ID работы: 10522719

Я Не Хочу Быть Второстепенным Персонажем!

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      

***

«Команда Клуба Романтики поздравляет тебя с окончание этой истории» -Фух, «Паруса в тумане» пройдена… Алмазная лихорадка прошла на славу!       Смотря в экран своего телефона, я всё думала, как осталось пройти одну серию «Любовь со звёзд». Это были мои обычные, будние дни. Наверно, это игра единственное ,что может меня успокоить и утешить. Моя жизнь скучна и некрасочна. Уже совсем скоро я закончу школу, а так и до сих пор не выбрала свою будущую профессию. Мне нужно спасти свою семью из ада, в который нас втянул отец. Пускай я не буду счастлива на этой работе, если она будет приносить мне много денег и власть я справлюсь. Даже если придётся идти по головам!       Выйдя из раздумий я продолжила искать нужную мне историю. Найдя её в меню, я нажала на «играть». Загрузка долгая, муторная. Реклама, и снова бесполезный крестик. Зачем его вообще добавили?46,3%.68,9% и наконец 100%.История прогрузилась и высветилось название главы. "Твоя судьба!". Что? Название главы было совершенно другое! Яркий свет. Я зажмурила глаза. Над ухом зашептал голос. -Открой глаза...-голос не как неразличимый по тембру. Было непонятно говорил мужчина или женщина.       Я онемела от страха. -"Что это? Оно хочет меня убить?" -Не думай не о чём. Просто открой.-снова раздался голос. На этот раз голос был властный, а не тихий и шептящий.       Медленно мои веки начали подниматься. Почему я слушаю этот голос? Я открыла глаза. По всей комнате распространялся яркий свет. Его источником был экран моего телефона. Очарованная всей этой красотой я и позабыла, что всё это противоестественно. -Умница.-голос стал мягким и обволакивающим.       По всей комнате ,словно звёзды, летали маленькие, разноцветные искры. Помотав головой из стороны в сторону, я не нашла источник голоса, что управлял мной словно марионеткой. -Ты не сможешь меня увидеть пока не поверишь ,что произойдёт не скоро. Так что слушай внимательно и запоминай. Прослушаешь не моя вина ,что ты умрёшь или не сможешь выбраться.-голос прокашлялся.-Твоя задача спасти судьбу ребёнка.-на этом его наставления закончились. -Чё...?       Я до этого всё ещё находящееся в шоке, встрепенулась. Меня накрыла волна возмущения и негодования, а также страха. Вся ситуация выглядела, как чей-то глупый розыгрыш... с хорошими спецэффектами или как сказочный сон. Да. Это всего лишь сон.       Я поднесла руки к щекам и с небольшой силой похлопала по ним, но ничего не рассеялось. Огоньки, свет и уже тихонько ржущий с меня голос всё ещё здесь и не исчезли. Я начала бить по щекам с большим усердием. -Прекрати!       Ладони замерли перед ещё одним ударом. Этот голос вновь смог мной управлять. Я опустила руки, как бы сдаваясь. -Этим ты сделаешь себе только хуже.-сказал голос. -Так скажи как сделать лучше.-я в конец убедилась что чокнулась. -Поверь.-вдруг, телефон, что я оставила на кровати, затрясся.       Яркие искры превратились в ураган поглотивший меня в свой центр! Я попыталась выбраться из этого урагана. Телефон полетел вниз к моим ногам. Из него один за другим начали вылезать сияющие, словно хрусталь, лианы. -Что происходит!?-я молила, чтобы всё сейчас происходящее было лишь моим бредом или глубоким сном.       Тем временем лианы ,от которых я безуспешно отбивалась, окутали уже всё моё тело. -Ты всё поймёшь милая, тебе всего лишь надо спасти судьбу -что ты мелишь!? Какую ещё судьбу?! Я тебе не чего не должна!       Но не успела я вымолвить и слова, как я столкнулась взглядом с ярко льдисто- белыми глазами, что были не меньше моего удивлены этому, но его удивление не продлилось и 5 секунд. Взгляд стал стальной, острый, но тем не менее они...были ангельскими?       Это был по виду молодой парень. Чёрные, как смола волосы чуть спадающие на лоб, острые черты лица, подтянутое тело, одетое в не менее чёрные, чем его волосы джинсы и толстовку. Красавчик, не спорю, мой типаж, но его глаза. С самого начала как я на него взглянула меня испугали его глаза. Они были, словно снег льдисто-белые, острые пронизывающие тело насквозь. Его взгляд был цепляющий и острый, говорящий, что он знает всё, что только нужно, что бы запугать или покорить. -Прости, но это единственный способ.-сказал парень приближаясь ко мне и прижимая меня за талию к себе. -Что..о чём ты..?-глухой стон. Он вонзил в меня нож, кинжал, я не знаю, что это, но это "что-то" пронзило мне грудь.       Ноги стали подкашиваться. Чьи-то руки прижали меня к себе. Мир стал меркнуть. Всё вокруг начало терять краски и словно, разрушаться на мелкие кусочки. Лианы, что сковывали меня, рассыпались и упали словно разбитое стекло. Водоворот, что окружал нас с этим парнем стал плотнее и уже нельзя было отличить, где мы находимся. Была ли это всё ещё моя комната или это было уже, что-то другое ,я не понимала. Единственное что я ещё могла различать, так это крепкие мужские руки, что держали меня. -Ты получишь ответы на все свои вопросы.-молодой парень произнёс это тихо как бы пытаясь меня успокоить и убаюкать.       В глазах помутнело, а тело ослабло. Я начала проваливаться в сон или...я умирала? Нет! Не отключайся...! Не...умирай...Мама, брат! Я не могу вас оставить!

***

      Тяжесть в теле. Прерывистое дыхание. Громкий стук сердца. Большая встряска. Вой сирен. -"Что происходит?"-пронеслось в голове.       Хотелось ,что-то сказать, но горло издало лишь жалкий хрип. Этого походу хватило, чтобы на меня кто-то отреагировал. -Мисс Кэнгли! Прошу не двигайтесь, скоро всё будет хорошо!-выпалил мужской голос над левым ухом. -"Мисс Кэнгли? Это он мне?"       Чувство бреда всей этой ситуации перебороло боль и измотанность в теле. Я попыталась открыть глаза. Разум же думал по другому. Свет блеснул в глаза и все звуки помутнели как и тот свет в глазах. Оставалось только ощущение тряски.       Вскоре мы подъехали к больнице ,как мне казалось. Меня вытащили и покатили. Делали это очень быстро. Я умираю? Хах...ясно.       Я насмехалась над ситуацией. Ведь судьба вновь отобрала у меня что-то. Стерва. Могла бы хотя бы дать попрощаться с любимыми. -"Вот блин..."       Из глаз полились слёзы. Хотелось закричать и выпустить всю свою злость и гнев, но с засохших губ вылетел лишь тихий стон, который я и сама еле услышала. Сил не осталось и сознание погрузилось во мрак.

***

      Вдох. Сердце перестало так больно и громко биться. Тело было всё ещё тяжёлым, но я могла уже пошевелиться. Но главный вопрос... -Я жива?-это прозвучало тише, чем ожидалось и тем не менее я могла говорить.       Я начала потихоньку открывать глаза. Первые несколько секунд в глазах было мутно, я старалась почаще моргать. В комнате где я находилась было темно и лишь только маленькая полоска света разрезала комнату пополам. -Где я..?-я начала осматривать себя и всё что находилось вокруг меня.       Вся обстановка вокруг меня казалась, нарисованной, словно интерьер, какой-нибудь игры. Начав осматривать себя я впала в ступор. -Что..? Да не может этого быть!-со мной же не могло такое случиться! Точно! Это просто сон ! Этого всего просто не.. -Агх...-жалобный, тихий стон вырвался из моей груди.       Голова начала гудеть. Стали слышны звуки. Топот, быстрые шаги, чьи-то обеспокоенные отдалённые голоса. Голова рвётся от потока информации. В глазах мелькают картинки моей жизни. Неужели... Я умерла и сейчас у меня предсмертный сон? Нет. Бред какой-то. Мёртвым вообще снятся сны? Вторая мысль: я переродилась Это была бы радостная новость, если бы моя жизнь была ужасна! Но там была моя семья! Мой дом! Мои друзья! Точно! Надо найти того парня. Хоть он меня и убил, но я просто была ошарашена увиденным. Скорее всего он должен находиться в этом месте. Походу именно он меня сюда притащил, значит именно он и вытащит! Я встала с кровати и хотела было направиться к двери из комнаты, как вдруг, дверь в комнату распахнулась и в неё словно ураганом кто-то влетел. -Мисс, не двигайтесь -ко мне обратилась неизвестная женщина. Погодите… Стоп! ЧТО?!       Я попятилась от неё и упёрлась в кровать. От увиденного я не могла больше стоять и просто обессиленно шлёпнулась обратно на койку. -Бред. Невозможно. -Даже очень возможно.-раздался голос за спиной.       У окна стоял тот самый парень. Если бы он не подал голос я навряд ли заметила бы его. -Ты!-я была в ярости. И благодаря этой ярости во мне вновь пробудилась сила для действий.       Я встала и подбежала к этому парню. Замахнулась, чтобы его ударить, но лимит сил был истрачен. Ноги подкосились и я начала падать. К счастью у этого парня хватило совести поймать меня. -Не трать силы понапрасну. Сейчас я всё объясню.-сказал парень уже уносящий меня на руках к койке.       Он произнёс это строго и поучающе, словно он бедный учитель который уже в 100 раз что-то объясняет своему ветряному ученику. Вдруг мой взгляд зацепился за его глаза. В темноте комнаты они сияли, словно две луны, освещающие и очищающие каждого кто в них посмотрит. Я бы уже начала тонуть в них, если бы он резко не отпустил меня. -Хей!-я взялась за ушибленную ягодицу. -А это, чтобы лишний раз не тратила силы попросту.-проговорил парень с укором в голосе.       Вдруг я вспомнила про только забежавшую в палату женщину. Я окаменела. Она стояла в том же положении, что в ту секунду когда появился этот парень. -И это тоже.-выдохнув сказал он.       Парень присел рядом и взял меня за руку. Лёгкое прикосновение шершавых пальцев, скрепляющие наши руки в замок, пронесли по моему телу волну маленьких мурашек. По телу разнеслось тёплое чувство полноценности. Увидев это парень лишь улыбнулся краешком рта, но взгляд так и остался серьёзным. -Для начала давай познакомимся. Меня зовут Дестинд Фейт и я ,так скажем, твой куратор в мире КР.-сказал парень пока от наших рук начинало исходить лёгкое свечение. -Я уже догадалась.-проговорила я моното, стараясь придать голосу как можно больше спокойствия и безразличия. -"Да чёрто-с, два я спокойна я в ужасе! Быть в КР это классно, но не так неожиданно и болезненно!" -Тем лучше.-на его лице заиграла улыбка.-Что ж как я уже говорил я куратор-проводник, созданный чтобы проводить игроков в миры и вселенные историй игры. Так скажем это большие и глубокие квесты, что с головой окунуться в историю, но совершенно с другого угла. Здесь всё реально, не думай, что ты просто в 3D очках ты в реальном мире просто в другой вселенной. Звучит запутанно, но ты привыкнешь... -Подожди, это квест ?Типа выполни миссию и получи награду?-уже с любопытством спросила я. -Да, именно так. Твоя миссия-это изменить судьбу для этого персонажа.-он указал пальцем на меня.-Сейчас ты являешься Кэтрин Кэнгли.-из наших скреплённых рук вылетел яркий тоненький луч света который трансформировался в зеркало.       Теперь я могла рассмотреть как выгляжу. В отражении я увидела девушку лет 16. Длинные, тёмно-русые локоны спадали вдоль по спине ,а две передние прядки кокетливо спадали на грудь и обрамляли лицо. Небольшие, но чуть-пухловатые губы, глаза цвета чистого и глубокого моря. Обычная симпатичная девушка. Я бы даже сказала ,что это я. -Персонаж создаётся специально для игрока, если ты думаешь на счёт сходства.-проговорил Дэстинд.-Продолжим.       Зеркало исчезло. Вместо него над нашими руками теперь сиял шар света. Каждой клеточкой тела я чувствовала, что в меня проникает знания этого мира. -Скажи, проводник.-сделав акцент на последнем слове, сказала я.-В какой я истории? -Мне казалось ты уже знаешь. -С каждой секундой я думаю всё больше ,что твоя помощь мне не нужна.-с язвой в голосе сказала я. -Молодец! Продолжай думать, вот здесь поразмыслить мозгами всегда надо.-он язвил мне в ответ. -"Вот же, сукин-сын!" -Ты в истории "Любовь со Звёзд". -Хах?       Вдруг из шара высветилась проекция. -А вот это самая важная часть обучения. Запомни-это, милая.       Не успела я и ответить на его обращение, как пре домной предстал варианты ответа. -Думаю, ты знакома с системой выбора в игре. -Да,но... -Тут выборы только на увеличение значения симпатии персонажей к тебе и выборы влияющие на твою жизнь. -Я могу ещё и умереть?! -Ты просто вернёшься в свой мир. -Так и.. -Без выйгрыша. И вернёшься ты в туже секунду, что и исчезла.-прервал он как бы не давая мне выбора.-Ты можешь сделать это в любую секунду во время игры. -Ладно.-я сдалась, пока.-А можно убрать выбор? Просто говорить,что хочу? -Можно, но...для этого тебе нужно стать частью этого мира. -И как это сделать? -Нужно будет ослабить твою связь с собственным телом. Иными словами: твоё тело в том мире войдёт в кому. -А другого способа нет? -Нет. Либо с выбором, либо без. -Тц.-это плохо-Давай дальше.       Парень кивнул. -Вовремя выбора время автоматически останавливается и ты можешь спокойно выбрать нужный тебе вариант. Это сделано что бы окружающие не посчитали тебя чёкнутой. -А выбор на жизнь? -Тоже останавливается, но там есть таймер на 10 секунд. -Хах, хоть что-то.       С каждой секундой силы покидали моё тело. -Тебе нужно отдохнуть. Позже я сам тебя найду, а пока ты можешь опираться на воспоминания.       Он разжал наши пальцы и тело тут же ослабло. Фейт уложил меня по удобней и закутал одеялом. -Тебе здесь понравится.-сказал парень подходя к женщине-медсестре. Глаза уже закрывались, но я увидела лёгкое свечение от его руку. -"Стирает память?" -Спи, я всё улажу.-сказал парень и в последний раз посмотрев в мою сторону развернулся и растворился у выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.