ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Тот самый Мориарти."

Настройки текста
— Эй! Эй, Джесси! Просыпайся, пора вставать! «Голос… Чей это голос? Почему так тяжело открыть глаза? Где я? Холодно… Как же холодно и голова… Болит голова…» — девушка медленно, со второго раза приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света лампы. Голова разболелась сильнее прежнего. — Ооо, прости! Я так груб! Ну, ничего, ты привыкнешь. — жестокий голос с насмешкой прозвучал сбоку от светильника что светил девушке в глаза. Джесс попыталась что-то сказать, но губы и горло у неё пересохли, попытка произнести хоть слово причиняла жуткую боль и дискомфорт. — На. — небрежно и как-то с отвращением произнес голос и на кровать упала бутылка. Девушка подпрыгнула от неожиданности совершенно забыв о холоде. — Пей. — жёстко произнёс мужчина. Джесс всё ещё его не видела, кроме лампы в комнате больше не было видно других источников света. Девушка осторожно взяла бутылку что упала рядом с ней и попыталась открутить крышку. Пальцы не слушались, руки тряслись и не сжимались, а сама бутылка оказалась на удивление тяжёлой. Мужчина нетерпеливо постучал пальцем об поверхность чего-то что было рядом с ним. Еще одна попытка открутить крышку не принесла результата. Джесс даже не услышала, как мужчина подошел к ней, не успела среагировать и тогда, когда он выхватил бутылку, а затем так же легко и быстро вложил её обратно в руки девушки и отошёл. — Пей. — нетерпеливо произнес мужчина. Джесси поднесла бутылку к носу, понюхала содержимое и только потом сделала несколько глотков смочив губы и горло. — Теперь можно и поговорить. — голос мужчины прозвучал как-то наигранно — радостно. Девушка направила свой взгляд в сторону откуда доносился голос. Лампа всё ещё светила на неё скрывая незнакомца в тени. Раздались преднамеренно тяжёлые шаги мужчины. Сейчас он находился от Рэйс в нескольких шагах. Его очертания фигуры теперь можно было различить. «Он довольно высокий, одет в костюм, руки держит в карманах брюк разведя по бокам, стоит в расслабленной позе зная, что ему ничего не угрожает. Пиджак расстегнут и распахнут. Манера говорить постоянно меняется, как и сам тембр голоса. Лица всё ещё не показывает намеренно, хотя и не скрывает.» — Закончила анализировать? — с усмешкой спросил мужчина. — Кто ты? — стараясь сохранить спокойствие, спросила Рэйс. — Твой худший ночной кошмар. — в одну секунду мужчина оказался рядом с Джесси и прошептал ей в ухо ледяным тоном: — Будешь вести себя хорошо и запомнишь правила игры, я подумаю о том, чтобы оставить тебя в живых. В нос Рэйс ударил запах дорогого парфюма. Ледяное дыхание мужчины обожгло ухо и заставило замереть на месте. В горле встал ком. Щетина на щеке мужчины прошлась по нежной коже Джесси, когда он нагнулся. Рэйс не решалась пошевелиться, даже когда этот человек отошёл. «Быть этого не может… Это не может быть он… он? А кто он…» Мужчина хлопнул в ладоши и в комнате зажегся приглушенный свет. Джесси подняла взгляд на мужчину. — Представлюсь ещё раз если ты уже успела меня забыть. Профессор Джеймс Мориарти. — мужчина поклонился с довольной улыбкой на лице. Джесси застыла, головная боль ушла на задний план, свет от лампы что светил ей прямо в лицо уже не имел никакого значения. Перед ней стоял Мориарти который считался умершим, про которого вот уже два года никто не вспоминал. «Но ведь Шерлок сказал, что с ним покончено… Шерлок?!» — Рэйс смотрела в глаза Профессору и без слов понимала, что с этой минуты сколько она ещё проживёт будет зависеть только от решения Джеймса. «Тот самый Мориарти, который два года назад… А что было два года назад?» — голова девушки разболелась сильнее заставляя её болезненно застонать. — Тихо, тихо. Спокойнее. — наигранно-ласково произнёс Джеймс укладывая Рэйс на подушку. — почти чёрные глаза Мориарти смотрели на Джесс. — Ты вспомнишь меня. Обязательно вспомнишь. А теперь — отдыхай, завтра трудный день. — Профессор провёл большим пальцем по губам девушки. Джесси закрыла глаза и почти уснула, когда услышала: — Я скучал по тебе малышка. Дальше была одна лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.