно простить отчитывание, потому что она говорит даже если не приятную, но правду, а не оскорбляет. — Я выполнил ее требование, исправил ошибку и восстановил Урук, но все еще не простил себя. — Последний раз кивнув взгляд, Король повернулся и пошел к выходу. — Хотя я не жалею о произошедшем, ведь теперь у человечества есть будущее, но я заплатил цену, которая могла быть намного ниже. Возможно я буду Героем у потомков, но ничего не имею против, чтобы меня забыли. Но мои ошибки не должны быть потеряны, а сохранены. — Да, потомки должны помнить, кто дал им основу. — Пока Гильгамеш шел к выходу из крыши, на которой стоял, Иштар осталась и шла к краю. — Похоже нас действительно оставит человечество… но я не против. Не желаю этого, потому что я люблю вас, людей, но если для человечества так будет лучше… Тогда я приму это. Она не стала говорить последнее предложение, которые было у нее на уме. Вопрос, который хотелось озвучить, потому что она и так понимала. Если вернувшись в Урук после своего поиска бессмертия, обретя мудрость и отстроив город, чтобы у человечество было будущее, без Богов… Могли они помириться? Начать отношение, которые могли много лет назад? Иштар не спросит этого, потому что знает. Гильгамеш окончательно отдалился от Богов, и теперь его жизнь с человечеством. Поэтому даже прости они друг друга, все равно им не получится обрести ту любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.